Замена патифона. На какой? стоит JVC KD G722

• Автор темы markelych
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Наконецто скопил денюжек на замену своего патифона :) вот только блин от ЖВС своего избавиться не удалось :mad: в итоге был приобретен альп 9881RB а также комплект проводов Mystery Cheetah, и вот думаю по поводу усилителя Пионеер GM-6300. С передней акустикой еще не определился в торпедо явно ставить бестолку а в двери подиум сделать наверное не смогу :( как вы думаете если вставить динамик в кармашек ну присабачить через какую нибудь деревянную проставку ? помоему туда 13 см как раз должны влезть. а заместо закрывашки сетку поставить. что думаете?

Почему в торпедо ставить бетолку? В торпедо как раз место для твитеров ;)
Так есть же штатные кармашки с местами для динамиков.
Купи комплект 13см компонентной акустики. СЧ - в двери, пищалки - в торпедо.

Твитеры да однозначно туда прилеплю а вот СЧ как раз проблема у меня двери с квадратными открывающимися карманами :(

Насчёт магнитолы поздравляю - сам такую юзаю ща
В Golf II стоит поискать родные или не очень решётки под динамики, которые ставятся вместо карманов или ещё лучше (если дружишь со столярными работами)сделать подиумы под 6,5"

Подиум не осилю ето точно хотя зимой делать нефиг да и прав лишился :( от гольфика 2 найти карманы в нашем городке проблема искал уже :( а от 3 гольфа карман подойдет? и насчет уся пионеера стоит?

Не подойдёт скорее всего
не стоит

D.Lus написал(а):
Почему в торпедо ставить бетолку? В торпедо как раз место для твитеров ;)
Так есть же штатные кармашки с местами для динамиков.
Купи комплект 13см компонентной акустики. СЧ - в двери, пищалки - в торпедо.

полностью согласен, но в зад.двери не помещает добавить сч...

Во второй Гольф я бы не стал так делать

Имхо зависит от личных предпочтений.
Я сначала выстроил фронт + саб. Послушал, все хорошо. Но не хватало легкой объемнсоти.
Взял старые родные СЧ-динамики, поставил назад - мне понравилось. Со временем взял второй комплект такой же как впереди компонентной акустики и поставил СЧ-динамики (через кроссовер, разумеется) от нее в задние двери. Баланс фронт/тыл при этом все-равно переведен больше вперед.

D.Lus написал(а):
Имхо зависит от личных предпочтений.
Я сначала выстроил фронт + саб. Послушал, все хорошо. Но не хватало легкой объемнсоти.
Взял старые родные СЧ-динамики, поставил назад - мне понравилось. Со временем взял второй комплект такой же как впереди компонентной акустики и поставил СЧ-динамики (через кроссовер, разумеется) от нее в задние двери. Баланс фронт/тыл при этом все-равно переведен больше вперед.

логично сначала фронт,состыковать с буфером, потом зад,для увеличения обьёма звука или как получиться у кого усь не меньше 5 каналов то фактически полное 3D, на остальных псевдо...у самого так реализовано ...

markelych написал(а):
Наконецто скопил денюжек на замену своего патифона :) вот только блин от ЖВС своего избавиться не удалось :mad: в итоге был приобретен альп 9881RB а также комплект проводов Mystery Cheetah, и вот думаю по поводу усилителя Пионеер GM-6300. С передней акустикой еще не определился в торпедо явно ставить бестолку а в двери подиум сделать наверное не смогу :( как вы думаете если вставить динамик в кармашек ну присабачить через какую нибудь деревянную проставку ? помоему туда 13 см как раз должны влезть. а заместо закрывашки сетку поставить. что думаете?

Привет. Усилитель хороший, ставил, слушал, очень положительные отзывы. На счет акустики, притулить их лишь бы как, не получится, т.к. ты взял высокую планку купив мафон алпайн. Был опыт установки акустику в джету, так же были карманчики, 13-ки становятся без вопросов, но надо из дерева сделать, мини подиум, а вот с 16-ми сложнее, надо удалять всю часть там где карман, и изготавливать новую.

Вобщем мысля такая: динамик жестко прикрутить к железу двери через деревянную проставку (ну типа мини подиума), но чтобы он не выпирал за пределы кармашка. Размер однозначно будет 13, ну и попробывать сделать шумоизоляцию двери (т.к. раньше никогда этим не занимался)

И еще вопрос как ставить динамик? попытаться сделать для него отдельный бокс или что бы он в дверь играл? Если отдельный объем то как я понял частота среза будет выше? неполучиться у меня потом что низ будет только с багажника? короче я запутался :unknw: надо как я понял эксперементировать но у меня гаража нет :( блин хоть дверь с ними и дома мучай. :LOL:

markelych написал(а):
динамик жестко прикрутить к железу двери через деревянную проставку (ну типа мини подиума)

Идея правильная!! На счет того, будет динамик заподлицо или внахлест выбирай сам, как нравится!! Шумку сделаешь без вопросов, особых навыков не надо...

Отдельный бокс делать не стоит, т.к. 95% динамиков рассчитано на то, что они будут играть на обьем двери. 13-ки и так ниже чем 70-80 Гц играть не смогут, потому возможно, что бас будет локализоваться сзади.

Спасибо всем за помощь :hat: В выходные займусь проектированием.

Назад
Сверху Снизу