перестал работоть спидометр на Volkswagen Passat B4 после снятия пюсовой клеммы

• Автор темы СЭР
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 31К
  • Теги
    vw passat b4

СЭР

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан Актобе
Авто
Volswagen Passat B4 1995г AGG 2.0V.....был
Здравствуйте всем! Перестал работать спидометр на Passat В4 после отключения плюсовой клеммы аккумулятора и блока компьютера. Тотальный пробег и суточный стоят на месте на момент поломки. Спрашивал в сервисах, пока не нашел специалиста. Живу в Актобе Казахстан. Покопался в сообщениях этого форума, если правильно понял демонтаж компьютера не является причиной поломки?! Знатоки отзовитесь!

если правильно понял демонтаж компьютера не является причиной поломки?

Спидометр электронный или тросик ?????
Я правильно понял - ты вынимал приборную панель ????

спидометр электронный, приборную панель не вынимал еще, на КПП есть разъем 3х штырьковый, его вынимал, чистил. На счет приборки сам не рискну, знаний нет

Понял
Приборку не трогай
Это в разъеме на коробке, такие вещи случаются.
Сними еще ра разъем и обрати внимание на ламельки разъема, они могут уйти во внутрь - пропал контакт (там резиновая прокладочка есть, вроде ля герметизации, может она выперла....)
Или сам проводок отвалился от ламельки разъема - ..... в этом случае можно припаять клемы от жигулей за 3р и воткнуть НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯНОСТЬ зарисуй для верности цвета проводов

Спасибо за подсказку, порпобую, сообщу. Правда после 28.08.07. сейчас на вахте.

Проверил все провода (три) все ламельки, нормально, прозвонил провода все нормально... Значит только датчик скорости?!

Добрый! А у меня следующая ситуация: когда я покупал Passat - спидометр вообще не двигался. В сервисе КПП продиагностировали - выдалась ошибка скорости. Оказалось сломался датчик спидометра, который находится на АКПП. Купил "оригинал"VAG, поменял - спидометр четко показывал примерно месяц. Сейчас же стрелка "плавает": на низкой скорости не двигается, на высоких плавает. Может контакты проводов? :unsure: Заранее Благодарен за подсказку :hat:

СЭР
Выходит, что датчик, но было бы не плохо его промерить правильным мультиметром. Если я чтото не правильно понял, пусть старшие товарищи меня поправят, что на проводах, как у датчикой на других машинах, должны быть земля, +12 и при крутящихся колесах переменное напряжение, П-образыне импулься с вторичного вала, которые можно, если нет частото мера, замерить в режиме измерения переменного напряжения.
На своей машине датчик не мерил, просто видел, что он есть.

TRIPOYD
Если плавает, значит это либо приборка либо сам датчик на коробке глючит, пропускает импульсы сигнала оборотов. Предлагаю начать с датчика.

Спасибо, HardFlash. Каким способом можно проверить исправность датчика, кроме как на другом таком же авто либо купить новый(700 руб.)? :rolleyes:

К сожаления в таком случае проветь можно только либо временной заменой датчика на полностью рабочий, либо осцилографом посмотреть сигнал с датчика. Можн с разборки прихватить за разумные деньги под честное слово, что рабочий, хотя кто там его знает, но в любом случае 2 датчика одинакого глючить не могут.

HardFlash написал(а):
при крутящихся колесах переменное напряжение,

Если речь идет о ДХ, то пульсирующее напряжение. В таком случае не вижу разницы в режиме мультиметра.

to HardFlash

Когда я купил авто, спидометр тоже не показывал, потому что датчик был действительно не исправен: кстати вообще он был обрезанный пополам и прикреплен на «сопли»; почему, интересно? А может ли быть, что зубчатое колесо привода спидометра ломает датчик? :unsure: А так я решил купить новый датчик.

а можно для того чтоб убедится что спидометр не работает из-за датчика, соединить контакты 1 и 2 на разъёме который идёт к датчику, при включении зажигания спидометр должен подскочить вверх или как?

привет,та же беда,не работают - спидометр,счетчик пробега.заменил датчик скорости(1500р) не помогло. ЧТО ДЕЛАТЬ??? :wall: :wall: :wall:

У меня такой вопрос, а нельзя ли проверить работу датчика спидометра сняв его и покрутив, смотря будет ли двигаться стрелка спидометра, если двигается то работает....

Проверятся как и любой датчик Холла, можно снять, можно поддомкратить.

снять и покрутить шуруповертом, можно подать сигнал на приборку.
Можно посмотреть, крутится ли морковка. У меня в кпп проскальзывала шестерня, и скорость не показывал

12 вольт на датчик идет, дрелью крутил, ничего не происходит :unknw:

Снял панель,12в доходит.На спидометре есть еще вход для тросика,может трос и воткнуть?

Назад
Сверху Снизу