Нет звукового предупреждения невыключенные фары и прочее VW Golf 4

• Автор темы lucky way
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 4
lucky way

lucky way

В РОТ МНЕ НОГИ!
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf V, BSE, 2008 г. ранее Golf IV
раньше у меня срабатывал звуковой оповещатель, если выключал зажигание а фары оставлял включенными. Типа "не забудьте выключить телевизор". пару дней назад обратил внимание, что теперь молчит.
Это у меня сам зумер накрылся, или он как то программируется и я его случайно выключил?

Возможно концевик в двери не работает...
Другой вариант, контактная группа замка зажигания, что менее вероятно.

а концевик то каким боком? Я уж не помню точно, но вроде, сигнал начинал звучать когда при невыключенных фарах (какое то еще условие было, типа поворотника) выключал зажигание и вынимал ключ из замка зажигания, до открытия двери. Дверь, по моему, не в схеме.

lucky way написал(а):
а концевик то каким боком? Я уж не помню точно, но вроде, сигнал начинал звучать когда при невыключенных фарах (какое то еще условие было, типа поворотника) выключал зажигание и вынимал ключ из замка зажигания, до открытия двери. Дверь, по моему, не в схеме.

Зумер включается при вынутом ключе и открытии двери водителя...

:unknw: У меня такой зуммер срабатывает (если работает) когда включены фары и вынут ключ из замка.

я уточнил у знающего коллеги, Тен70 прав, зуммер начинает звучать, когда открываешь дверь. Версия коллеги такая же - концевик. Вопрос, где он? Его не видно. Он как геркон, что ли?

lucky way написал(а):
я уточнил у знающего коллеги, Тен70 прав, зуммер начинает звучать, когда открываешь дверь. Версия коллеги такая же - концевик. Вопрос, где он? Его не видно. Он как геркон, что ли?

В самом замке.
Про замки Фольксваген Гольф 4 и В5 трут каждую неделю,поищи.

Пошел похлопал дверью, поиграл с сигнализацией. Итог - концевик заработал. Появился и зумер, и подсветка. Надолго ли...

lucky way написал(а):
Пошел похлопал дверью, поиграл с сигнализацией. Итог - концевик заработал. Появился и зумер, и подсветка. Надолго ли...

Возможно проблема с блоком комфорт, если и подсветка салона еще пропадает...

lucky way написал(а):

варианта два-
1.новый замок
2.перебрать старый,используя новый микрик.

вЭдЭшкой туда и пальчиком пошурши с внутреней рчкой туда-сюда...просто грязь попала...

yurik_l написал(а):
вЭдЭшкой туда и пальчиком пошурши с внутреней рчкой туда-сюда...просто грязь попала...

Эх,если бы так все было просто :oops:

ten70 написал(а):
Возможно проблема с блоком комфорт, если и подсветка салона еще пропадает...

Не загарается подсветка только при открытии водительской двери, плюс не загоралась подсветка в нижней части самой двери. Тут точно - концевик не срабатывал. Весь вечер эксперементировал: заедает концевик постоянно, похлопаешь дверью - работает, как будто контакт какой то отходит.

dya написал(а):
варианта два-
1.новый замок
2.перебрать старый,используя новый микрик.

Уважаемые! Проблема не в концевике!!! Концевик в таких замках штука достаточно надежная! Разбирал 2 неработающих замка и у обоих концевики были в норме! Более того, разбирал и сами концевики, констркукция конечно не ахти, но с такой конструкцией концевик может жить достаточно долго! Проблема в печатной плате, которая установлена в замке, а именно в контактах и в контактных дорожках. Т.к. привод замка механический, контакт и дорожки подвергаются повышенным механическим воздействиям, а влажность довершает это гиблое дело! Нужно вскрывать замок, прозванивать дорожки и пропаивать контакты.

Anton 129 написал(а):
Уважаемые! Проблема не в концевике!!! Концевик в таких замках штука достаточно надежная! Разбирал 2 неработающих замка и у обоих концевики были в норме!

Еще раз:
лампочку в двери зажигает концевик,он же нужен для зуммера.
При открытии замков, свет в салоне зажигается по команде микриков на плате.
Нет света в двери-значит микрик дохлый и еще он со временем просто стачивается,вот и все...

dya написал(а):
Еще раз:
лампочку в двери зажигает концевик,он же нужен для зуммера.
При открытии замков, свет в салоне зажигается по команде микриков на плате.
Нет света в двери-значит микрик дохлый и еще он со временем просто стачивается,вот и все...

Еще раз на Еще раз...

Ничего подобного! Свет в салоне зажигается с помощью того же концевика, и лампочка в двери тоже! И лампочка открытой двери на приборной панели тоже загорается с помощью этого же концевика! Механический контакт стирается это правда, электрический контакт в концевике вещь надежная, по крайней мере у меня в руках были 2 замка и у обоих электрическая контактная группа концевика не содержала ни окислов ни нагара. Зато у обоих замков были проблемы с печатной платой, а именно отслоились дорожки на которых и висел тот самый концевик! В конструкции замка есть электрический моторчик, работа которого и создает ударное механическое воздействие на плату, по этому каждое "клацание" замка приближает вас к проблеме пропайки дорожки!

Anton 129 написал(а):
Еще раз на Еще раз...

Ничего подобного! Свет в салоне зажигается с помощью того же концевика, и лампочка в двери тоже! И лампочка открытой двери на приборной панели тоже загорается с помощью этого же концевика! Механический контакт стирается это правда, электрический контакт в концевике вещь надежная, по крайней мере у меня в руках были 2 замка и у обоих электрическая контактная группа концевика не содержала ни окислов ни нагара. Зато у обоих замков были проблемы с печатной платой, а именно отслоились дорожки на которых и висел тот самый концевик! В конструкции замка есть электрический моторчик, работа которого и создает ударное механическое воздействие на плату, по этому каждое "клацание" замка приближает вас к проблеме пропайки дорожки!

Хорошь спорить, ты неправ...

Если проблема с разъемом на печатной плате замка, то ЦЗ на этой двери не будет работать...

В данном случае проблема с самом микрике двери.

ten70 написал(а):
Хорошь спорить, ты неправ...

Если проблема с разъемом на печатной плате замка, то ЦЗ на этой двери не будет работать...

В данном случае проблема с самом микрике двери.

Еще раз для тех кто в танке... :fool:

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=c...id=48&Itemid=57

В случае, когда отваливается пайка контакта концевика на печатной плате или отслаивается дорожка на которой висит этот концевик ЦЗ будет работать на УРА, а вот зуммера не будет и свет в салоне загораться не будет и лампочка в двери тоже и лампочка на приборной панели тоже и сигнализация не сработает при открытии этой двери!

А спорить буду потому, что ремонтировал эти замки несколько раз, замкам было по 5-7 лет и концевики там были нормальные, даже механически не поношенные и электрические контакты концевика абсолютно нормальные, проблема была именно в платах, либо дорожка на которой висел концевик отслаивалась, либо место пайки провода на плате отваливалось, последний случай был особенно интересный, там полностью сгнил контакт у самого электрического разъема замка, пришлось менять полностью замок, т.к. припаяться там просто физически было не к чему, а микрик был абсолютно нормальный!!!

Anton 129 написал(а):
Еще раз для тех кто в танке... :fool:

Еще раз посмотри э/схему замка внимательно и не спорь. :rtfm:

Anton 129 написал(а):

Ну и чего ты подсунул? :blum:
У человека проблема с ЦЗ замком была, пайка в разъеме потрескалась...

Ты хоть в курсе сколько микриков в этом замке стоит и какой работает как концевик двери?

Итак, на Пассате В5 часто встречается глюк с центральным замкок ЦЗ. При блокировке ЦЗ замки некоторых дверей отщелкиваются. На моем закрывался через раз замок задней левой пассажирской двери. Чтобы нормально закрыть машину, приходилось несколько раз подряд нажимать кнопку (или поворачивать ключ в дверном замке) и в какой-то момент дверь закрывалась (т.е. оставалась закрытой).

Назад
Сверху Снизу