Покупка в авто автосалоне - подводные камни на примере Черри Амулет

• Автор темы dM_
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
liniker написал(а):
А у меня знакомый во дворе, владелец Амулета, до хрипоты в горле всем доказывает что на всех амулетах коробка, подвеска и что-то там еще фолксвагеновская :fool: И что некоторые детали ,вообще, взаимозаменяемые. Что бы это значило?

как говорилось тут выше, амулет есть копия сеата. может по этой причине он так считает?

ну я знал что в автосалоне лохотрон еще тот :mad:

Сосед, весной 07, взял Ч.А., в Москв., на Волгогогр. пр., напротив «Микояна»
240т.р.+ сразу, за доп. работы 20т.р.(подкрылки, антикор, сигналка). Авто, со светлым салоном, ГУРом и еще….
Второй сосед, взял Ч,А,, на две нед. раньше, за 306т.р., в другом месте, С черным салоном (он дороже), с полным «наворотом»: Эл. зеркала, подогр. сидений, и т.д.
Оба авто, прошли 12.000-14.000т.к. Сильных жалоб, нет.
В одном авто, выкрутился, полностью, датчик кислорода и неправильно была подключена сигналка.
На втором авто, засвистел ремень ГУРа, натяж.. как у VW.
Более нареканий, по двум авто, пока, НЕТ.
Совсем недавно, продукция, произ. этих авто, была, совсем не популярна. Однако, ныне, технические бытовые изделия, из этой страны, есть у многих. И работают они, исправно!
Техн. Прогр. этой страны, заслуживает внимания, для НАС, ТОЧНО!
Не случайно, отмечается, что Олимп. Игры, пройдут, в этой стране, на необычайно высокомм уровне, с примен. самых последн., изобретений.
Хотим Мы того, или нет, но совсем скоро, автомобили их производства, заполнят авторынок.

Я недавно видел китайский джип - аналог БМВ Х5. Чувствую, скоро мировому автопрому придет конец.

liniker написал(а):
А у меня знакомый во дворе, владелец Амулета, до хрипоты в горле всем доказывает что на всех амулетах коробка, подвеска и что-то там еще фолксвагеновская :fool: И что некоторые детали ,вообще, взаимозаменяемые. Что бы это значило?

да там есть детали ваговские. печка вроде от б3 пасси, под капотом бачок расширительный и бачок гура ваговский, чтото еще есть но не помню.

При всей внешней похожести Амулета на продукцию Сеата даже как возможный вариант при смене моего бывшего Пассата на другой авто не рассматривался. Китайцам до всех остальных автопроизводителей еще очень далеко. Хотя надо отдать им должное - наверстывают отставание они очень быстро...
З.Ы. мотор на Амулете не ФВ(копия Мицубиши).

Madi написал(а):
Я недавно видел китайский джип - аналог БМВ Х5. Чувствую, скоро мировому автопрому придет конец.

Таки да. У меня супруга русский для иностранцев преподавала в Горном. Так таких упертых студентов, как китайцы, больше нет. ПАШУТ. Видят конкретную цель и пашут.

tolmach написал(а):
Таки да. У меня супруга русский для иностранцев преподавала в Горном. Так таких упертых студентов, как китайцы, больше нет. ПАШУТ. Видят конкретную цель и пашут.

На счет кетайцев- да. Работают они как лошади. В Шанхае был на машиностроительном заводе. Что отличает его от нашего? То что в вестибюлях, коридорах, лестничных пролетах не шаро;ьитятся компании курящих и просто прохлаждающихся рабочих и служащих. Курят и перекусывают прямо на рабочем месте. Это разрешено. Чтоб человек от процесса не отвлекался. Видел как у менеджера который был ответственнен за связь с российским партнером пошла носом кровь, от переутомления (ну мне так показалось, а мож есче изза чего..) Так он вставил себе в ноздри два ватномарлевых чопика, и скакнул обратно к ноутбуку! работать! o_O Так от :blum: :)

tolmach написал(а):

Чот мне это очень сильно муравьев напоминает :)

Граждане... не ругайтесь... мне один бизнесмен со стажем сказал, что:"через 3-макс 5 лет мы будем ездить на китайских машинах" ... Выбирая себе машину, не ленитесь, посмотрите инет, полно же информации.....Есть русская пословица:"Дешево-да гнило, дорого-да мило"... Понимаю, что выбор труден и предложений много, тем более красивой рекламы, НО китайскую машину я бы не взял за бесплатно...уж простит меня китайский лидер....
Относитесь к себе с уважением, тем более к своим деньгам...они же заработаны вами....

driverG3 написал(а):
Граждане... не ругайтесь... мне один бизнесмен со стажем сказал, что:"через 3-макс 5 лет мы будем ездить на китайских машинах" ... Выбирая себе машину, не ленитесь, посмотрите инет, полно же информации.....Есть русская пословица:"Дешево-да гнило, дорого-да мило"... Понимаю, что выбор труден и предложений много, тем более красивой рекламы, НО китайскую машину я бы не взял за бесплатно...уж простит меня китайский лидер....
Относитесь к себе с уважением, тем более к своим деньгам...они же заработаны вами....

А "знакомый бизнесмен", скорее всего, прав... лет через 5 - скорее всего.. Думаю с качеством Китай, кстати, подтянется..

Да вполне, может не через пять, ну через 10 лет точно доведут до ума. Будет дешевый авто на каждый день.
Пока что лично наблюдал ремонт амулета. Подвеска у него не от VW это точно, сзади балка обычная а у гольфа подруливающая. По словам мастера слеплена она действительно из разных запчастей разных марок. Аморты от ауди подходят, датчики от VW еще что то там...вобщем конструктор.
Девченка знакомая ЧА купила, давно не общались, нужно спросить что и как.

гавно этот кЕтайский автопром.

liniker написал(а):

Про Cherry Tiggo с кругляшкой VW вместо родной на морде я уже писал...

Mari0 написал(а):
Да вполне, может не через пять, ну через 10 лет точно доведут до ума. Будет дешевый авто на каждый день.
Пока что лично наблюдал ремонт амулета. Подвеска у него не от VW это точно, сзади балка обычная а у гольфа подруливающая. По словам мастера слеплена она действительно из разных запчастей разных марок. Аморты от ауди подходят, датчики от VW еще что то там...вобщем конструктор.
Девченка знакомая ЧА купила, давно не общались, нужно спросить что и как.

это где-же на Фольксваген Гольф 2 "подруливающие" задние балки????

А тот Черри Амулет по сей день - нормально ходит. ;)

Настоящий КИТАЙСКИЙ Черри-Амулет не самый плохой вариант был в своё время. Лет 5 назад китайцы запретили называть Черри то, что собиралось в Калининграде, ибо "качество сборки не соответствует китайским товарам". В результате появилось гибридное чудо под названием Вортекс. Как делился со мной обладатель данного чуда симбиоза, если у Черри был честно скопипастенный двигатель мусипуси 1,6, то у калининградского чуда непонятный нонейм 1,5. Через полгода эксплуатации у него открутились ВСЕ ступичные гайки, прогорел глушитель и постоянный геморрой по мелочи. От знакомых владельцев чистокровных китайцев никогда жалоб на авто не слышал.

Назад
Сверху Снизу