Фронт для инструментальной музыки

• Автор темы Hall
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
У меня были такие динамики. Мягкий ненавязчивый звук, кому-то может показаться глуховатым

Саб из фанеры 15мм., 38л, динамик 25гд26-б cccp. Фильтр 2го порядка 180 Гц. Тип исполнения - закрытый ящик.
- понятно.... объёмчик - трындец, очень немаленький

Наврал, это снаружи 38л ,а внутри 28л.
Типа ап.

Думаю, если совсем недорого, смотри "отечественных" производителей: Урал, Иволга, Аркан :)

PS 2 Остальные! Не воспринимать всё как аксиому! Это решение подходит только в конкретном случае!!!!

Уралы я на даче как магниты для гвоздиков и шурупов использую, поэтому простенький морель для меня щас единственный вариант, поеду искать и слушать.

Hall написал(а):
Уралы я на даче как магниты для гвоздиков и шурупов использую, поэтому простенький морель для меня щас единственный вариант, поеду искать и слушать.

Что-то, уважаемый, я вас не пойму.
То вы Уралы как гвоздики для магнитов юзаете, но при этом сабвуфер у вас на базе ГДН сделат )неужто такая большая экономия против покупки именно авто-сабвуферной головки?)

Зы. кстати, у нас тут Warhead лежит - басы отыгрывает очень хорошо, динамик 12" сабвуфре MTX лишь чуточку тяжелее.

Не путай старый совок с современным китаем это раз, во вторых зная все параметры динамика можно расчитать и склеить именно то что мне надо, ну и в третьих слушал пару готовых сабов - не понравилось.

Ап, неужели никто не слушает джаз и рок ?

Во-первых китай бывает разным
Во-вторых не все есть китай
В-третьих условия работы в автомобилие несколько отличаются от домашних и что-то у меня ой какие большие сомнения на счет того, что ГДН к ним приспособлен.
В-четвертых - если слушал пару готовых сабов из серии "7896 ватт" - то оно и понятно.....

Меня Helix Blue устраивает и для джаза, и для инструменталки, и для Queen.

Hall написал(а):
а мне интересно что установлено и устраивает людей с такими же музыкальными вкусами.

Слушаю Hard-rock, Heavy, Trash, Death-metall, щас стоит только фронт блаупункт GT серия компонентные вот они, подключено через кроссоверы, голова JVC G-227 (точно не помню) пока нравится... пока.... хочу ставить саб, возможно придется менять фронт, а может и нет...

2D.Lus я согласен, только если все устраивает то зачем искать то незнаю чего.
*записывает - Helix blue*

2wallhead Это ? ,что то на акустику не похоже :),

А я и не ищу, я уже все нашел :)
Говорю сразу - мнение сугубо-личное и субъективное

А чем это VPc на акустику не похож?

Hall написал(а):
2wallhead Это ? ,что то на акустику не похоже :) ,

со штатным кроссовером да... (вернее то что там на проводах висит :) )
а если подключить через обычный кроссовер то вполне нормально, для своих денех отыгрывает ничё... джаз почти не слушаю, но для джаза и бюджет другой и их я бы и не поставил...
посмотрим после того как саб сделаю...

Автор, а может, замутить поканалку, а? Ща взять хорошие твитеры, например те же Eton CX 260 и усилитель с широкими возможностями фильтров - и подключить твитеры к усилителю
потом также с мидбасом

Hall написал(а):

Я, Я слушаю джаз..... рок нынче реже слушаю.....
Для этого стоит 3-компонентка-поканалка + саб.....

Кста мой саб на ГДН играет раскошно по сравнению со многими сабани на спец динах.... ща он у Евгена стоит в В3 а я ему завидую......

Eu-Jinn написал(а):
Автор, а может, замутить поканалку, а? Ща взять хорошие твитеры, например те же Eton CX 260 и усилитель с широкими возможностями фильтров - и подключить твитеры к усилителю
потом также с мидбасом

:clapping: Интересно, а почему в домашнем hi-fi такое редкоcть, а дешевые китайские муз. центры это во всю используют ....
Вобщем вариант нужен надежный и простой.

Редкость поканалка? Ну я бы не сказал, что редкость. Там зато чаще Bi-Wiring применяется. Хотя и Bi-Amping тоже не такая редкость. Всё это используется как следующие ступени апгрейда. У меня, кстати, дома 5.0 в Bi-Amping

А простой и надёжный, тогда может тебе и твитеры с мидами из отечественных АС поискать? Хотя насчёт надёжности сомневаюсь...

Eu-Jinn,

а почему DLS поостерегся бы? R6ALE, в полне даже нечего.

Автор - недорого, хорошо и в штатные места и еще от пионера - вообще можно любую акустику брать. Как всегда ИМХО.

Лично мне DLS, как и Pioneer, не нравятся - раскрутка отличная, но вот звук на любителя и имхо средненький.

Были у друга пионеры, стааарые, древние коаксилы, диффузор из светлой (или выцветшей) бумаги, хромированное крепление ВЧ, вобщем в их звуке было чтото потрясающе завораживающее, такой объемной, прозрачной и свежей середины я нигде не слышал. Ну это так, исключение к слову. Их быстро украли.

Старые чтоль?

Назад
Сверху Снизу