Что делать? проблемы с системой охлаждения

• Автор темы colonel
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Рекомендуют тосол, а не воду потому, что в нем содержатся ингибиторы коррозии. Т.е. вещества, препятствующие образованию ржавчины. Помпе от воды ничего не сделается. А вот остальное, в том числе и термостат, ржавеет потихоньку.

Насчет того, что можно головку упороть используя воду. Алюминиевые кастрюли в хозяйстве живут десятилетиями и нифига им не делается.

Рекомендуют бодяжить концентрат дистиллированной водой потому, что у нее при нагреве до сотни и более ничего не выделяется, ни накипь, ни соли, да она и чище обычной. Кислород и в дистиллированной воде имеется, никуда не делся. Но это пофиг, ведь вода в системе охлаждения не кипит.

Теплоемкость воды выше, чем антифриза. Антифриз это ж этилен или пропиленгликоль с добавками. Даже если графики посмотреть, чем больше доля воды в тосоле, тем его теплоемкость больше. А по большому счету пофиг. Если термостат работает исправно и радиатор в порядке, система охлаждения со своей работой справится, даже если концентрата чистого залить.

bazill написал(а):
и герметик этот.. его в расширительный бачок лить нужно? т.е. он должен доплыть до радиатора через систему охлждения?

да заливал прямо в расширительный бачек на горячий двигатель, этот герметик совместим со всеми антифризами

Привет народ.

Свой опыт расскажу. Была аномалия с термостатом и приходилось частенько капаться с ним, сливая антифриз и заливать заного. Вообщем потом решил весь антифриз нафиг слить и дистилированную воду - покрайней мере нету токсичного запаха и руки не надо отмывать по пол дня после того как по возился с термостатом. На прошлой неделе залил антифриз, т.к холода уже не за горой. Посмотрим появятся ли поломки :)

Вообще у меня уже очень давно подтекает антифриз, ещё до того как я перешёл на воду. Мокрых следов нету да и запах не чувствуется. Чувствуется запах в салоне когда разгоняешь машину до максимальной скрости - для моей машины это 168 км/ч. Тогда чёткий запах испарившегося антифриза - отсюда лишь делаю вывод что течёт около мотора (вытекает и сразу испаряется от горячего мотора).

А вообще думаю на счёт герметика, но пока не решился на этот поступок. Вообще если залить гермети и посмотреть что вы отвечаете :) то секс с машиной обеспечен :)))

ten70 написал(а):
...теплоемкость антифриза гораздо выше воды. Температура кипения антифриза выше, чем у воды. Антифриз испаряется гораздо медленее воды...

Вода имеет наибольшую теплоемкость, а все остальное-верно.

WRH2E написал(а):
Вот,конструкторы-то дураки.Больше 100 лет делают самодвижущиеся коляски,а до этого не додули.А ещё собираются на Марс лететь...

в космосе легче там системы охлаждения на жидком азоте да и темература окружающей среды близка к абсолютному нулю:)))

Назад
Сверху Снизу