Покупка в авто автосалоне - подводные камни на примере Черри Амулет

• Автор темы dM_
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

dM_

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Произошла эта история с моим другом Денисом при покупки автомобиля "Чери Амулет", который так давно мечтал о своём авто. Хочу поделиться бесценным опытом, так как был в числе этих друзей. По этому выкладываю копию его рассказа, взятую с chery авто клуб Хотелось бы оградить всех от беспредела такого автосалона "Икар" !!! :mad:
---

Федин Денис Александрович пишет:

23.07.2007 в 00:56
Расскажу Вам свою историю… (имена не вымышленные история 100% достоверная e-mail мой ioan_iv@mail.ru icq 17693772)
У кого терпения хватит, дочитайте до конца! НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК !!!!!!
Почерпнёте для себя много полезного.
Итак… предыстория.
На честно свои заработаные 300р захотел приобрести машиненку. До этого заблаговременно (за пол-года) выучился на права. Хотя панически боялся машин и ответственности за рулем, но благо у нас в г. Владимире есть отличный учитель Алексей Геннадьевич, которому я очень благодарен. ВЫУЧИЛ !!! нельзя сказать что на свою голову, езжу я аккуратно, уважаю коллег по призванию/по несчастью, но и погонять люблю на ровной свободной дороге. Да что там говорить, каюсь, грешен, и на светофорах уделать какую-нибудь А4, ну по возможность конечно :).
Просмотрев журнал автотамчего-то выяснил что по моим деньгам могу приобрести только черри амулет. Цена в журнале стояла 275р. Пердварительно обзвонив несколько автосалонов выяснил, что это самая минимальная цена. Выбор мой пал на автосалон ИКАР - это рядом с измайловским гостинничным комплексом (метров 300 от него) (прошу запомнить) Вобщем взял я налик, 4-х друзей и двинули мы в Москву т.к. у нас в автосалонах приобрести машину, можно только спустя 2-3,5 мес. отстояв очередь.
Приехали в автосалон спросили у менеджера. Он подтвердил, что 275 р. (Иногда в москве цену по телефону называют одну, а как приедешь на место, совершенно другую). Я не успокоился поехали еще в одно место, там назвали цену 328. Съездили еще куда-то, там черри не оказалось. Заехали к официальным диллерам, что бы уж не думалось. Там назвали цену 314, т.о. решили вернуться в первый автосалон ИКАР. Приехали уже под закрытие салона. Все делалось в торопях.
Я мол говорю менеджеру - беру!
Он платите 14 р за то-то то-то и 20 р за оформление документов.
Я конечно в прострации и уставший - говорю а сразу нельзя всю сумму ?
Менеджер - мол нельзя, порядок такой!
Вот тут бы надо насторожиться! Но! уже такая усталасть все уже пофик.
Вобщем дал им деньги, документы. Они ушли оформлять. Оформляли в течении полутора часов. В конце-концов пригласили в комнату, где необходимо было доплатить оставшуюся часть суммы…
Захожу… сидит типа приемщик денег.
И говорит следущее…
- Подпишите документ что вы являетесь собственником ТС (закрывая рукой пол-документа).
Я ессно подписываю
- Подпишите еще здесь и здесь
Ессно подписываю.
- С вас 340р
Я ессно в А@УЕ (воспользовались ситуацией психологи хреновы)
Спрашиваю, чё мол за ботва, понимая что попал и развели меня по полной программе.
А он мне так с усмешкой - читай последнюю строчку
- Цена 275р + 18% НДС + 5% автосалону
итого итого итого 350р
Я говорю небуду брать машину.
- Читай пунк 7 договора который ты только что подписал:
7. В случае расторжения договора покупатель оставляет 15% суммы стоимости автомобиля автосалону. (не дословно но смысл в этом)

Отличные они ребята в этом автосалоне ИКАР думаю про себя. И говорю им это дословно в лицо.
Не знаю почему они меня попросили разговаривать без мата.

т.о. написал им расписку поехал домой на машине. (ПТС они не отдали) Занял еще 50р съездил еще раз в москву. отдал этим …….. хорошим людям 50р. Получил ПТС. и щас “наслаждаюсь машиной”.

Как только пригнал, не успел заехать на стоянку, погорел предохранитель на зажигание 12А (по китайски 120А) не нашел такой. заменил на 8А (тьфу 3 раза до сих пор езжу, на всякий случай купил один про запас).
Выталкиватель закрывашки центрального замка правой задней двери сломался сразу (это такая штука под внутренней обшивкой двери типа крыльчатки с 3-я лепестками пластиковая) Гарантийщики не знают как она называется. поэтому заказать я не могу ее даже за деньги.
Блок света фар - это проблема у всех амулетов. Когда ставят сигналку - этот блок механически повреждают (В связи с тем, что какой- то мастер-долбо@б незнает как его снять не повредив защелку) Если этот ть специалист прочитает это письмо, то делается это так: Повернуть направо до упора и вытащить на себя!!!! только потом снимают блок. Надеюсь читатели меня просят за лирическое отступление. Т.о. Блок свет фар работает некорректно. причем на всех машина по разному. У меня лично противотуманки включаются сами по себе и выключаются тоже. Поэтому появляется эффект диско 80-х. У коллеге по несчастью вообще евростандарт - все фары включаются при повороте ключа зажигания. Еще раз респект специалистам по установке центрального замка.
Отъездил 2200 - прошел первое ТО.
ВСЕ люкс!!!
2300 - машина начала дребезжать.
заехал в автосервис. Подтянули защиту картера - ее отлично установили в Караван-Авто. Руки бы #ля оторвал как ее поставили лень две гайки завернуть как следует за 300р. И еще кучу гаек подтянули. Резонирующий звук прекратился. Я обрадовался, но не тут то было. Отъездив еще 50 км дребезжание возобновилось.
Уж на что я только не грешил.
На резонатор, на подшипник, на глушитель…
Оказалось датчик кислорода хреново закреплен был.
Огромное спасибо Санычу и Диме!!!
Надеюсь это последнее что было не затянуто при сборке в калиненграде.
Про расход бензина:
- что говорит производитель - ;%:?;?;?:
10л в любом случае
Ну так еще по мелочи - качество сборки - вообще никакое
Не буду все перечислять. Дас Бог буду в калиненграде - не пожалею времени, заеду на завод, благо доступ есть на любое предприятие РФ.
просто посмотрю в глаза сборщикам которые ответственно относятся к своей работе понимая, что от них зависят жизни людей.

Буду рад ответить на все вопросы! Пишите!
Если не сложно, подскажите форум, где общаются владельцы черри амулета, чувствую основные проблемы с машиной еще впереди!

---

вот такая история !

Последнее редактирование модератором:
Почти без комментариев.

Как-то грешным делом решили с женой проехаться по автосалонам. OOOO - VW - Skoda - Nissan - Renault - Kia - Cherry - ВАЗ. В трех последних ТАКАЯ ТОСКА была - хоть волком вой... Товар Г, продавцы обозленные какие-то, "идите смотрите... не нравится - идите... отсюда!" :sick:

у меня товарищ один так говорит: "я не знаю, что мной руководило, когда я покупал эту машину. сейчас бы за те же деньги взял бы логан новый". у него через 8000 накрылась коробка. причём накрылась она так, что только полная замена. в салоне (гарантия же) сказали 2 недели. через 3 он приехал туда, обматерил их всех и на немой вопрос, мол, где мы её возьмём, посоветовал снять со стендовой. сняли. поставили ему. куплена машина в кредит. т.е. птс не у него, а то продал бы, не раздумывая. сколь ни банальна пословица про бесплатный сыр, но видимо кто-то всё же верит в чудеса...

doo написал(а):
..."я не знаю, что мной руководило, когда я покупал эту машину. сейчас бы за те же деньги взял бы логан новый"....

А что им руководит, когда он хочет взять логан? :LOL:

Devochka написал(а):
А что им руководит, когда он хочет взять логан? :LOL:

вы считаете качество первого и второго идентичным? я просто не совсем в курсе, но от нескольких владельцев логана слышал, что машиной они довольны. всё конечно топорненько, но достаточно надёжно. а какие у вас варианты новой машины за такие деньги?

А мне грустно! Жалко людей. Прикиньте - он купил НОВУЮ машину за 350 штук. Это 13500 бакинских. Надеялся,что года 2-3 точно проблем не будет (это же не б\у Гольфик,которому уже лет 5) - а тут такое попадалово. Обидно - разводят наш народ!

Zvuv написал(а):
А мне грустно! Жалко людей. Прикиньте - он купил НОВУЮ машину за 350 штук. Это 13500 бакинских. Надеялся,что года 2-3 точно проблем не будет (это же не б\у Гольфик,которому уже лет 5) - а тут такое попадалово. Обидно - разводят наш народ!

имхо наш народ сам с радостью разводится. вот это точно грустно...

Zvuv написал(а):
А мне грустно! Жалко людей...он купил НОВУЮ машину ...Надеялся...

Конечно грустно и обидно, кто же спорит :unknw: Чисто по-человечески его жалко, такое разочарование, а должна была бы быть только радость от новой машины... Но так, как я в вопросах дешевизны скептик, то скажу, что я бы не надеялась на Чери Амулет, на наш сервис, на наше качество...ну не переубедить меня в обратном :hat: Все равно выбрала бы пусть годовалую, но иномарку :blum:

Ладно я копаюсь в своем почти половозрелом (17 лет уже) Пассате - но купить новую и спать с ней - сомнительное удовольствие за собственные кровные.

оттуда с форума, упал под стол, не поднимать :lol2: :lol2: :lol2:

Преимущества Chery B11 перед Hyundai Sonata:
Более новый а/м (начало производства, г.) / с 2003 г. / с 2001 г. /
Расход топлива в городе меньше, л / 10 / 13,4 /
Преимущества Chery B11 перед Renault Laguna:
Цена ниже
Дорожный просвет больше, мм / 155 / 120 /
Преимущества Chery B11 перед Ford Mondeo:
Цена ниже
Дорожный просвет больше, мм / 155 / 120 /
Более новый а/м (производство с ) / с 2003 г. / с 2001г. /
Расход топлива в городе меньше / 10,0 / 13,1 /
Гарантия больше / 3 г. / 2 г. /
Преимущества Chery B11 перед Chevrolet Evanda:
Преимущества Chery B11 перед Skoda Octavia:
Цена ниже
Дорожный просвет больше, мм / 155 / 140 /
Преимущества Chery B11 перед Kia Magentis New:
Цена ниже
Объем багажника больше, л. / 430 / 420 /

в догонку

Преимущества Chery Amulet перед Daewoo Nexia:
Цена ниже
Двигатель мощнее / 94 л.с. / 90 л.с. /
Безопасность выше / есть АБС, подушки безопасности водителя и пассажира /
ТО-1 дешевле / 175 $ / 208 $ /
Преимущества Chery Amulet перед ВАЗ 2110:
Цена ниже
Двигатель мощнее, л.с. / 94 / 90 /
Гарантия больше / 3 года / 2 года /
Преимущества Chery Amulet перед Kia Spectra:
Цена ниже
Преимущества Chery Amulet перед Renault LOGAN:
Цена ниже
Двигатель более мощный, л.с. / 94 / 90 /
Гарантия больше / 3 года / 2 года /
Преимущества Chery Amulet перед ВАЗ Калина:
Двигатель мощнее, л.с. / 94 / 81 /
Гарантия больше / 3 года или 100 000км / 2 года или 35 000 км /
Комплектация богаче
Преимущества Chery Amulet перед Hyundai Accent:
Цена ниже
Дорожный просвет больше / 155 мм. / 120 мм. /
Безопасность выше /есть подушка безопасности для пассажира /
Багажник больше, л. / 420 / 375 /
ТО-1 дешевле / 175 $ / 197 $ /

Сплошные преимущества ;) :LOL:

кхм.... они наверное не читали авторевю. там где краш тест амулета проводили.... выше безопасность.... что толку от этой подушки, если пристёгнутый манекен водителя бьётся с дикой мощью о центр торпеды.... капец...

зашёл на сайт. забавный там парень sos main. у него там "мерины и лексусы вообще отдыхают" по сравнению с тигго ))

Регресс как он есть: VW Vento -> Seat Toledo -> Chery Amulet -> ???
Надо же было так Венто испоганить, даже обидно...

Преимущества Chery B11 перед Ford Mondeo:
Цена ниже

Так и хочется продолжить...

Преимущества Chery B11 перед BMW:
Цена ниже

Преимущества Chery B11 перед Mercedes:
Цена ниже

Преимущества Chery B11 перед Bentley:
Цена ниже

Преимущества Chery B11 перед McLaren F1:
Цена ниже

:lol2: :lol2: :lol2:

sat написал(а):
мля это получается что я езжу почти на чери? :sick:

ты ездишь на Отце Венто :)

А мне грустно! Жалко людей. Прикиньте - он купил НОВУЮ машину за 350 штук. Это 13500 бакинских.

Skoda Fabia, Seat Ibiza, Ford Fiesta, Kia Cerato, Hyundai Accent... Продолжать?

Admin написал(а):
Так и хочется продолжить...

Преимущестов таврии перед Чери Амулет:
Цена ниже.

Мне еще хочется опять предложить Ikarus 280 - большой, просторный, огромный багажник, мощный двигатель, 6-ступенчатая КПП, 33 см клиренса :)

D.Lus написал(а):
Преимущестов таврии перед Чери Амулет:
Цена ниже.

Мне еще хочется опять предложить Ikarus 280 - большой, просторный, огромный багажник, мощный двигатель, 6-ступенчатая КПП, 33 см клиренса :)

а цена? :rolleyes:

А у меня знакомый во дворе, владелец Амулета, до хрипоты в горле всем доказывает что на всех амулетах коробка, подвеска и что-то там еще фолксвагеновская :fool: И что некоторые детали ,вообще, взаимозаменяемые. Что бы это значило?

Назад
Сверху Снизу