выпил-не садись за руль

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Nissan пробует автомобили, оснащенных анализатором дыхания водителя, который не даст завести машину, если за рулем окажется нетрезвый человек. Эта система анализирует уровень алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, и если он превышает максимально допустимую норму, то система зажигания в машине автоматически блокируется. Пока этой установкой будут оснащаться некоторые машины, эксплуатируюемые в тех регионах Японии, где действуют очень жесткие наказания на вождение в нетрезвом виде. Кроме того, испытания этой системы находятся на начальном этапе, и о появлении серийных образцов, по словам представителей Nissan, говорить пока рано.

В Объединенных Арабских Эмиратах очень не любят пьяных за рулем. 25-летнего жителя Индии полицейские в Эмиратах поймали за езду в пьяном виде. Наказание для него оказалось более чем серьезным. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ему придется отсидеть 30 дней в тюрьме, заплатить огромный денежный штраф и, внимание, его подвергнут публичной порке! Ведь индус нарушил не только правила дорожного движения, но и закон шариата, который строго-настрого запрещает прикасаться к спиртному.

Ну поставят японцы такой датчик в экспортные (для Росиии) машины, и что будет? Отключат нафиг, что бы не дурковал. И причины, сразу, вижу две:
1. Пьяные за рулем были, есть и будут;
2. Трезвые водители порой возят пьяных пассажиров.

Увы,всё это старо и неново...

Пост на сайте Nissan: "Как отключить алкоиммо?" (См. на нашем: Как отключить: аэрбэг, иммо, АБС...)

Из автожурналов будущего: "Автомобиль прошел подготовку для эксплуатации в России: увеличен клиренс, отключен алкоиммо..." :yahoo:

все зависит от человека
или он ездит пьяным или нет
и не какие датчики, отымание прав и другие меры, имеющиеся в действующем законодательстве, не остановят его, если он хочет пьяным покататься

Single написал(а):
а публичная порка?

во-первых, вне закона
во-вторых, даже если узаконят, не знаю я - много ли народу соберется на прилюдную порку, меня например сие действия не интересует даже в теории

В Дании штраф за пьяную езду составляет 4% годового дохода нарушителя.

Любителей алкогольной езды в Бельгии, Норвегии и Великобритании ждет штраф - от 200 до 1000 евро.

В Германии лишают прав на срок от 1 до 2 месяцев, в Швеции - от 4 до 8 месяцев.
В Японии к штрафу в размере 300 млн иен (2,5 млн долларов) приговорен японец за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Такое решение окружной суд соседнего с Токио города Тиба принял в ходе повторного рассмотрения в отношении 34-летнего Хироаки Эномото, который ранее по этому делу был лишен свободы на 2 года и четыре месяца.

В США пьяных водителей наказывают штрафом от 3 до 5 тысяч долларов. За повторное нарушение водителя лишают свободы минимум на три месяца.

Власти Оксфорда приняли очень оригинальную программу по борьбе с пьянством за рулем. Сейчас водителей, сумевших 10 раз заехать в паб и воздержаться от выпивки, ждет призовая кружка пива. Проблема пьянства за рулем в Оксфорде стоит как, наверное, нигде остро – город студенческий, да и местное население считает, что ужин без пары-другой кружек пива – это не ужин.

В Латвии теперь те, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, будут вынуждены заплатить за такое безответственное поведение $900, а также остаться без прав на 2 года,будут наказывать и водителей такого специфического транспорта, как велосипед. Любителям двухколесного средства передвижения катание в нетрезвом состоянии обойдется значительно дешевле – в $50.Дорого в Латвии обойдется и лихачество на дорогах. Например, за превышение скорости на 30 км/ч штраф составит около $40, а за превышение на 60 км/ч предусмотрено лишение прав,обгон по встречной с выездом через сплошную разделительную линию с проездом перекрестка на красный свет облегчит кошелек на $370 долларов,от $10 за выход из машины во время проверки документов без разрешения полицейского.

Single написал(а):
В Германии лишают прав на срок от 1 до 2 месяцев, в Швеции - от 4 до 8 месяцев.

у нас тоже лишают, не всех правда, но лишают
но они и без прав ездят и пьяные - вот в чем весь ужас то

да кошмар просто, как же так можно то))))))))))))
присоединяюсь ко всем кто написал что эта штука в россии не прокатит

с помощью штрафов и отбирания на срок прав кое-как ситуация может улучшиться. говорить о повсеместном улучшении даже и не стоит. за рубежом, в Скандинавских странах, например, большой процент водителей в нетрезвом состоянии штрафуется. хотя должно быть вроде по-другому из-за сознательности ИХ граждан. пили везде и будут продолжать пить и садиться за руль...не только штрафы панацея. должен быть внутренний сдерживающий фактор(а это чисто индивидуально)+ чувство страха

хоть и стыдно но сколько ездил пьяным за рулем попался всего лишь один раз и деньги конечно же решили вопрос

если бы мы только в одиночестве ездили по дорогам....или переходили эти дороги тоже в полном одиночестве..и потом,есть еще и память и совесть

памяти и совести хоть отбавляй)))))))) я просто даже если и выпимши то полностью отдаю себе отчет в действиях, я же не езжу в го..но пяный, а то что реакция хуже становится это конечно да, но даже с такой реакцией я намного безопаснее новичка водителя

foks написал(а):
памяти и совести хоть отбавляй)))))))) я просто даже если и выпимши то полностью отдаю себе отчет в действиях, я же не езжу в го..но пяный, а то что реакция хуже становится это конечно да, но даже с такой реакцией я намного безопаснее новичка водителя

А я вообще трезвый ездить не умею (путаю педали и все такое) а как выпью так гонщик ас - еще сказал бы. :hat: :oops:

foks написал(а):

согласись, что сам ты перед собой бравируешь,да и перед своим знакомыми. понять я тебя не смогу и спорить с тобой не буду в каком состоянии опьянения все-таки еще можно садиться за руль...но степень вины новичка будет отличаться от степени водителя под парами

да просто ненадо напиваться как свиньям а потом заруть, каждый должон знать меру!!! скока ему мозно выпить что бы потом ничего не случилось

foks написал(а):
да просто ненадо напиваться как свиньям а потом заруть, каждый должон знать меру!!! скока ему мозно выпить что бы потом ничего не случилось

Спорить бесполезно.

Для одних жизнь начинается после сорока, для других - после ста грамм.

Назад
Сверху Снизу