подтекает масло из сливной пробки

• Автор темы xabababa
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К
ослабляем сливной винт.. аккуратно туда набиваем герметика.. ждем минут 5, закручиваем.. и пофиг ветер.. и открутится потом все нормуль.. бо герметик превращается в резину.. я так поодон герметизировал в месте где он помят был

xabababa написал(а):
что за герметик?

да обычный герметик для движка в тюбике типа силиконовый, в любом автомагазине стопудово будет....раньше был популярен ABRO, разных цветов:прозрачный (стекла фар лепить), черный, и красный (он именно для уплотнения в движке) :hat:

+1 к saneka ;) :oops:

saneka написал(а):
ослабляем сливной винт.. аккуратно туда набиваем герметика.. ждем минут 5, закручиваем.. и пофиг ветер.. и открутится потом все нормуль.. бо герметик превращается в резину.. я так поодон герметизировал в месте где он помят был

вооо... ты прибавил мне оптимизма. а то все эти вещи что писали выше - действенно, но уж больно геморно. ничего если этот герметик попадет в масло? или это исключено?

xabababa написал(а):
ничего если этот герметик попадет в масло? или это исключено?

Да как он туда попадет? :unknw: откручиваешь пробку примерно думаю мм на 5-10....вытираешь резьбу тряпочкой (лучше смочить в каком обезжиривателе) обмазываешь геметиком резьбу и закручиваешь :good:

xabababa написал(а):
вооо... ты прибавил мне оптимизма. а то все эти вещи что писали выше - действенно, но уж больно геморно. ничего если этот герметик попадет в масло? или это исключено?

прибавил да? это фегня.. вот у меня не то что пробка, весь картер кривой, вот это я натерпелся страху, пока не проделал процедуру выше описанную.. визитной карточкой запихивал керметик в щель, подождал(это важно, нужно чтобы подсох герметик..) потом затянул и все.. я кстати брал красный, правда он вонючий.. зато плотный.. черный он какойто как вода.. высыхает потом конечно, но набить в щель его не получится) к плюсу красного относится температурная стойкость в 300'C :)

значит проблему решил так:
1.купил новую пробку с новой шайбой за 50р
2.герметик красного цвета, какой-то немецкий 130р
3.изолента котороуй пользуются сантехники - нашел в гараже
соответственно изоленту намотал на гайку, промазал сверху герметиком и закрутил на место. проехал 300км - пока течи не заметил, тьфу тьфу тьфу..

Назад
Сверху Снизу