умеете ли вы давать взятку?

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Так разве речь о "в лапу" гайцам? Я думал, вопрос шире поставлен, концептуальнее и проблемнее. Как исследование на тему "Взятка как реалии современной жизни и двигатель прогресса"

А я бывший профессиональный взяткодатель(работу сменил). И не в поле,а в кабинетах. И размеры от коробки конфет до самосвалов стройматериалов в интересах производства. А представляете взятку автомобилем?
Задача: автомобиль должен быть ВОЛГА, а по характеристикам не уступать мерседесу. Решение: покупается ВОлга, разбирается, собирается и отдается. Стоимость составляет 40-50КУЕ.
Самые неблагодарные взяточники - гаишники. Пока им текут мат. ценности, что-то со скрипом делается, а чуть поток прервался- "А ты кто такой? Иди в общую очередь" Когда даешь взятку на низшем уровне и интерполируешь на высший - дух захватывает, и не хватает фантазии куда бы я это дел, если б у меня было. :(

Ну страна у нас такая с одной стороны грустно все это, а с другой...

Один раз очень опаздывал, и проехал за машиной с мигалкой "под кирпич" (но встречного движения там не было - просто гос. территория)....Торомзят. Сажусь в машину. Гаец спрашивает:
-Вот у него мигалка, а у вас что?
-А у меня 300 рублей!
Он сделал вот такое лицо - :LOL:
И говорит:
-Ок, кладите вот сюды.
Отсчитываю, кладу
Гаец:
-Удачи на дорогах и тд. и т.п.

:lol2:

Давал и брал сам, причем не только на дороге!!!

Причем размеры взяток, откатов отступных и т.д. названия могут быть различными, так же как и суммы!!!

Самое сложное с людми сомневающимися брать или не брать, а так же с очень наглыми лупящим непомерную цену, за занимаемую должность!!!!

Буржуй, посмешил :LOL:

А я вот по первой схватил на андропова штраф на 300р... причем документально. Через неделю еду по Дмитровскому шоссе. Денег почти нет, штраф не оплачен... испугался, давай его упрашивать просто отпустить... в итоге покапался в машине и 40 рублей набрал 10ками... :LOL: свернул их, так что бы было не понятно сколько, говорю все что есть... типа незаметно взял, отпустил)) а скорость там была за 120, со сфетофора стартанули с тазиком... а я застремался не остановиться а он гад уехал...

Чертёнок написал(а):
Буржуй, посмешил  :LOL:

А я вот по первой схватил на андропова штраф на 300р... причем документально. Через неделю еду по Дмитровскому шоссе. Денег почти нет, штраф не оплачен... испугался, давай его упрашивать просто отпустить... в итоге покапался в машине и 40 рублей набрал 10ками...  :LOL: свернул их, так что бы было не понятно сколько, говорю все что есть...  типа незаметно взял, отпустил)) а скорость там была за 120, со сфетофора стартанули с тазиком... а я застремался не остановиться а он гад уехал...

Совесливые у вас менты, у нас пересчитывают.

Так так... еще кто нашкодил ? Я записываю... :rolleyes:

еду я по трассе (таллинское шоссе)... по одной полосе в каждую сторону... посередине сплошная... впереди небольшой поворот вправо, что встречку видно, а что происходит на обочине справа - не видно... ну вот я обгоняю, только встраиваюсь в свой ряд - мент тормозит меня... сразу мысль - сколько есть в кошельке.. понимаю, что у меня либо 2 сотни, либо 500... разговор такой:
-здравствуйте
-здравствуйте, я что то нарушила???
- вы видели там знак "обгон запрещен"?
-где??? да вы что??? да неужели??? ужас какой!!! Черт, вы знаете, я кажется знаю, почему не увидела... у меня только что насекомое какое то большое разбилось об стекло(и показываю на стекло, на то самое насекомое), может отвлеклась на него??? :angel:
-... (ржач со всех сторон)
-ваши документы пожалуйста. ... ну что, приезжайте к нам за правами
-нееее.... (выхожу из машины) ну давайте как нибудь так... :rolleyes: ну... может штраф на месте??
-ну вы знаете, от 5 до 8 мрот...
-не, от 3 до 5 насколько я помню...
-нет, дувушка, вы ошибаетесь..
- ну давайте на 2 сойдемся? (вспоминаю, что у меня либо 2 сотни, либо 500 отдной бумажкой)
- минимум 3
-...... а у вас будет сдача с 5 мрот?
он так чуть и не присел :LOL:
- нет, мы как цыгане, сдачи нет :LOL:
вообщем сходила в машину, взяла у пассажира 100рэ и отдала 3 мрота
мне рассказали где ещё стоят и отпустили с Богом :LOL:

а мне дали сдачу за эту встречку, тока была тыща :) заплатил 500

Взятки, по работе привык давать, это уже стало неотъемлемой частью бизнеса!Кругом корупционеры и мздоимцы, вот и приходится терпеливо приподносить, конвертики и подарочки. :mad: Возможно правильно говорят, что мы в ответе за тех кого приручили, не могу сказатиь что мне это нравится, ну так а что делать?Бороться с ними не хочу и не буду! На это гос-во есть и соответствующие органы!А я просто покупаю то, что мне надо, ну или того кто мне нужен!
С гайцами немного проще, тут если есть вина плачу, когда в их тачку сажусь сразу выпаливаю:"ЗДРАСТЕ, А ГДЕ У ВАС В МАШИНЕ СБЕРКАССА?"Обычно улыбаются и открывают бордачекНно вот если пытаются впендюрить неправомочное нарушение, или денег необоснованно много просят бодаюсь до последнего.Обычно получается!
P.S.
Дорога Питер-Москва-Тобольск -Новосибирск( 5200 км)время в пути 2 дня, авто VW Lupo, экипаж :Я и моя жена -красотулька .
Итак: за все время пути 950 рэ штрафов

Москва:2*100( :) ????????????????) (превышение более чем на 40 км) я
Нижний Новгород:1*200(превышение более чем на 40 км) жена
Чебоксары:1*400 ( :mad: превышение на 80 км час) я Представте он с меня просил 3000 рэ! :mad:
Челябинск:1*50(превышение на 15 км)жена
Тюмень :1*100 (превышение на 20 км)жена

Такие вот дела, дальше либо радары не работали :unknw:, либо мы дома ужо были и по нам родные Гайцы истосковались, что не проверяли и не останавливали! :yahoo:

Вот читаю и думаю, ругают гаевых за то, что мзду берут. А те, кто ту самую мзду дает, они что ангелы во плоти? Чем они лучше гаевых? :unknw:

И еще, уверен почти на 100%, что если присутствующих переодеть в форму и дать власть на дороге, то абсолютное большинство ни чем бы от работников ГАИ не отличалось.

И в этом, господа, и есть наша горькая, серьмяжная правда :(

мне пришлось давать взятку только один раз :(
больше стараюсь не нарушать, а если нарушу - буду платить штраф.

Назад
Сверху Снизу