Мы с тобой одной крови Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель!

• Автор темы Anel
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Человек, как не печально - это стадное животное... :(. Всё зависит от правил поведения в том или инном обществе, а точнее общности людей. И город от города отличается.
Я выпускаю машины из дворов или выездов с организаций, могу пропустить пешеходов и т.д. Но вопрос здесь в другом - кого пропускать! Если кто-то по хамски пытается выезать, типа ему все обязаны, то тут я и подгадить могу. А когда интелетентно попросят - без вопросов и пропущу и выпущу и дам пройти. Просто я смотрю, кто за рулём или кто переходит дорогу, типаж человека на 90% по виду и повадкам можно определить за 1-2 сек. и примерно можно понять, а что ждать дальше.
Мне понравилось в Астане, был там в 2002 году на выставке Нефтегаз.
Нас сразу предупредили, что через дорогу только по-правилам. Да так оно и есть. Стоило только поставить ногу на пешиходный переход так всё - движение умирало! Если не на переходе, то как из-под земли появиться тамашний гай и мило выпишет штраф на ~20$. Скидок, как я слышал нет никому ни страрикам, ни детям. Аналогично в отношении водителей.
Результат - порядок!

Думаю, что дело: в самом человеке, в его комплесах и конечно же в ситуации в жизни и на дороге...

Например...

Едет с работы на машине человек, уставший такой, голодный, в туалет хочет... а тут еще пробки на дорогах... а настроение у него хорошее, потому что дома ждет его любимая жена, ребенок с полным пятерок дневником, горячий ужин на столе и красивое нижнее белье на жене... конечно такой челоек пропустит
людей пытающихся перейти по переходу в положеном месте и в положеное время пешеходов... тут без вопросов... :rolleyes:

А вот еще ...

Едет с работы на машине человек, неуставший такой - по тому что на работе бездельничал из-за того что поругался с начальником педерастом, сытый - потому что от злости накупил себе жрачки и лопал это все на рабочем столе играя в преф или танчики по сети, и в туалет не хочет (по тому что делать было не чего на работе, он целый день пил кофе. ел, играл и ходил в туаелт)... а тут еще пробки на дорогах... а настроение у него никакое, потому что любимая жена подала на развод по какой-то глупой причине (а на самом деле просто захотела попробовать другого мужика), и голодный ребенок с полным пятерок дневником (он старался помирить таким макаром маму с папой), замороженные пельмени в холодильнике, вчерашний перекипевший бульон от пельменей на плите, заплесневевшая гречка в кастрюле...
и этот человек спешит домой чтобы успеть в магазин и накормить дочку... а еще надо погулять с собакой, которую он взял для ребенка....
естественно, он может и не пропустить
людей пытающихся перейти по переходу в положеном месте и в положеное время пешеходов... :(

А может быть и так:

Едет по дороге отморозок, которому фсё по... который плевал на всех... который вообще никогда не мечтал о машине... у которого в голове просто пустота... и можете еще что-нибудь добавить... и который вообще не о чем не думает за рулем - просто сидит и жмет на газ, сцепление и тормоз...

Ну короче вы сами теперь можете додумать продолжение...

2 Tango:
Тебе откровенно повезло! Я в таких случаях обычно выползаю внаглую наперерез сразу на красный, если место есть до пересекаемой проезжей. Потому что, если один ряд пропустит, то второй уже поехал. И стоишь, напрягаешь весь поток. Вообще считаю, что если никому не помешаешь, то можно правила нарушить. Типа повернуть налево где нельзя, если встречных нет. То есть сзади никто не встанет и не будет материться. ИМХО. А ещё раздражают пустые пешеходные переходы с работающим светофором ночью. В то время как перекрёстки, где есть движение, мигают жёлтеньким.

то Лёха - Golf 1.6 ABU
Конечно, можно представить себе разные ситуации (с голодными и сытыми, с разведенными и женатыми, с проблемами и без...). Есесссно, их поведение будет корректироваться их внутренним настроением. НО!!! Существуют же определенные правила в обещстве. Ведь предерживаются же ПДД (я имею ввиду - не едут на красный свет, по всречной полосе или еще как-нибудь грубо нарушают просто потому, что сын двойку получил и жена ушла :blink: ). И потом за это штрафуют!!!

Anel, я понял тебя...

Я к тому вс это написал, чт в конечном итоге все зависит от воспитания человека и от того к чему он стремится в морально-этическом плане - т.е. каким он хочет себя видеть (если он вообще над этим задумывается)... ну а если не задумывается, то говорить не о чем... к сожалению...
мне кажеться ты пнимаешь что я хочу сказать... ;) :)

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Anel, я понял тебя...

Я к тому вс это написал, чт в конечном итоге все зависит от воспитания человека и от того к чему он стремится в морально-этическом плане - т.е. каким он хочет себя видеть (если он вообще над этим задумывается)... ну а если не задумывается, то говорить не о чем... к сожалению...
мне кажеться ты пнимаешь что я хочу сказать... ;) :)

Понимаю, конечно :love: :)
И отмечаю для себя тот факт, что среди форумчан явно выявилась тенденция к пониманию НЕОБХОДИМОСТИ проведения реформ с точки зрения законодательных и силовых органов. Эко я завернула :blink: :D !
А если большинство понимает, значит общество готово к переменам ;). Дело за государством!

Anel, покупай быстрее Гольфа своего!!! Будем обмывать!!!
Хотя на счет обмывать, я наверное погорячился... аккуратно надо с этим... в прошлый раз я из-за перебора не попал на наш сходняк... :(

а вчерась, я такого Гольфа 4-го видеееееллллл.... ООООООО... !!!!!!!!!
Красный отполированный, черный пласик - черный отполированный, резина как с конвеера (черненная), стекла - прозрачные.... ну и т.п. )))))))))
Конечно моя малышка :love: тоже наполированная и мытая вся, но 4-й - это 4-й.... :rolleyes: :love:

Нет общей культуры поведения в принципе с обоих сторон это раз, не наказуемы пешеходы это два, а третье это то что продавцы полосатых палок только в засадах любят посидеть, вчера пересечение Нагатинской и Варшавского, час почти я был там, ждал жену, светофор не работал, и что и где они.

Назад
Сверху Снизу