Потерял номер!

• Автор темы Евгений1
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Изготовлены на том же заводе, на том же оборудовании со всеми необходимыми "голограммами".

Это меняет показания свидетеля. :LOL:, но не меняет сути. Сие действие наказуемо. "Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша досадная недоработка." :oops:
А вот гост на знаки.
"ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 50577-93"
Если нужно, текст вышлю.

Евгений1, а что тебе мешает пойти и официальным путем сменить номерные знаки на новые?

Согласно Правилам регистрации.. для этого достаточно обычной письменной доверенности (которую я думаю ты и так сможешь сделать). Привожу текст Правил:
60. В случае обращения владельца транспортного средства проверяются его полномочия представлять интересы собственника при регистрации транспортного средства на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке либо составленной в простой письменной форме или иных документов, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена. Собственники или владельцы транспортных средств в установленном порядке проверяются по оперативно-справочным, розыскным и криминальным учетам (АИПС «ФР-Оповещение» и другим применяемым в органах внутренних дел системам), а также при необходимости по учетным данным подразделений паспортно-визовой службы органов внутренних дел.

P.S. Этот пункт вроде как только для случая регистрации. Однако при всех других видах регистрационных действий идёт ссылка на этот пункт.

Dimzay написал(а):
Это меняет показания свидетеля. :LOL:, но не меняет сути. Сие действие наказуемо. "Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша досадная недоработка." :oops:
А вот гост на знаки.
"ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 50577-93"
Если нужно, текст вышлю.

Наказуемо за что? Это, вообще-то, не есть подделка номерных знаков.

Текст ГОСТа мне не нужен, я ег осебе представляю.
так вот, если изготовленный знак полностью соответствует изложенным в ГОСТе требованиям? ;)

Наказуемо за что? Это, вообще-то, не есть подделка номерных знаков.

Я вот не понимаю, ты прикалываешься, или как? В данной ситуации будет другая статья. Наверняка кража группой лиц, превышение полномочий,еще что-нибудь. Я по опыту скажу, сидеть перед следователем и давать показания очччень неприятная процедура, кстати перед допросом следователи готовятся и изучают интернетную деятельность клиента. Не знаю в какой степени, но по некоторым моим действиям в инете вопросы задавались. Мне спор ради спора не интересен. :( Покупка техосмотра тоже неправедное дело. Пользоваться можно, а вот афишировать это не стоит. Так же и со знаками :hat:

Позвольте внести ясность про подделку номерных знаков. Вот ссылочка http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=10465&visit=51
А смысл там сводиться к тому, что у мужика изъяли номера за непрошедший т/о. Он забил на это и взял и изготовил номерные знаки сам. Против его возбудили уголовное дело, но тут же закрыли. И вот по каким основаниям:
Цитата
Согласно ч. 1 ст. 326 УК РФ, подделка регистрационного знака транспортного средства это изменение любым способом значимых реквизитов знака (номер, серия, порядковый номер региона), что в данном случае отсутствует, так как **********. действительно изготовил регистрационные знаки **********, которые получал на, принадлежащий ему автомобиль Москвич 2142 V3, в связи с чем в действиях ********** отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 326 УК РФ, так как последний, ни каких изменений при изготовлении регистрационных знаков не вносил.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 212 и 213 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Прекратить уголовное дело N 16406 в отношении подозреваемого ********** зарегистрированного по адресу: г. Москва **********, ранее не судимого, по основанию, предусмотренному ст. 24 ч. 1 п. 2 УПК РФ.
2. Меру пресечения (процессуального принуждения) обязательства о явке отменить.
3. Вещественные доказательства — нет.
4. Копии настоящего постановления направить заявителю и прокурору Никулинской
межрайонной прокуратуры мл. советнику юстиции Соснину С.А.
Настоящее постановление может быть обжаловано прокурору и в суд в порядке,
установленном главой 16 УПК РФ.

Allokor, спасибо.
Вот и реальный судебный прецедент.
И это при том, что номера он сделал именно кустарным способом, даже не на заводе.

2 Dimzay: Я не прикалываюсь, а пытаюсь тебе объяснить, что закон ты не нарушаешь таким образом.
Если я не прав и ты мне приведешь выдержку из российского законодательства, где было бы четко это расписано - я соглашусь.
на данный момент я вижу лишь то, что прописано и в нашем законодательстве.
То есть номерной знак быть должен и он должен соответсвтовать таким-то стандартам - все.

Ну штраф по статьям 12.2.3 и 12.2.4 я думаю обязательно получишь

Хотел сначала посыпать голову пеплом, затем прочитал статью внимательно, засомневался - не совсем наш случай. Как я уже говорил, когда два неюриста спорят о юриспруденции- это как автомобилисты спорят о механике (мы с тобой D.Lus недавно в таком участвовали). Вот мнение юриста.

Помоги квалифицированным ответом. Вышел спор по поводу подделки номерных знаков. Вопрос. Что будет если я изготовлю номерной знак:
> 1)Идентичный настоящему 100%
> 2) Похожий на настоящий
> Может подскажешь с определениями? Оказывается бывает подделка, подлог, дубликат.
А вот следующий вопрос после ответа
> http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=10465&visit=51 Постановление на прекращение уголовного дела.

Подлог - внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

Подделка - изготовлении фальшивых офиц. док-тов, гос. наград, штампов, печатей, бланков, а также их сбыт.

Дубликат - второй экземпляр док-та, имеющий одинаковую с подлинником юрид. силу.

На лицо пробел в праве. Привлечь к уголовно ответственности тебя не смогут, но только в конечном итоге. А в начале тебе придется пройти все процедуры, как в статье.
В любой гос. структуре свято верят в свои инструкции, для них федеральные законы не законы, а ты про прецедент.

:drinks: :drinks: :drinks: Победила дружба :yahoo:

я например вообще так считаю если все оформленно официально и есть подтверждающие документы (техпаспорт) и эти документы действительны, то пох где когда и как изготовлены номера. главное чтобы они соответствовали гостам и имели ту же надпись и использовались с тем транспортным средством которое указано в документе. и по барабану. я себе паспорт могу сделать если по всем докуметнам ТАМ он у меня есть. главное что он должен быть такой же со всеми секретками и т.д. т.е. соответствовать госту.

Изготовления номерного знака у нас в Украине вообще не проблемма. Так как в нашем Госте написано черным по белому: номерной знак являеться собственностью владельца так же как и автомобиль. Правоохронительные органы не имеют права изымать номерные знаки. Исходя из этого если у тебя номерные знаки мятые или после ДТП ты можешь их без проблем обновить. Как один так и пару. В Украине всего семь заводов, которые изготавливают номерные знаки и не зависимо какого завода вам сделают дубликат номерного знака, они все делаються в соответсвии с Гостом. Исли интересно в Гугле пропишите: изготовление номерных знаков Украина. И увидете как это у нас развито.))) Плоха что нет договоренности с Россией, а так бы мы и штопали ваши номерные знаки.))) Всем удачи на дорогах!!! :drive:

Gosha7771 :Автор ,посмотри на дату поста :lol2: .......переезжай в Эстонию-там будешь своим

Так дата регистрации какая?
Чел обрадовался что может полезное написать. а ты его к Алексу посылаешь :blum:

Назад
Сверху Снизу