Коробка 020 5ступ Невыключается 3-я передача

• Автор темы bishop
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
  • Теги
    мкпп 020
pau62 написал(а):
Ну че еще с ней делать, если она работать не хочет?

Да нет, я просто думал, может чё-нить отжать, поджать, пристукнуть.... Там глядишь, на место встала втулка какая-нибудь...... )

VW3Disel написал(а):
"..........Это означает, что необходимо код двигателя написать."

ААZ код.... Судя по подсказкам "pau62" коробка 20..., так как не тросиковые переключатели, а рычажки...
Вот, пытаюсь локализовать проблему.... Перед тем как тащить(ся) в сервис, хотелось бы узнать, может своими силами чего-нибудь удастся....

Удастся. Капитальный ремонт КПП.

Если еще не разбежались - помогите определиться с вопросом:

У меня сильно люфтит КПП на Golf 3. Заказал детали по VIN - привезли детали кулисы от КПП 085. Посмотрел под капот - совсем не то. Посмотрел в книгу руководства по ремонту - детали кулисы один в один от КПП 020.
Но все магазины, сервисы и т.д. говорят, что на двигатель АЕЕ (1,6 л.) ставится только КПП 085.
Кто-нибудь знает - это реально так, а то о двигателе типа АЕЕ мало информации. И еще вопрос: может ли кто-нибудь посказать, как по VIN можно узнать полную информацию о машине.

Регион: Германия Страна в которой находится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.

Производитель: Volkswagen Фирма производитель.

Город: Bratislava (Словакия) В этом городе находится завод выпустивший
Ваш автомобиль.

Модельный год: 1997 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.

Дата выпуска: 29.11.1996 Приблизительная дата выпуска.

Тип автомобиля: легковой автомобиль Условный тип транспортного средства.

Модель кузова: Golf III или Vento/Jetta III
Период выпуска: 01.11.91-28.02.99 Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

- детали кулисы один в один от КПП 020.
-так видимо это она и есть.
Поставь машину на яму, и ищи маркировку коробки, она у 20 почти в самой нижней точке, ближе к передку, такая плоская площадочка около места соединения 2х половинок корпуса.

Спасибо, правда я не очень разбираюсь в машине при виде снизу, но попробую. Это хоть заметная деталь (я имею в виду КПП)? И еще вопрос - номер КПП так и будет обозначен "020" или там стоит серийный номер коробки. Вчера в магазине посоветовали найти инфу о КПП в сервисной книге, там я нашел что-то в виде талона с VIN, типом двигателя, а далее слово "Options" и несколько рядов (колонок) трехсимвольных обозначений. Может там тип КПП зашифрован, но вот так явно его там нет - обозначения в основном буквенные.
P.S. Очень хотел бы знать следующий вопрос - промежуточная втулка на тяге привода переключения одинаковая для КПП 085 и 020? Мне привезли данную втулку от 085 - она не подошла (не похожа на мою - больше размером), но в магазине уверяют, что для КПП 020 она такая же (то есть тоже не подойдет). Может кто сможет прояснить сей вопрос - заранее благодарен.

Двиг чугунный, коробка алюминиевая.

Там нарисован код коробки, ее тип можно по коду узнать здесь
тута

На моей наклейке код короки в одной строке с кодом движка

типа

PL 2Y

по поводу втулки непойму....

По поводу коробки понял, а по поводу втулки вопрос - одниаковые промежуточные втулки у КПП 020 и 085 или они разные? За ответ спасибо.

Вошел на http://www.doppel-wobber.de, пошарил по нему, но как по коду на КПП узнать ее тип так и не понял. Если не трудно, не могли бы пояснить. Заранее СПАСИБО!

Немецким языком не владею, или бестолковый я такой :) :fool:

На данном сайте нашел следующее пояснение для всех
"Convert transmission letter code (GKB) into transmission type (eng.) Таблица для нахождения типа коробки по ее коду, т.е. например на коробке написано AYK и по этому документу выясняем что тип коробки 02A"
Теперь смогу еще и по талону в сервис книжке разобраться, если конечно угадаю, сочетание каких трех символов из приведенных там (порядка 50 комбинацие по три буквы) соответствует именно КПП. Но это уже не плохо. Вопрос по немецкому сайту не снимаю - если можете - помогите. :)

Вошел на http://www.doppel-wobber.de, пошарил по нему, но как по коду на КПП узнать ее тип так и не понял

сцылка такая: http://www.doppel-wobber.de/wbb2/golf_info.php?id=127

первый столбик таблицы по сцылке- код, второй - тип коробки

4T - 20 коробка
APY - 84

язык знать не надо.

4T 020 5-Gang 11/91 - 07/92 3,455 1,944 1,286 0,909 0,745 3,667
AMC 020 5-Gang 11/91 - 07/92 3,455 1,944 1,286 0,969 0,805
APW 020 5-Gang 11/91 - 07/92 3,455 1,944 1,370 1,032 0,850
APY 084 4-Gang 11/91 - 07/92 3,455 1,840 1,131 0,813 ---- 4,267
ASD 02A 5-Gang 08/93 - 05/96 3,300 1,944 1,308 0,917 0,717

насчет втулки- вот тут посмотри.

по названию трудно понять.
Если деталь N 22 то да, один хрен что для 20, что для 85

Еще когда я такую хрень для G2 купил, оказалось, что она состоит из двух резинок- черной (большой) и оранжевой(внутри). Черную я выкинул, оранжевую поставил на машину.

Да, превезенная мне втулка состоит из двух - черной и оранжевой. Только и у меня в машине стоть такая же составная втулка (черная снаружи, оранжевя внутри), но другого (меньшего) размера. На сервисе спрашивают "Как в корпусную деталь (где сейчас стоит моя втулка меньшего размера) вставить привезенную мне от КПП 085 втулку (которая больше)".
Да...., была очень большая надежда, что данные втулки для КПП 020 и 085 все-таки различаются. А то реально не понятно, то ли высверливать отверстие под втулку большего размера, толи стачивать саму втулку (точнее срезать).
Спасибо за ответ!

Огромное спасибо pau62 за ответы. Я наконец разобрался с типом коробки. Если кому-то интересно, то ситуация была следующая:
- я приезжаю в любое место (например в автомастерскую или в магазин) и пытаюсь купить запчасти к своей коробке, типа которой я естественно не знаю (я же на автомастер) :rolleyes:;
- мне говорят: "Тип двигателя и VIN?";
- я называю;
- мне выдают, что коробка у меня стоит 085 и я заказываю запчасти к ней;
- когда их привозят, то выясняется, что они не подходят к моей головке. Попутно по внешнему виду кулисы под капотом и книге по авторемонту я выясняю, что у меня скорее всего 020 КПП, о чем и говорю в магазине и в автомастерской.
- меня уверяют, что для такого типа двигателей как мой такой тип коробки не ставится, к тому же по VIN выпадает другая. Наверное у тебя самоделка - говорят мне. Я в панике - так какие детали заказывать - все разводят руками.
И тут я нахожу в сервисной книжке небольшую бумажку, где написано : тип двигателя AEE, VIN, а дальше следующее: " DGH LC6P AN AEE"
После долгих мытарств я выясняю, что в этой строке в буквенной форме зашифрованы: тип КПП, цвет кузова, комплектация (интерьер, насколько я понял и тип двигателя). А дальше спасибо данному сайту - здесь я, многостадальный, нашел таблицу перевода буквенной кодировки КПП в ее тип: итак DGH обозначает тип КПП 020 !!! Вот так ничего в этом не понимающий человек потратил кучу времени, но все-таки в отличии от магазинов и автомастерских смог разобраться, как поступать тем горемыкам, у которых по VIN выпадает не то, что стоит в машине. А в автомастерской я узнал, что я далеко не одинок в своих мытарствах - у них как раз на подьемнике висел Ниссан, которому по VIN привезли столько не подходящих ему деталей, что МАМА НЕ ГОРЮЙ! куда там мне с моими жалкими 4 тыс. руб. за детали кулисы. А какая проблема будет их вернуть!!!

Назад
Сверху Снизу