стучит что то сзади! надоело прям хоть машину продавай

• Автор темы qwerty7
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 11К

qwerty7

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Люберцы
Авто
golf2, хендай, волга, vw vento, passat b5, mers W210
Всё началось с того что тёща как то проехав на заднем седении сказала что как то шумно сзади! Я тогда значения не придал её словам! Но вскором времени и я стал ощущать стуки на кочках! Вышел на улицу покачал машинку, а задних амортизаторов как будто и нет вовсе, машину качает как незнаю что! Было принято решение менять амортизаторы! Купил бильштейн газовые! Снял старые, поставил новые! При снятии старых обнаружилось много разных шайб, последовательность их установки конечно же я не запомнил! Открыв книгу выяснелось что половина шайб там вовсе лишние(наверное старый хозяин положил зачемто), собрал всё по книге!
Итог: теперь амо работают, на поворотах машина как влитая, не кренится! но есть один МИНУС- на кочках, даже на мелких по салону такой сильнейший стук раздоётся что караул! Не пойму в чём дело, то ли из-за газовых амортизаторов, то ли ещё чего!!!!!!!!!!! шум надоел хоть машину продавай не о каком комфорте нет и речи!!!!!!!

Может не докрутил чего? Задние сайлентблоки проверь, может и из-за них так стучать.

посмотри саленблоки задней балки, те которые расположи в месте крепления тяги от балки к кузову

serb написал(а):
Может не докрутил чего? Задние сайлентблоки проверь, может и из-за них так стучать.

+1
Сайлентблоки задней балки имелось ввиду :oops:

ребята, а КАК ПРОВЕРИТЬ ИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ? И как они идут, я читал они бывают раздельные(из двух половинок каждая как на гольфе2) а бывают целиковые как на пассате б3! И как их менять, сложно или нет?

да посмотри для начала на их внешнее состояние, а потом на них когда раскачиваеш машину и будет видно как балка работает на этих салентах

а что ещё надо покупать при замене сайлентов, по ходу? и сколько сайлентов покупать и какой фирмы лучше?

2 сайлента и лучше VAG, хотя разберешься по деньгам сам что брать, главное не китай.
З.Ы. Продал бы тебе свои, да далеко. Бо купил поведясь на утверждение мастера что им пипец, так и валяются в гараже. Брал вроде FEBI.
На экзисте цена на этот же феби отличается тем что 21 у.е. идет комплект.

взял комплект febi, сегодня поробую поменять! Надеюсь получится
:unsure:

бывает что такой стук на кочках от выхлопной трубы случаеться :thankyou2:

Точно. Вот у меня глушак стучит обо что то. То ли об бампер, то ли ХЗ обо что. Неоднократно смотрел, крепеж весь на месте, ничего не отпало. Резинки что-ль растянулись.

Глушак там стучит о заднюю поперечную раму...я под глушак периодически резину подкладываю а на трубу надеваю кусок какого то толстого шланга, чтоб резина не плавилась :) Периодически - сия конструкция (хотя и держится долго) со временем от температуры выгорает. Как то шланг слетел - остался глушак на резине. Долгое время не мог понять откуда в салоне запах, показалось даже что горелое сцепление :)

Только на тех выходных отдавал машинку на замену задних сайлентов. мастер мучился целый день, выковыривал не снимая балки. теперь на мелких кочках - благодать, тишина. Но вот дефект вылез - скорость побольше, ямка поглубже - и раздается такой громкий щелчок по как будто по кузову, как если камешек на большой скорости в корпус влетает.

У меня кстати тоже, но только слева бьет... причем уда как в кузов, стойки новые, а толку никакого... в раздумиях весь

Бывает стуканет,когда колесо резко падает вниз.При прочих раскаладах все в порядке.У приятеля,недавно поменявшего передние стойки,тоже самое.Знакомый самоделкин сказал,что это в порядке вещей... :unknw:

OMAR написал(а):
Знакомый самоделкин сказал,что это в порядке вещей... :unknw:

Как так? Стучит с одной стороны, да причем так, что кажется, что сейчас кузов проломит! :unknw:

OMAR написал(а):
Бывает стуканет,когда колесо резко падает вниз.При прочих раскаладах все в порядке.У приятеля,недавно поменявшего передние стойки,тоже самое.Знакомый самоделкин сказал,что это в порядке вещей... :unknw:

Верхние опоры аммо настолько износились, что болтаются в стакане и выпадают из него при вывешивании колеса...

Евген_Golf написал(а):
Стучит с одной стороны, да причем так, что кажется, что сейчас кузов проломит!

Видать у меня другое...

ten70 написал(а):
Верхние опоры аммо настолько износились, что болтаются в стакане и выпадают из него при вывешивании колеса...

За пару недель вряд ли новые опоры износились......хотя,по дорогам Карелии.....(

Назад
Сверху Снизу