Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dvn460 написал(а):У меня вместо катализатора вварена труба, второй лямбда-зонд подключается через какую-то черную коробочку, это "обманка" для него, или такое подключение второй лямбды изначально?
VW Golf 4 1.6 AUS 2001
dvn460 написал(а):А как выглядит контроллер на вторую лябду, и где он ставится? Мне кажется, что эта черная коробочка и ксть контроллер. Красные лампочки на приборке не горят
dvn460 написал(а):Спасибо, значит надо искать б/у
stary написал(а):Зачем так уж сразу-то. Подключись компом к мозгам посмотри ашипки, станет намного яснее что делать. Удачи
dvn460 написал(а):А как выглядит контроллер на вторую лябду, и где он ставится? Мне кажется, что эта черная коробочка и ксть контроллер. Красные лампочки на приборке не горят
dvn460 написал(а):Желтая тоже не горит
dvn460 написал(а):Когда зажигание включаю горит все, что должно гореть
Сочувствую,искать б/у катализатор и ставить.
У тебя должны быть два ЛЗ,это условие нормальной работы мотора.
nikolashka написал(а):2dya
Почему советуете поставить б/у катализатор, а не труба+обманка. У меня аналогичная проблема. По комп.диагностике сказали что ктализатор приказал долго жить, предлжили либо вварить трубу, либо новый катализатор (дороговато будет). Я слышал, что обманка имитирует показания ЛЗ, и двигло работает корректно, как с ЛЗ. Или не совсем?
nikolashka написал(а):2dya
Почему советуете поставить б/у катализатор, а не труба+обманка. У меня аналогичная проблема. По комп.диагностике сказали что ктализатор приказал долго жить, предлжили либо вварить трубу, либо новый катализатор (дороговато будет). Я слышал, что обманка имитирует показания ЛЗ, и двигло работает корректно, как с ЛЗ. Или не совсем?
Двигатель работает почти корректно. Обманка просто говорит мотору, что все хорошо при любых условиях, в результате чего ЭБУ не может откорерктировать работу двигателя в случае необходимости (ему-то говорят, что все хорошо).
Потому как инфа для работы мотора берется по показаниям двух лямбд. И эти показания должны быть реальными,а не вымышленными. СЕ можно погасить с помощью обманки,но только погасить,собственно за что и берут "мастера" деньги,а то что мотор будет правильно они не гарантируют.
Сам себе ответил на свой вопрос естестно провалы при быстром наборе скорости, а может и наоборот так как перелив топлива будет присутствовать, увеличенный раход ,на высоких оборотах может проподать тяга из-за большого количества топлива в смеси тоесть неправильное соотношение бензин-воздух !!!!!