На ходу вылетел шкив насоса Помогите начинающему

• Автор темы sokol(piter)
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
sokol(piter)

sokol(piter)

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия Санкт-Петербург
Авто
VW B-3 1990 г.в.PF 1,8 л, распределённый вспрыск Дигифант
На ходу вылетел шкив насоса порвался ремень вытекла вся жидкость,почему такое случилось.Что делать менять насос или шкив.Помогите начинающему.Спасибо. :sick:

Вылетел шкив или вал со шкивом вместе?? если все вместе то меняй насос, разбито посадочное гнездо подшипника, если просто шкив, то одень на место и закрути. А жидкость может вытечь из за износа подшипника, замени его и будет тебе щасьте. По ремонту насоса ГУР есть тема, поищи по форуму.

По ходу вылетело все вместе ,а как это связано с неработой вентелятора.

движения житкости нет больше. а температурный выключатель стоит на радиаторе, который без циркуляции холодный, вот и не работает вентилятор, потому что он призван охлаждать радиатор...

просто помпа приводится в действие ремнем который у тебя порвался вот и все а все остальное описанно выше нет рецеркуляции при открытом тервмостатет и из за этого не включается по идее у тебя просто могло разбить подшипник из за этого разбило сальник масло все и вытекло, попробуй востановить если не разбило посадосное подшипника если разбило однозначно замена насоса

Огромная благодарность Всем кто откликнулся.А как мне теперь доехать до сервиса,без ямы не снять насос ,а двигун греется.На эвакуатор жаба душит. :unknw:

Без ямы насос ОЖ (если я правильно понял) меняется легко.Сам менял позавчера.Ямы существуют только в гаражах и в сервисах для облегчения процесса.Если менять помпу в сборе,то часа за полтора можно даже успеть руки добела отмыть.

насос ОЖ и насос ГУР это одно и тоже?

Да,батенька,матчасть надо изучать,а не прогуливать уроки.ГУР--гидроусилитель руля,ОЖ--охлаждающая жидкость.Срочно скачать книжку с сайта и читать,а не писАть.

Книжку то я качаю но про насосы ни хрена не понял. :unknw:

Один охлаждает движок,другои уменьшает усилие,прикладываемое к рулю.

WRH2E написал(а):
Один охлаждает движок,другои уменьшает усилие,прикладываемое к рулю.

Ты щас ваще его запутал! а что тогда вентилятор делает??:)

Зёма.У меня вырвало шкив с втулкой на насосе ГУР ,но двигун перегревается по сему ехать не могу o_O

Так,у тебя целый компот.Но и насос ГУРа нормально снимается без ямы,только машину повыше приподнять.Всё это проходили.

Ты меня убиваеш! обьясни... o_O

sokol(piter) написал(а):
Ты меня убиваеш! обьясни... o_O

ты нас тоже:) жидкость то откуда вытекла?? из радиатора или из ГУРа?

Про насос ГУРа или ОЖ ?

Руби правду матку про все.Я пошел искать мыло и веревку. :drinks:

А вытекло все из бачка ГУРа,ОЖ ипарилась сама.

Назад
Сверху Снизу