1 дворник

• Автор темы AaL
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 20К

AaL

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия
Авто
GOLF 3 AAM 1,8 1996г. - продан
Подскажите как сделать на гольфе 3м 1 дворник вместо 2х. кто-нибудь этим занимался?

Обсуждалось не раз.
Сделать можно. Проще всего купить готовый кит или колхозить систему от таврии, оки или мерина.
Сразу говорю - не практично и качество очистки намного хуже, чем при стандартной схеме.

даже если от мерина колхозить?
с его прыгающей щеткой...

от мерина не поставишь это раз

два-у меня на Фольксваген Пассат Б2 стоит один дворник-настроен по умному но все равно если долго работает начинает сбиваться и чистит одну сторону больше чем другую

настраивается контргайками...

вообщем фигня
стоит как в дтм стиле-выглядит красиво но не практично

всем спасибо за ответы. раз смысла нет то делать не буду. не очень хочется выбегать из машины на трассе и протирать лобовое тряпочкой да еще и гайки подкручивать :)

p.s. я не нашел такой темы вот и создал новую

а я бы поставил:) что интересно, в мерсе оно практично.. а на гольфе почемуто уже не практично стало:)

saneka написал(а):
а я бы поставил:) что интересно, в мерсе оно практично.. а на гольфе почемуто уже не практично стало:)

там довольно большой механизм, мне кажется без глобальных работ по кузовне мериновский дворник ну никак не поставить. к тому же на мерине он в кармане под капотом сидит, а на гольфе эта бандура будет торчать над капотом. довольно глупо будет выглядеть, как мне кажется...

а если сделать 2х рычажный дврник как на автобусах? :D
там он всегда вертикально (сампо полотно), нужно только собрать правильный параллелограмм ;)))
тогда по идее можно сделать так чтобы стекло вообще все очищалось а не секторами

:LOL:
ага, и сиденья автобусные приделать, и двери чтобы гармошкой раскрывались, а бабский голос объявлял "автомобиль прибыл в пункт "Б", не забывайте свои вещи в салоне"... :LOL:

Falcon[SD] написал(а):
там довольно большой механизм, мне кажется без глобальных работ по кузовне мериновский дворник ну никак не поставить. к тому же на мерине он в кармане под капотом сидит, а на гольфе эта бандура будет торчать над капотом. довольно глупо будет выглядеть, как мне кажется...

причем тут механизм.. ворочает одним двориком, меринам видимо хватает.. почему гофле с маленьким стеклом не должно хватать?:)

2 Saneka: Ибо там механизм им зхитро ворочает :)

2 Falcon: Лучше как в катерах - чтобы дворник вдоль стекла двигался :)

saneka написал(а):
причем тут механизм.. ворочает одним двориком, меринам видимо хватает.. почему гофле с маленьким стеклом не должно хватать?:)

Сядь в своей машине на пассажирское место и посмотри на верхний правый угол лобового стекла...
Тоже самое будет и на водительской стороне в верхнем левом углу с одиночным дворником.

Если тебя устраивает, то можешь поставить и наслаждаться.

saneka написал(а):

если ты не обращал внимания, у мерина дворник поднимается вверх в углах стекла, так что зона очистки совсем не такая, как у одного дворника "оки". поводок у него очень большой и толстый, если разместить его над капотом, будет выглядеть очень групо и аэродинамику попортит.

вот как у меня
выглядит конечно хорошо но практичности мало

но если чесна если очень хочешь то можешь

мне грубо говоря его хода хватало..но я и не ездил по трассам в жуткий ливень

L_rd написал(а):
выглядит конечно хорошо но практичности мало

а мне не нравится вообще.. хоть бы дворник "безпозвоночный" поставил..

а дорогу то видишь, когда на улице сухо? или на дворник глаза отвлекаются?

мне кажется, это и более спортивно выглядит и ездить приятней в динамичном стиле
:drive:

да.. больше всего очищающая способность дворника зависит от конструкции щетки чем от механизма.. если на верхний пассат поставить безкаркасный дворник, то сразу наступит счастье:)

ps/ только не вкоем случае не хорс.. они ацтойные криывые.. хотябы SWF

по поводу безкаркасных вы правы
от пежо помойму 307 ставить надо
я не ставил так как когда пошел покупать их небыло
а потом забил

можно и бескаркасный хорс, только их надо по месту еще долго и геморно подгибать (в основном кончики, которые прижимаются совсем плохо), а сами резинки сразу менять на другие, например от чемпионов. получается все равно гораздо дешевле валио, но чистит уже хорошо. это если длина 50 см и более. более короткие хорсы (для заднего стекла, например, у меня 41 см) вообще чистят хорошо, гнуть не надо.

вообще хороший каркасный дворник все равно прижимает резинку равномернее и плотнее. бескаркасные хорошо чистят только с самыми лучшими резинками. лучше всего, если бескаркасный дворник родной для машины, у них видимо поводки дворников прижимаются немного сильнее, поэтому проще сделать плотный контакт по всей длине. а так если сильно загнуть края, перестает чистить середина. если разогнуть, не прижимаются края... :) но в принципе это преодолимо, за 500-600р разницы в цене (за пару) можно и попариться минут 20 с настройкой... имхо. у меня во всяком случае получилось настроить изгиб так, что они чистят хорошо по всей длине. правда с чемпионовскими резинками... :)

а меринский кто-нить видел на vag-ах?
мине делать было нечего ,воткнул на B2,пока осталось доделать чо-нить
на капот ,типа воздухозаборника,но времени нет .
НО КАК ЧИСТИТ!!!!!
:yahoo: :yahoo:
Вообще, сложнее всего было решиться(2,5 часа думал пилить или не пилить)

shurik_b3RB написал(а):
а меринский кто-нить видел на vag-ах?
мине делать было нечего ,воткнул на B2,пока осталось доделать чо-нить
на капот ,типа воздухозаборника,но времени нет .
НО КАК ЧИСТИТ!!!!!
:yahoo: :yahoo:
Вообще, сложнее всего было решиться(2,5 часа думал пилить или не пилить)

ого-го! )
:good:

давай фотку, что ли..

Назад
Сверху Снизу