я думаю,что выявление проблемы уже не за горами-я тут уже так напряг работника сервисного центра VW,что теперь без решения вопроса от него не отстану.Он мне уже рассказал,что видел достаточно много таких движков.В основном проблема с ГБЦ,а точнее с посадочными местами ГК,они,мол,часто разбиваются.Решается заменой ГБЦ,но до каких-либо серьезных последствий при езде с нынешней прийдется еще ездить и ездить.Так что я,позаменяв уже почти все,что только можно(кроме помпы,на которую иногда грешат)уже практически решил,что буду ездить так и дальше.Сейчас стоит у меня ремень ГРМ Контитек,так вот мне очень не нравится скрипящий звук от него исходящий(если скинуть кожух ремня ГРМ и незаведенную машину на,допустим, 5-й передаче протолкать пару метров,то видно,как ремень переваливается по звездочке с характерным полускрипом полухрустом)
Так вот хочу ремень поменять на Гейтс усиленный,т.к. до этого стоял именно он и все было ок.И заодно поколдуем со скидыванием ремней с генератора и проч.
В принципе,я более,чем уверен,что это не совсем поможет-просто звук ремня при работающей машине не очень нравится(скрипящий,шумный такой),так что заменить прийдется все равно.
А с цокающим звуком буду,наверное, ездить и не париться-раз такое не только у меня,значит это что-то похожее на Фольксваген Гольф 4 с двигом 1,4, о котором тут на форуме так много написано.Там дизелизм-ночти нормальное явление.Думаю,что и тут будет похожая история.Так что подожду до замены ремня и потом еще разок отпишусь.А пока всем удачи,tank 80 в частности.Не дрефь,правда где-то рядом...