подтекает масло из сливной пробки

• Автор темы xabababa
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К
xabababa

xabababa

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
AUDI А4 1.8Т 2004
поменял масло в двигателе. это первая замена масла, которую делал я. до этого машина была у другого хозяина. сделал все как полагается, только вот заметил, что когда ее закручивал обратно, она как-то не до конца прижалась к поддону. и тут я понял, что на ней сорвана резьба. я ее сорвать не мог, по тому как знал, чем это черевато и делал все очень плавно и нежно) на место закрутил ее очень-очень аккуратно как можно плотней. стал за ней поглядывать - она вся в масле. течи нету. но масло видимо просачивается.
может быть туда надо было поставить какой-нить разовый уплотнитель или еще чего? и что теперь делать? искать новый поддон?

xabababa написал(а):
поменял масло в двигателе. это первая замена масла, которую делал я. до этого машина была у другого хозяина. сделал все как полагается, только вот заметил, что когда ее закручивал обратно, она как-то не до конца прижалась к поддону. и тут я понял, что на ней сорвана резьба. я ее сорвать не мог, по тому как знал, чем это черевато и делал все очень плавно и нежно) на место закрутил ее очень-очень аккуратно как можно плотней. стал за ней поглядывать - она вся в масле. течи нету. но масло видимо просачивается.
может быть туда надо было поставить какой-нить разовый уплотнитель или еще чего? и что теперь делать? искать новый поддон?

Ищи новый поддон и не забудь ПРИ КАЖДОЙ смене масла менять пробку на новую,там колечко уплотнительное одноразовое,без нее попытка добиться герметичности приводит к срыву резьбы .
Пробка стоит 30 руб.

да ну на... каждый раз пробку менять..... o_O ....у меня такой подозер что аффтар просто шайбочку прое... уронил когда масло сливал..... :unknw:

Drovalet написал(а):
да ну на... каждый раз пробку менять..... o_O ....у меня такой подозер что аффтар просто шайбочку прое... уронил когда масло сливал..... :unknw:

экономия на пробке приводит к попадалову на поддон :lol2:

Drovalet написал(а):

шайба у меня на гайке. говорю же делал очень аккуратно!
сколько может стоить поддон?

dya написал(а):
экономия на пробке приводит к попадалову на поддон :lol2:

это из той темы что сдуру мона и паледз сломадь :LOL: :blum:
сколько может стоить поддон?

Еси люминиевый, то дорого, у мну счет остался от предыдущей хозяйки (на камушег налетела) 9000 руб там o_O
как машинку купил сразу защиту поставил :love:

ЗЫ:тип движка,год выпуска черкни-скажу скока стоит ;)

неужели нельзя взять новую гайку с прокладкой и вкрутить ее? или подправить резьбу на старом поддоне, если это поддон?
двигатель АРК год 2000, хотя ЕТКА пишет что 2001..

цена на поддон без датчика уровня масла ТУТ
с дыркой под датчик ТУТ
у мну в канторе есть Meyle 2500 руб. без дырки и Febi с дыркой тож 2500 руб.

B) поддон металлический?? если метал то оч просто надо его снять! снутри увидиш приваренную усилительную пластинку и остатки(наплыва) с резьбой.. вот этот наплыв счищаеш и привариваеш снутри поддона гайку все B) если очень озабочен полным сливом масла с поддона а его остается в этом случае грамм100.. края гайки мешают.. можно сделать пропил болгаркой в гайке и прогнать резьбу :) штатная пробка остается наместе :clapping: езжу с такой переделкой 3 месяц и гуд :) УДАЧИ!

xabababa написал(а):

неужели нельзя взять новую гайку с прокладкой и вкрутить ее? или подправить резьбу на старом поддоне, если это поддон?

Так может надо сливать масло и смареть чо там и пробовать?! Чтож ты от нас то хочешь-то?! :LOL: Чтоб мы это сделали?! :lol2: :oops:
Может и можно подправить резьбу если не убитая.....может и шайбу поменять достаточно с пробкой...... :unknw:

2Batareykin
паддон у него люминий

да я ж говорю, что течь заметил только сегодня, а куда заехать - не нашел места. яма на даче.
спрашиваю вас - потому как ищу помощь на то, чего сам не знаю.

xabababa написал(а):
да я ж говорю, что течь заметил только сегодня, а куда заехать - не нашел места. яма на даче.

Поддон аллюминий,стоит около 5 тыщ+герметик нужен.
При перетяжке гайки резьба срывается.
Если собираешься что-то пересверливать,то поддон все равно снимать будешь+искать где-то новую пробку+мучиться потом при замене масла...
Экономия на спичках получается.

xabababa написал(а):

ну как ты сам написал в первом посте, вроде как масло не течет, а просто запотевшая пробка?! :unknw:
прослед остаются ли следы на асфальте, если нет, то до дачи по-любому дотерпишь, а там уже посмотришь...может подтянуть ее просто надо....если ты уж слишком нежно затягивал... :love:
и вообще в таких случаях, когда сам хочешь что-то делать, но боишься напортачит, покупаешь ключ динамометрический и по букварю затягиваешь :good:
ЗЫ:у мну поддон такой же стоит, так вот я бы не сказал что я "нежно" затягиваю...... :blum:

Drovalet написал(а):
ну как ты сам написал в первом посте, вроде как масло не течет, а просто запотевшая пробка?!

да, просто запотевшая пробка. за всю ночь ниодной капельки на асфальте. для начала попробую поменять гайку на новую, а там посмотрим. а нельзя поставить не аллюминиевый поддон?

xabababa написал(а):
да, просто запотевшая пробка. за всю ночь ниодной капельки на асфальте. для начала попробую поменять гайку на новую, а там посмотрим. а нельзя поставить не аллюминиевый поддон?

А с чего ты вообще взял что там резьба плохая?! :unknw:
у меня такое подозрение на 99% что ты ее просто недожал.... ;)

нет, поддон железный поставить нельзя!

Две замены уже пережил. Пробку не менял, шайбы на ней и вовсе не видел. Разве что остатки красного герметика. Полет нормальный.

august написал(а):
Две замены уже пережил. Пробку не менял, шайбы на ней и вовсе не видел. Разве что остатки красного герметика. Полет нормальный.

что за герметик?

august написал(а):

Это на Фольксваген Гольф 2 или на Фольксваген Гольф 4 все таки?
Вообще то у них разные поддоны...

Машина - в подписи. Красный герметик неизвестного происхождения. Вернее то, что от него осталось.

Назад
Сверху Снизу