шины на Фольксваген Гольфе странно ведет как-то машина

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
SergeyAF написал(а):
2Falcon[SD]  195/65/r14 и r15 на G2 все ok?

уточнил - 195/60/15 и 195/65/14.

14" такой размерности на 5,5" колесах с вылетом 35 ездили абсолютно без проблем.

с 15ми сложнее. в основном тем, что они стояли на колесах от опеля (gm intra) с вылетом et49 и шириной 6". без проставок руль при правом повороте очень рано упирался колесом в кпп; задние колеса при большой боковой нагрузке иногда задевали боковиной стойку, но в принципе ездить можно, я так катался около месяца. потом поставил проставки 10мм (2 штуки по 5мм от какого-то таза, там они штатно идут, поэтому 6 шт стоили что-то около 200руб за все) спереди и 5 мм сзади. так я ездил почти целое лето, ноу проблем, смотрелись здорово. так бы и катался, но колеса были старые и кривые, с проставками гораздо труднее их отцентровать, а самое главное они тяжелые и плохо влияли на динамику. поэтому позже сменил их на ковку 14" и шины 185/65. и держак получился получше за счет более хорошей резины, и масса поменьше.

у меня раньше стояли р14 САВА зимняя185/70 и МАТАДОР185/70 сзади,я за всю зиму застрял 2 раза.а сча у меня стоят р17 Мишлен Пилот Спорт 205/40,я думал надо будет делать проставки,но оказалось не надо.при полнлм вывороте руля не обо что не цепляет.только пришлось поставить резиновые проставки на пружины...а так все ОК.

Вижу тема актуальна.. :)

Про барум - ну не знаю, вот сразу бы то чконечно взял бы, а счас не знаю, на до ли?
Хотя заманчиво.

Когда надо было я хотел взять бу назад, не было у продавцов - сезон кончился и уже продают зимнюю, вот так.

Дело в том, что я практически все лето гоняю на скутере - авто в гараже отдыхает, только на дальняк езжу ну и когда без машины никак, пробег малый. Думаю докатаю медвед и так и продам. Пусть новый хозяин думает о новых колесах.

А пока что - да, конечно, не стоило портить гольф такой разной обувью. Ездили на той неделе в район ликино-дулево - там узкие, но хорошие дороги, и где есть колейность это чувствется, по прямрой разогнались до 170 - соревновались с маздой, оттормозился, никуда не тянуло.

Вот. :)

Когда рядом стоит 41космич на такой резине, я себя прямо варваром ощущаю.

:lol2:

Согласен с D.Lus'ом - резина должна стоять одинаковая на всех 4-х колесах.
По поводу управляемости - у меня таже фигня, на скорости за 100 машиныа начинает плыти, приходится подруливать. У меня сзади стоят две разные КАМЫ - жду нормальную резину. Но, ездить так - стремно очень.

Я уж давно понял, что лучше выложиться на хорошую резину
Зимой Хакка спасла от серьёзного улёта на обочину - улетел только мордой в сугроб, ничего не повредил. Летом в дожди спасает Hydra Grip

Все - R14 и все одинаковы.

Eu-Jinn написал(а):
Я уж давно понял, что лучше выложиться на хорошую резину

Никто не спорит, новая резина рулез, но в мое м случае это лишне наверное.
Получу новую машину, а она будет на новых колесах, вот и порадуемся ;)

Никак тока не решу какой мотор брать, 1,6 1,4 tsi или 1,9 tdi

:(

но это наверное в другой топик надо ;)

Terminator написал(а):

Никак тока не решу какой мотор брать, 1,6 1,4 tsi или 1,9 tdi

:(

но это наверное в другой топик надо ;)

1.9 tdi

Terminator написал(а):

на новые машины любят ставить "экономичные" шины - жесткие, шумные и скользкие. они меньше деформируются, за счет чего машина ест меньше топлива. расплата - в комфорте и управляемости. например, toyota prius - одна из самых ужасных в управлении машин. в основном из-за шин. так что рано радоваться. :shetina:

Falcon[SD] написал(а):
на новые машины любят ставить "экономичные" шины - жесткие, шумные и скользкие. они меньше деформируются, за счет чего машина ест меньше топлива. расплата - в комфорте и управляемости. например, toyota prius - одна из самых ужасных в управлении машин. в основном из-за шин. так что рано радоваться. :shetina:

Ужос....
Жаба велит укатать и их тоже, хотя можно попробовать продать их через шномагазин соседский ;)

Назад
Сверху Снизу