датчик износа колодок

• Автор темы юрист
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 31К

юрист

тракторист
Реакции
0
Город
Орел
Авто
VW Jetta 1.9 TDI BXE 2007 г.
Помогите разобраться. Как определить есть ли у меня на машине датчик износа колодок. Желтенькая лампочка с колодкой на панельки есть, но друг посмотрел и сказал что на тормозных дисках датчика износа нет, тока датчик АБС. Если кто знает пождскажите!!!!

"даДчик" так называемый на самом деле простой контакт встроеный в рабочую часть тормозной колодки, когда колодка стирается контакт начинает замыкать на тормозной диск - загорается лампочка, фсе просто.

если колодки утановлены обычные, но есть лампочка, значит где-то рядом с суппортом должен болтаться провод.

Спасибо John, за информацию теперь буду ездить спокойно пока лампочка не загориться.

John написал(а):
"даДчик" так называемый на самом деле простой контакт встроеный в рабочую часть тормозной колодки, когда колодка стирается контакт начинает замыкать на тормозной диск - загорается лампочка, фсе просто.

если колодки утановлены обычные, но есть лампочка, значит где-то рядом с суппортом должен болтаться провод.

Вообще-то не так. Провод в колодке постоянно замкнут и при стирании колодки до предела износа, стирается провод - цепь разомкнута, загорается сигнальная лампа. У меня разрушились от ржавчины контакты на фишке переднего томоза. Пришлось срезать фишку и соеденить напрямую -лампа потухла. На колодках, естесственно, срезал провода. Теперь определять износ придётся визуально.

Датчики износа расположены на левом переднем и правом заднем колесе (ШАРАН).

touwnhawk написал(а):
Датчики износа расположены на левом переднем и правом заднем колесе (ШАРАН).

И на всех VW

у меня на туране только на переднем левом

Доброго всем дня. подскажите пж, заменил все колодки а лампа износа продолжает гореть. это я плохо воткнул какой то из датчиков ? или ее нужно потушить Vag-com ом ?

Вот и подошло время когда загорелась эта лампочка износа колодок. Как долго еще можно ездить после загорания лампочки???

значит где то около 1500 км??? И еще вопросик, как узнать какие менять перед или зад??? Может кто подсказать каталожные номера передних колодок...

юрист написал(а):
Как долго еще можно ездить после загорания лампочки???

Однозначно сказать затруднительно. Можно и месяц и два проездить, а можно и за неделю колодки добить. Много зависит от условий и характера езды, а также материала колодок.

korsikanec99 написал(а):
Как долго еще можно ездить после загорания лампочки???
Ну месяцок можешь.

в зависимости сколько-и особенно КАК ездить и КАК тормозить... так можно и на замену тормозных дисков попасть-это в лучшем случае

Народ не могу понять какие колодки мне идут
на екзисте показывает 1J0 698 451 R
а говорят что нужно снять и уточнить номер детали...
Azd двигатель Гольф 4 1.6 2001 ( опорники винтелируемые)
снять и глянуть по номеру?

датчиков может не быть вообще. и может на каждом колесе быть.

Вчера менял колодки - датчик на одном левом колесе (система АТЕ) - так вот колодка стерлась почти до основания, а датчик по моему уже был один проводок из двух от колодки оторван. (может быть и сам я оторвал как снимал суппорт - но вряд ли - вроде все аккуратно делал) - в общем не горел значок на приборке - помогите понять почему и как его проверить (хорошо что еще сам посмотрел внутренние колодки, ПРИЧЕМ внешние целые миллиметров 12!!! - а внутренние стерлась до основания)? Но воопрос в том, почему не сигналила приборка.... - потому что провод разорван, но ведь по идее именно при размыкании и должно гореть предупреждение -я прав?....
Ворое замечаение если можно так сказать - VW по Эльзе рекомендует смазывать суппорт только спиртом, но если внешняя колодка целая - ее клинит значит, я помазал чуть-чуть направляющие, удалив окалину перед этим - стала ходить хорошо (знаете наверное что на японцах даже пакетик смазки к колодкам прилагается - раньше японец был B) )..

Назад
Сверху Снизу