Подкраска сколов Чем и как лучше

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
В общем суть моей проблемы проста: открывал на своем универсале 5 дверь и не расчитав силы об торец двери немного стукнул. Вмятины нет но красочка откололась немного (площадь миллиметра 3 квадратных). Под ней, что очень обрадовало я увидел белый грунт а не метал :) Но все же думаю даже если и не заметно, то все равно лучше такое подкрашивать. Вот только незнаю чем и как. Балончиком вроде такое не удобно подкрашивать. Слышал есть какие-то карандаши и лаки. Вот только незнаю где их можно купить и сколько они стоят. Также я слышал, что где-то на кузове должен быть написан номер краски (цвет, тип и т.п.) которой он окрашен. Это думаю не помешает при покупке средства для подкраски.

Когда люк задвигал назад, то он поцарапался об крышу :( теперь белый след грунтовки. Вот думаю как эту царапину "замаскировать" Уж очень глаз режет.

цветной полиролью или восковым карандашом в цвет.

mve написал(а):
цветной полиролью или восковым карандашом в цвет.

А где это можно все купить и какие лучше покупать?

цветную полироль в автомагазине, восковой карандаш - читаем восковую свечу нужного цвета.

mve написал(а):
цветную полироль в автомагазине, восковой карандаш - читаем восковую свечу нужного цвета.

А инструмент какой может понадобиться? И справлюсь ли, если нм разу не красил и не полировал?

МестА обработки должны быть чистыми. Читаем инструкцию на упаковке, цветной полиролью просто натереть. Карандашом замазатьцарапину. Инструмент - руки, аккуратно и не спеша. Всё получиться!

Я брал цв. полироль(Доктор Вакс): одна банка очиститель(снимает микрослой от грязи), другая сама цв. полироль. Можно только полироль. Мягкой тряпкой. Руки лучше в перчатках, красятся сильно.

MakPol написал(а):
А где это можно все купить и какие лучше покупать?

Лучше порнуху купи.Проходил это--только для забора у помойки.

WRH2E написал(а):
Лучше порнуху купи.Проходил это--только для забора у помойки.

А чего тогда посоветуешь? Вариант с порнухой я пожалуй отложу.

Подождать пока их станет много и нормально перекрасить.В тон не подберёшь все эти крандаши,а после мойки всё проявится.

На счет карандаша это да, не держится он!! Зачистил, покрасил, через некоторое время ржа в том же месте!!

Подкрашивать нормальной качественной акриловой краской из баллончика, предварительно обезжирить, загрунтовать, подождать день пока высохнет.Если маленькая царапка, то можно кисточкой макнуть в краску, а потом подкрасить. Выглядит лучше чем содранная краска и не ржавеет, хотя мороки канечно несравнимо больше чем с полиролью B)

У меня не лр металла царапина, а до грунта. Видна белая полоска.

volkswagen_Paint.jpg

mve написал(а):

Издеваешся? :blum: Там на каждую краску свой номер. Скажи номер - скажу номерочек (постараюсь). :hat:

TPN написал(а):

ни коем образом! Вечерком в личку брошу.( мне бы любой №, а там я сам попробую найти).

А сколько стоит такой наборчик

Назад
Сверху Снизу