отобрали права пересечение 2-ой сплошной

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
на пути моего движения появился автомобиль, который пытался задом выехать с парковки. расстояние между 2-мя автомобилями было приличное, тормозить я не стала. приняла решение немного заехать на встречную полосу 2-мя боковыми колесами и обогнуть препятствие в виде отъезжающего авто. подумала-сделала. на встречу через 1-ну машину ехал инспектор и не согласился с моим решением, и не преминул мне об этом сказать и указать на остановку. итог: взяв права на проверку, вытащил все имеющиеся и нужные ему для оформления протокола документы, вернул мне пустую корочку для водительских прав и сообщил, что за правами я должна буду приехать на группу разбора туда-то и тогда-то. В протоколе записано: "Водитель управляла данной а\м по ул.....в направлении ул..... у дома № ..совершила выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, там где это запрещено ПДД" Нарушение ПДД РФ п.9.2, ст.12.15 ч.3
Я тоже писала объяснительную, в которой указала, что заезжала немного на встречную сторону, пытаясь избежать столкновения, т.к. не понятны были действия водителя впередистоящей машины.
Не ожидала такого развития событий и возможно сделала все не так, не то написала. мне такого рода общение с инспекторами как "подарок",которого не ждешь и ни за что не захочешь. По секрету инспектор сообщил, что я нужна ему для отчетности, а то бледно будет выглядеть перед руководством. Теперь МНЕ эта бледность перешла.
Разъясните, пожалуйста, как будут развиваться дальше события.

я и спорить не стала. только отбирать права вот уже слишком. но что выросло то выросло. мне схему действий дальше объясните. приехать в назначенное время и дату, появиться пред комиссией и "ага-агу" поддержку создавать? совсем соглашаться? они не могут у меня вообще права забрать? про сумму штрафа мне добрый инспектор сообщил заранее: 500 рэ. Но только после оплаты в сбербанке. а потом права на руки. так?

А будет скорее всего поездка в ГИБДД и оплата штрафа от 300 до 500, если первый раз. В группе разбора лучше покаяться - начнете права качать отправят в суд. Еще время и нервы.
А по сути, Вы, уважаемая, неправы. Плохо подумали когда решили объезжать. Надо притормаживать в таких случаях - никуда бы не опоздали. А вот с 1 января 2008 года лучше о таких "объездах" вообще не задумываться.

я спрашивала о формальности,которая предстоит. а мое решение останется на моей совести

ээх.... сочувствую.. глупая и неприятная ситуация... План, блин, у них..
А на месте не пыталась вопрос решить? (как это не некрасиво звучит)
а времянку или чтонить взамен дали?

естесственно там надо появиться и расказать все как было. Могут сказать, что была не права, если бы было ДТП, виноват был бы выезжающий, и т.д. Не надо никого поддерживать и обвинять, просто рассказать как было...
Если первый раз, то скорее всего права не отнимут... а вообще могут обставить все так, будто был полноценный выезд на встречку. Этот момент нельзя опустить и продумать речь.

Формальности таковы (по собственному опыту): приезжаешь в группу разбора. Отстаиваешь очередь, если она есть. Дядя в форме находит твой протокол с прикрепленными правами. Дает бумажку - рисуешь схемку как чего пересекали, как нарушали со своими объяснениями. Отдаешь бумажку гайцу. Он ее игнорирует - смотрит на тебя проницательно и говорит "На какое число в суд пойдем?". Ты ему говоришь "Зачем суд? Виновата - признаю. Давайте штрафом накажусь" Он ставит на протоколе закорючку и посылает к ком.батальона за визой. Отстаиваешь еще одну очередь. Получаешь закорючку ком.батальона с суммой штрафа и относишь протокол обратно первому. Тот дает тебе квитанцию и если дядя добрый подсказвает где ближайший сбербанк. Идешь - отстаиваешь очередь, платишь, возвращаещся обратно. Отдаешь квитанцию - получаешь права. Напоследок тебе тихим голосом советуют такие дела "решать на месте". Вуаля :hat:

Западный округ.

Юль, конечно пыталась решить на месте. Предложила ему выписать мне несколько штрафов по 100 руб. но инспектор был неприступен :) 40 минут я включала свое очарование, обояние и юмор. "скрасила" ему его оставшиеся до конца смены 5 минут o_O и потеряла свои 2400 секунд :( .
выписал временное удостоверение и совсем меня не понимал почему я решительно не хочу приезжать на разборы. "Это же чистая формальность..."

а к чему упоминание о суде?

Танюша написал(а):
а вообще могут обставить все так, будто был полноценный выезд на встречку. Этот момент нельзя опустить и продумать речь.

Вот, Танюш, из-за этой мысли я глаз и не сомкнула. я не собираюсь как-то изменить ситуацию в свою пользу. виновата не отрицаю. но не надо из меня делать злостного нарушителя. вот здесь я могу и укусить :mad:

Single написал(а):
а к чему упоминание о суде?

о суде они в первую очеред говорят, запугивают..
Суд, лишение - громким страшным голосом, потом тише или спокойнее - ну или штраф заплатите, там как решат, в первый раз может права и не отберут, вобщем вы приезжайте..
Знаю, проходили.. Оба раза решала вопрос на месте :confused: А что делать? :unsure:

Вот правильно написали
если бы было ДТП, виноват был бы выезжающий, и т.д

Толкнули его легонько - получили страховку,
А теперь Вы платитите - поскольку Вы 100% нарушили ПДД, а свидетелей что Вам помешали ехать по своей полосе увы наверно нет.

Карочи, или каяться в группе разбора, или уже в суде. На первый раз возможен штраф до 500 р. Это если не было других нарушений и такое нарушение первое. А если б инспектор вас за дачу взятки принял, тогда б вам очарование дорого вышло.

разъясните,права можно на месте забирать по какому-то постановлению? штраф-то я готова была на месте заплатить.(хочу помахать кулаками после драки....)

Single написал(а):
разъясните,права можно на месте забирать по какому-то постановлению? штраф-то я готова была на месте заплатить.(хочу помахать кулаками после драки....)

Дело в том, что если по данной статье в качестве наказания предусмотрено лишение специального права, ГАИшник изымает водительское удостоверение и выдаёт временное разрешение.
А платить штраф на месте уже давно называется взятка и преследуется в уголовном порядке...

Single написал(а):

после драки кулаками махать не надо! вот когда у тебя в руках будут права, тогда можешь что нить сказануть, но не раньше...

Права можно отбирать за те нарушения, по которым предусмотрено лишение прав. А штраф щас вроде как на месте запрещен, только по квитанции. Но это не в этой ситуации.

прЭлестно! :(
и так все-таки подведем итог: мне в группе разбора укажут на штраф или отправят на суд или как карта ляжет

Single написал(а):
прЭлестно! :(
и так все-таки подведем итог: мне в группе разбора укажут на штраф или отправят на суд или как карта ляжет

как карта ляжет.

Ещё раз обращу внимание всех участноков форума на то, что вверху раздела закреплена тема "Часто задаваемые вопросы". Там можно найти ответы на почти все задаваемые вопросы.
Например, по конкретному случаю :

http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=11

вот похожий случай:
Вопрос: Выезжая из заправки пересек двойную сплошную линию разделяющую транспортные потоки в противоположных направлениях. Инспектор составил протокол и изъял водительское удостоверение со словами: "Серьезное нарушение". Правомерно ли изъятие водительского удостоверения? Ответ: Изъятием ВУ абсолютно правомерно. Статья 115 часть 5 КоАП РСФСР. Штраф на месте не предусмотрен.

P.S. Из того,что раздел называется "ГАИ и законодательство", следует, что раздел довольно серьёзный. Я позволю себе удалить без предупреждения сообщения, не несущие новой информации.
см. правила форума
5.2 Ответ должен быть обоснован техническим описанием, повлекшим решение проблемы. Необоснованные ответы удаляются модератором.
7.6 Запрещается публиковать бессмысленные сообщения или сообщения не относящиеся к данной теме (флейм).

Влада, главное - прийди и покайся. Тогда до суда не дойдет и права за 300-500 рублей отдадут сразу. А как тока права вернут - можешь им в лицо плюнуть! :LOL:

Назад
Сверху Снизу