Подсветка багажника на универсале Как должна работать

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 18К
Решил я тут снять замок 5-й двери и для этого попробовал отвернуть пару болтиков с внутренним шестигранником. Тот что справа отвернулся, а тот что слева никак не хотел и не хочет. В итоге сорвал внутренний шестигранник. Под руками был кирасин так и он тоже был задействован, но не помог. Чую теперь придется приваривать ключ к болту и искать новый :(

Помогите подружить сигналку с подсветкой багажника. Сигналка неродная и установщики просто обрезали провода с подсветки и подключили сигналку к концевику в двери багажника. Как мне грамотно подключить подсветку к тому же концевику?

Обычно подсветка багажника включается замыканием провода с лампочки подсветки на корпус. Аналогично устроен и контакт сигналки - срабатывает при замыкании на корпус. Так что провод от лампы и провод сигналки можно соеденить вместе на кнопку выключателя.
Если при открытии багажника будет зажигаться свет в багажнике и в салоне, а при открытии любой двери в салоне будет зажигаться свет в салоне и в багажнике, то в цепь сигналки "на двери" подключи 2 диода. Аноды вместе и к сигналке, а катоды - один на кнопки дверей в салоне, другой - к кнопке багажника. Так "развяжешь" цепи освещения салона и багажника, а сигналка будет работать и от того, и от другого.

Спасибо большое! При соединении проводов от лампы и от сигналки, сигналка переставала работать. Подключил 2 диода: один на цепь от лампы, другой от сигналки и всё заработало как надо. :dance2:

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
У меня подсветка в багажнике загорается при открытии любой двери.

У меня на Фольксваген Пассат Б3 вариант тоже. Водило по свечению видит, что какая то дверь не закрыта. Закрывает и " да здравствует свобода " -любимое выражение моего автоучителя. Кстати на VR_6 недавно пригнаном оттуда так же. А там вряд ли колхозят. Единственный недостаток- отсутствие таймера. Несколько раз из-за невнимательности разряжал аккумулятор при постановке в гараже до 0 вольт. :hat:

P.S. Господа мы тут напутали с типами кузовов, моделями и пр... надо конкретно отвечать на вопрос автора!

Назад
Сверху Снизу