я как-то ни у кого не спрашивал, на что у меня есть право. как хочу, так и думаю.
Но вам как-то никто не давал право говорить чт оесть хорошо, а что есть плохо. Я настаиваю - хорошо или плохо не по Вашему мнению (об этом нигде не было сказано), а вообще.
Вы так думаете - думайте, это Ваше право, заложенное в конституции
Но не нужно говорить об этом как о всеобщем понятии - "вообще плохо", или "вообще хорошо".
серьги в ушах говорят о самолюбовании и как минимум зачатках гедонизма
Каким, простите, образом, серьги в ушах говорят о самолюбовании? Скорее о самовыражении. А нравится это лично Вм или нет - это Ваше же
личное дело.
А чем плох, простите, гедонизм?
Что плохого в том, чтобы стремиться к комфорту, удовольствиям и наслаждениям и избегать старадний?
и мне неприятно, когда это выставляют на показ - мужчине это не к лицу.
Опять таки - это не приятно Вам. Если мне неприятно то, что красивые девушки носят брюки - так что теперь?
Или мне не нравятся перстни на руках у мужчин?
Что именно не к лицу? Стремиться к комфорту (гедонизм) или самовыражаться?
Как я уже говорил - если очень инертное общество чего-то не приемлет, то это еще не означает, что это плохо!
Наше общество точно также в открытую не приемлет, скажем, BDSM - и что теперь? Это сразу считается плохим?
Но почему-же тогда, простите, аттрибуты этой субкультуры столь повсеместно используются оень многими, вплоть до французских кутюрье и являются частями коллекций, демонстрируемых на мировых подиумах?
я не ханжа, я, например, порнуху люблю, но я не призываю показывать ее в кинотеатрах.
А разве Вас или кого-либо из окружающих кто-то призывал носить серьгу в ухе?
серьга в ухе джека воробья - это круто. серьга в ухе менеджера по продажам - это неуважение к клиентам.
Это, простите, почему? С чего вдруг это стало неуважением к клиентам, каким образом оно так выражается? Чем серьга в ухе хуже перстня на пальце?
всему свое место и время.
А кто должен решать где то самое
свое место и то самое время?
Вы? Врядли....
Общество? тоже врядли ввиду своей закомплексованности и крайней инертности.
Власть? Она уже решила и указала это в конституции, в УК и прочих нормативно-правовых актах.
Так кто же?
а кто считает иначе - дурно воспитан.
Вот опять Вы позволяете себе обобщать, вы называете дурно-воспитанными людей. которые прост осчитают не так, как Вы.
"Есть два мнения - мое и неправильое" - это, получается, про Вас.
Ладно, считайте меня дурно воспитанным - мне ни хуже, ни лутше от этого не станет.
это факт, вытекающий из формальной логики, с которой спорить просто глупо.
Фактом может быть лишь вещь объективная. Как, к примеру то, что температура кипения пресной воды при нормальном атмосферном давлении составляет 100 градусов по цельсию.