B5, VW Sharan или А6 ? Мучаюсь

javis B3

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Моя почти уже продана.Дали покататься пару месяцев. Вот думаю. По деньгам либо В5 универсал,либо А6 в старом кузове либо первые годы шаран. Не знаю. Все дизеля. Что выбирать? Исходя из запросов-в принципе все машины устраивают. Не могу определится. Больше смотрю на шаран, но могу не потянуть,тогда в5. Денег-15-16т. :hat:

странное сравнение авто D класса и полноразмерного минивена...
смотря какие требования к авто..
если минивен не принципиален - то мой выбор - В5 :hat:

все проще, из вєном расматривается только шаран,либо братья,галакси и аламбра.

javis B3 написал(а):
все проще, из вєном расматривается только шаран,либо братья,галакси и аламбра.

я в курсе кто такие Аламбра и Гэлакси :)
я про смысл сравнения - что вы ставите на одну чашу весов седан/универсал и минивен! Все же это машины разных весовых и функциональных категорий, вам не кажется? ;)

А почему в списке нет Multivan ли Corovelle, они гораздо лучше Шарана.

По компоновке я бы взял Шаран. По качеству-надёжности - тут, конечно, А6 в старом кузове. А Б5 - так, просто модная машина. Не люблю его, ломучий какой-то, сырой. Популярен в своём кругу, как популярны ВАЗы в своём.

Из всех самая свежая машина будет В5, Ауди уже старовата, да почти все машины уже уезжаны, так же как и Шараны за эти деньги!!!!

Шаран из этой троицы самый тихоход, в городе он достаточно медленно разгоняется!!!

Удачи в выборе!!

Вот вот. Ауди симпатяга, много катался на них. Но с эстэтики- устарела машинка. Мультивэн есть у товарища. Я в восторге,жена нет. Не хочет маршрутку с ее слов. В5-честно я от них не в восторге. В3 и В4 больше нравились. А шаран-для меня это тот же универсал.Я не раматриваю его как вэн. А тихоход- мне ведь не гонятся,практичный просто. Скорее всего наверное буду искать В5. Найти проблема. Задумываюсь о поездке в Германию. Но сомнения гложат. Другие марки не расматриваю. Фанат фольца. Да и не первый он у меня. Знаю их уже хорошо. Пробегала мысля и с октавией. Но по работе есть бензиновая,да,отличная машина,но салон такой же маленький. До пассата-далеко. :hat:

ну тогда берите В5 и не мучайтесь...
Аудя старая и убитая будет, шаран - маршрутка:) остался только В5..

шаран андназначна :)
Очень универсальная тачка, на все случаи жизни :)

Salmon написал(а):
шаран андназначна :)
Очень универсальная тачка, на все случаи жизни :)

Но если нужна легковая машина, то В5 !!!!

Шаран хоть и универсален, но все же автобус, и ездит соответственно!!!

AlexTDI написал(а):
Но если нужна легковая машина, то В5 !!!!

Шаран хоть и универсален, но все же автобус, и ездит соответственно!!!

+1

Лучшая машина, новая!!! :drive:

Что -то вы путаете, господа. Шаран вовсе не маршрутка, а вполне легковой автомобиль, с кузовом универсал. А маршрутка, это - Каравелла, Мультивен, Транспортер Т4 или Т5 серии. :)

touwnhawk написал(а):
Что -то вы путаете, господа. Шаран вовсе не маршрутка, а вполне легковой автомобиль, с кузовом универсал. А маршрутка, это - Каравелла, Мультивен, Транспортер Т4 или Т5 серии. :)

Ездить на легковом универсале и Минивэне типа Шарика, разные вещи, тем более если более обычного универсала ничего и не требуется!!!!

Так зачем переплачивать за обладанием вэном????

Я и не против универсала. Если особо не нужен большой салон, то и смысла нет брать минивен -будет дороже и старше по годам.
Ну, а по поводу того, как ездит Шаран - Шараны разные бывают. :)

Не каждому нравится очень высокая посадка, и сильно кренится на поворотах, но в плане безопасности, проходимости и вместимости лучше легковой!!!!
Большой минус высокая цена и большой расход топлива +1.5=2 л относительно В5

AlexTDI написал(а):
Не каждому нравится очень высокая посадка, и сильно кренится на поворотах, но в плане безопасности, проходимости и вместимости лучше легковой!!!!
Большой минус высокая цена и большой расход топлива +1.5=2 л относительно В5

На сколько я понял все тачки из рассматриваемых автором дизельный. Шаран дизельный кушает оччень мало. Про остальных из предложенных не знаю, не пробовал. У меня у друга А6 десятилетняя, тоже дизель, надо у него поинтерисоваться про расход. Но думаю однозначно больше чем у меня на шарике, из-за разницы в возрасте и поколении двигателей.
Про шаран-автобус не согласен. Отличный легковой автомобиль с более высокой посадкой, крены конечно есть. Но как же чертовски в нем приятно ехать, когда всегда на все хватает места. :)

Про цены. У автора бюджет 15-16 тыс. баксов на сколько я понял. У меня друзья несколько дней назад вернулись из Новороссийска. Купили там на рынке Honda City 2003 года, кондей, кожа, CD ченжер Sony на 10 дисков, автомат, правый руль, литье, за 275 тыс.руб. При этом шаран 2002 года (про фарш не знаю) продавался за 520 тыс. руб. В бюджет малость не попадает, но и машина весьма свежая по годам :)

Salmon написал(а):
Про цены. У автора бюджет 15-16 тыс. баксов на сколько я понял. У меня друзья несколько дней назад вернулись из Новороссийска. Купили там на рынке Honda City 2003 года, кондей, кожа, CD ченжер Sony на 10 дисков, автомат, правый руль, литье, за 275 тыс.руб. При этом шаран 2002 года (про фарш не знаю) продавался за 520 тыс. руб. В бюджет малость не попадает, но и машина весьма свежая по годам :)

Правый, это не руль!!!!! Так что не берем эти машины в расчет!!!

А6 2.5 ТДИ ест очень мало, Шаран тоже мало ест, но если ездить плавно, а т.к. машина не особо шустрая, начинаешь давить на газ посильней, и расход возрастает!!!!

Назад
Сверху Снизу