Замена форсунок двигатель 2E Кто менял поделитесь опытом

speed_swamp

Завсегдатай
Сообщения
87
Реакции
0
Город
None
Просьба не отправлять в фак или еще куда-то. Все уже почитал.
Полез в двигатель (пока тока посмотреть) - ниче не понятно.
VW B3 2E 91 АКПП Digifant
Вообщем хочу поменять форсунки на форсунки от волги (как написано в факе).
Кто менял расскажите какие нужны будут новые запчасти, прокладки и как вообще менять? Я как тока не корячился но нашел 4 шестигранника. Других болтов не нашел. Как откурутить эту планку с форсунками?
Наскока я пока понял сначала надо открутить все справа (там электрика идет к форсункам и какой-то шланг). Потом открутить все слева (там какие-то шланги подходят). Что дальше делать?

Вообщем кто разбирал или чистил или менял - опииште подробно последовательность действий. Кто не разбирал и не знает что там просьба не писать. Интересует конкретика. Спасибо.
 
speed_swamp написал(а):
Просьба не отправлять в фак или еще куда-то. Все уже почитал.
Полез в двигатель (пока тока посмотреть) - ниче не понятно.
VW B3 2E 91 АКПП Digifant
Вообщем хочу поменять форсунки на форсунки от волги (как написано в факе).
Кто менял расскажите какие нужны будут новые запчасти, прокладки и как вообще менять? Я как тока не корячился но нашел 4 шестигранника. Других болтов не нашел. Как откурутить эту планку с форсунками?
Наскока я пока понял сначала надо открутить все справа (там электрика идет к форсункам и какой-то шланг). Потом открутить все слева (там какие-то шланги подходят). Что дальше делать?

Вообщем кто разбирал или чистил или менял - опииште подробно последовательность действий. Кто не разбирал и не знает что там просьба не писать. Интересует конкретика. Спасибо.

А есть какие-то претензии к форсункам?Может и не в них дело?Мыть не пробовал пару-тройку раз?
Почему-то все стараются на отечественных авто поменять "наши" запчасти на импортные,а мы наоборот... ;)
 
А есть какие-то претензии к форсункам?Может и не в них дело?Мыть не пробовал пару-тройку раз?
Почему-то все стараются на отечественных авто поменять "наши" запчасти на импортные,а мы наоборот...


Да, претензии есть. Зимой не заводится машина при температуре < -15 градусов. Свечи заливает если не завелась с первого раза. Завести ее потом уже тяжело. Надо ждать -5 градусов и иметь хороший аккумулятор + новые свечи. Свечи черные. Из выхлопной трубы какая-то мокрота летит черная и бензином воняет. Ну переливает движок короче. Жму на газ машина не едет как должна (как раньше ездила) а гудит. Года 2 назад мыл. Но теперь хочу поменять потому что мне кажется что они льют а не прыскают и промывка тут уже может не помочь.

А на отечественные менять потмоу что оригиналы стоят по 100$ за штуку. А наши по 400р и отзывы тех кто менял положительные.
 
speed_swamp написал(а):
Да, претензии есть. Зимой не заводится машина при температуре < -15 градусов. Свечи заливает если не завелась с первого раза. Завести ее потом уже тяжело. Надо ждать -5 градусов и иметь хороший аккумулятор + новые свечи. Свечи черные. Из выхлопной трубы какая-то мокрота летит черная и бензином воняет. Ну переливает движок короче. Жму на газ машина не едет как должна (как раньше ездила) а гудит. Года 2 назад мыл. Но теперь хочу поменять потому что мне кажется что они льют а не прыскают и промывка тут уже может не помочь.

А на отечественные менять потмоу что оригиналы стоят по 100$ за штуку. А наши по 400р и отзывы тех кто менял положительные.

Все понятно.
Ты ДТОЖ проверял,менял на оригинал?Пусковая прыскает?Лямбда,проводка до нее живая?
Фазы,установка зажигания в норме?

Сдается мне что поставив другие форсунки ты ничего не изменишь,к тому же комплект колечек под форсы недешево стоит.
 
Ты ДТОЖ проверял,менял на оригинал?Пусковая прыскает?Лямбда,проводка до нее живая?
Фазы,установка зажигания в норме?


ДТОЖ проверял, менял на новый (не факт что оригинал - за 250р в магазине). Пусковую пока не проверял, ее тоже хочу поменять до кучи. Лямбда отключена. Зажигание установлено пом меткам, трамблер устновлен так чтобы была максимальная мощность.

Однако год назад машина ездила совсем по другому. Зиму я не считаю. Не было такого объемного звука как в коробке железной. И при нажатии на газ она разгонялась. До 100 раньше было 13 секунд. Ща 19. Лямбды не было как и сейчас. Раньше летом после ночной стоянки заводилась с пол оборота. Ща крутить надо 2-3 оброта чтобы схватила. Да и не тока после ночной стоянки. Если двигатель холодный то надо 2-3 оборота крутить.
Вот сейчас хочу поменять форсунки, лямбду поставить, еще кое что поменять и посмотреть на результат. Тока мне не нравится что с подключенной лямбдой машина тупая становится и нифига не разгоняется. Поэтому пока думаю ставить лямбду или нет. Но что-то мне подсказывает что дело в инжекторе.

Зимой в -15 -16 если с 2-3х раз (по 1-5 секунды кручения стартера) не завелась - меняй свечи не меняй, уже не заведешь. Еще какая-то хрень появилась уже почти год. Если влажно (дождь или помыл машину) тяга вообще пропадает пока не высохнет где-то что-то. Подозрение на коммутатор катушки. Но это уже следующий этап.

Как снять форсунки? Дайте ссылки или подробно опишите.


Сдается мне что поставив другие форсунки ты ничего не изменишь,к тому же комплект колечек под форсы недешево стоит.

Ну а что делать? Бензин тоже не дешевый. А все ездят. :)
Думаю что замена форсунок как минимум улучшит работу двигателя. К тому же у меня такое ощущение что форсунки тут не менялись уже 16 лет. :)
 
1. ДТОЖ и проводка от него до мозга
2. Проверить все массы.
3. Расходомер как себя чувствует?
4. проводка от лямбды до мозга + живость лямбды?
5. Потенц. ДЗ?
Форсунки.... могу на ящик пива поспорить, что не решат проблемы.
Зажигание установлено пом меткам, трамблер устновлен так чтобы была максимальная мощность.

Несуразица какая-то... 6 град. в базовых, подключить ЛЗ и не ломать голову и рампу :rtfm:
 
Tom9A написал(а):
1. ДТОЖ и проводка от него до мозга
2. Проверить все массы.
3. Расходомер как себя чувствует?
4. проводка от лямбды до мозга + живость лямбды?
5. Потенц. ДЗ?
Форсунки.... могу на ящик пива поспорить, что не решат проблемы.

Несуразица какая-то... 6 град. в базовых, подключить ЛЗ и не ломать голову и рампу :rtfm:

Я тоже за пиво :good:
Пусть приведет в норму движок,купит оригинальный ДТОЖ и проблемы должны исчезнуть безо всяких замен форсунок.
 
Присоединяюсь. Я бы:
- проверил ДТОЖ (за 250р - не бывает оригиналов),
- обратил бы пристальное внимание на пусковую форсунку,
- рекомендую проверить ДТВВ
- как поживает КСХХ (какой ток?)
 
1. ДТОЖ и проводка от него до мозга
2. Проверить все массы.
3. Расходомер как себя чувствует?
4. проводка от лямбды до мозга + живость лямбды?
5. Потенц. ДЗ?
Форсунки.... могу на ящик пива поспорить, что не решат проблемы.


1. Ну если я снимаю с ДТОЖ штеккер то машина работает совсем по другому. Чуть ли не глохнет. Значит ДТОЖ работает. Почему надо тока оригинальный? Почему не подходит неоригинал?
2. Все массые - это какие? И что значит проверить их? Масса она либо есть либо ее нет. Я так понимаю.
3. Расходомер буду мерять на выходных, пока нет данных.
4. Проводка есть. Тока штеккер разомкнут. Я поставил лямбду от 9-ки. С ней обороты плавают и на 3-й передаче машина не едет. Я отключил лямбду.
5. Потенциоментр ДЗ. Что надо смотреть?

Форсунки может и не решат всей проблемы. Но что ехать чистить инжектор за 2500. Так может поменять форсунки за те же деньги?

- обратил бы пристальное внимание на пусковую форсунку,

Что под этим понимается? Заменить я ее хочу. Обратив внимание на нее, мало что изменится.

- рекомендую проверить ДТВВ

Где он находится и как его диагностировать?

- как поживает КСХХ (какой ток?)

Вроде работает. Щелкает. Как диагностировать?
 
1. Ну если я снимаю с ДТОЖ штеккер то машина работает совсем по другому. Чуть ли не глохнет. Значит ДТОЖ работает. Почему надо тока оригинальный? Почему не подходит неоригинал?

ДТОЖ может и работает. Но он должен работать правильно
Для этого и оригинал, что неоригиналы чаще всего глючат.

2. Все массые - это какие? И что значит проверить их? Масса она либо есть либо ее нет. Я так понимаю.

Ты не правильно понимаешь.
Масса может быть "плохой" - с большим сопротивлением на контактах, скажем. Контакт-то будет, но "неправильный".

4. Проводка есть. Тока штеккер разомкнут. Я поставил лямбду от 9-ки. С ней обороты плавают и на 3-й передаче машина не едет. Я отключил лямбду.

Лямбда от девятки, форсунки от волги... Конечно машина ехать не будет...
Поставь нормальную человеческую Bosch-евскую лямбду, предназначенную для твоего мотора, а не ту, что "подойдет"....

Форсунки может и не решат всей проблемы. Но что ехать чистить инжектор за 2500. Так может поменять форсунки за те же деньги?

Если поменять на новые нормальные - то да. А на новые газовские.....
 
Автор,тебе все правильно расписали,приведи движок в штатное состояние с положенными для твоего мотора компонентами.
 
Вообщем провел некотоыре замеры и тесты.

Сначала отключил штеккер от воздухомера. Где-то на форуме прочитал что с отключенным штеккером машина не должна работать. Однако она завелась, правда с 4-го раза. Первые 3 раза схватывала, но глохла. Ну и мало того что завелась, она еще и ехала. Где-то прочитал что народ отключая воздухомер получал прирост тяги. Я если и ощутил что она тянуть стала лучше, то может быть совсем ненамного. Но когда тока завелась под капотом бензином воняло очень сильно.

Далее все показания снимал на горячем двигателе.
Темпреатура на приборке - 90 градусов.
Синий датчик (ДТОЖ) - 0.22 кОм (220 Ом)
Черный (не знаю что за датчик) - 0.12 кОм

Воздухомер:
контакты 1-4 - сначала было 0.8 кОм, потмо как остыла минут 15 стало 1.2 кОм, но все равно пока еще теплее руки (а значит градусов 40-50)
контакты 2-3 - 0.56 кОм (заслонку пока не крутил - надо разбирать) - это показание при стандартном ее положении.
контакты 3-4 - 0.56 кОм

Не знаю где найти штеккера позиционера дроссельной заслонки и потенциометра дроссельной заслонки. Напротив дроссельной заслонки есть 2 штеккера по 3 контакта. Один смотрит в пол, другой в бок. Что тут что?
В потенциометре должно быть 5 контактов я так понял. В позиционере 3.

Черный штеккер с торца планки с форсунками - 5 Ом.
Синий штеккер (воткнут в прямоугольную железную штуку которая в самом верху мотора, с торца противоположной стороны которой прикручивается дроссельная заслонка) - 13.3 Ом
Клапан холостого хода - 5.2 Ом
Добавочный резистор форсунки - такого не нашел.

Дальше завел двигатель. Обороты 780-850. Снял штеккер с ДТОЖ - 900-1000. Правда обороты не очень стабильные и машина временами даже пытается заглохнуть.
Судя по всему ДТОЖ работает правильно.

Какие показания каких элементов мне еще надо снять?
Про лямбду не пишите - она все равно пока отключена. На выходных поставлю, посмотрим что с ней будет. Сейчас стоит жигулевская бош. Если ее подключаю машина не тянет и когда прогреется начинают плавать обороты от 800 до 1200.
 
С отключенным расходомер, ДТОЖем, Лямбдой и другими датчиками мозг начинает работать в аварийном режиме - то есть лить бензин по некой "универсальной" зашитой с завода программе, которая не учитывает реальное положение вещей (температуру, количество поступившег овоздуха, состав выхлопа и прочее)
Лямбда от 9-ки может и бошевская, только показания она другие давать может - ты не думал об этом?

Прежде чем пытаться найти неисправность, надо чтобы все остальное работало нормально и правильно.

Дальше завел двигатель. Обороты 780-850. Снял штеккер с ДТОЖ - 900-1000. Правда обороты не очень стабильные и машина временами даже пытается заглохнуть.

Не факт, что правильно.
Да, с отключенным ДТОЖем мозг переходит в аварийный режим, но какие показания дает датчик на мозг? тут хотяб Ваг-Комом смотреть надо.

Конечно она будет пытаться заглохнуть - чем ей смесь контролировать и на основе чего готовить если лямба выдает какие-то левые показания или не выдает вообще, температура неизвестна (а вдруг там -50 или +60 за бортом), сколько воздуха всосали - тоже не поймешь.....
 
Получается что сначала надо подрубать нормальную лямбду, а уже потом продолжать тесты? Ну и по вашим советам поставить оригинальный ДТОЖ?

Но тем не менее сопротивление форсунок 5 Ом (если я правильно понял какой штеккер - с торца от планки форсунок - рядом шланг (очевидно на пусковую форсунку), а должно быть 15-20. Может из-за того что двигатель горячий?
Завтра померяю на холодном.

С отключенным расходомер, ДТОЖем, Лямбдой и другими датчиками мозг начинает работать в аварийном режиме - то есть лить бензин по некой "универсальной" зашитой с завода программе, которая не учитывает реальное положение вещей (температуру, количество поступившег овоздуха, состав выхлопа и прочее)

Дело в том что без лямбды я езжу 3 года. Расход был 11-12 литров. Сейчас 14-15. Может быть катализатору торба? Типа засрался и не дает двигателю выдыхать. Отсюда непонятный звук когда жму на газ и не та мощность разгона.

Прежде чем пытаться найти неисправность, надо чтобы все остальное работало нормально и правильно.

Для этого надо понять что сейчас неисправно или работает неправильно. С лямбдой все понятно. Надо остальнео искать.

тут хотяб Ваг-Комом смотреть надо.

Не подключается.

Получается что если один из элементов накрылся, то двигатель переходит в аварийку и работает по усредненной схеме.

Тогда почему я езжу 3 года без лябмды и 2 года из этих 3-х свечи были сухие зимой (и заводилась в -20) и коричневые. А последний год зимой заливает тока в путь, воняет бензином когда заводишь холодный двигатель и все свечи черные. И из глушака летит что-то черное.
 
Конечно.
Сначала надо мотору дать возможность нормально и корректно работать и уже отталкиваясь от сюда искать проблему.

Не подключается.

В смысле?

Получается что если один из элементов накрылся, то двигатель переходит в аварийку и работает по усредненной схеме.

Моз начинает считать показания этого датчика усредненными и пытается выехать на показаниях остальных датчиков.

Тогда почему я езжу 3 года без лябмды и 2 года из этих 3-х свечи были сухие зимой (и заводилась в -20) и коричневые. А последний год зимой заливает тока в путь, воняет бензином когда заводишь холодный двигатель и все свечи черные. И из глушака летит что-то черное.

Накрылось что-то, за счет чего мозг примерно правильно готовил смесь....

 

Двигатель к компу не подключается. Нет штеккера.

Накрылось что-то, за счет чего мозг примерно правильно готовил смесь....

Точно не лямбда (потому что она всегда была отключена). И точно не ДТОЖ. У меня стоял какой-то ДТОЖ (может ориганл - не помню - завтра гляну). Я купил за 250р еще один ДТОЖ. Что с тем что с этим одинаково двигатель работает.

А вот свечи заливает. Значит либо надо смотреть катализатор. Либо все таки форсунки. Кстати как узнать торба катализатору или нет? Я 3 года назад его снимал. Там в нем маааленькие дырочки и их много. И если смотреть на свет то эти дырочки видно что просвечивают. Я так полагаю, если просвета видно не будет то значит надо выбивать?
 
Все написано выше.
Есть еще потенциометр регулировки СО..
ИМХО стОит прислушаться к советам, а не зацикливаться на форсунках..
 
Tom9A написал(а):
Все написано выше.
Есть еще потенциометр регулировки СО..
ИМХО стОит прислушаться к советам, а не зацикливаться на форсунках..

Добавлю что все методики поиски неисправностей на 2Е описаны факе и на авто.ру и даже где-то было официальная инструкция по поиску неисправностей Дигифанта.
 
1. Найди распиновку мозгов (есть в электрике) и, сняв с них колодку, померяй сопротивление ДТОЖ и ДТВВ непосредственно на ней, сдается, что будет разница.
2. Проверь расходомер не по сопротивлению, а по выходному напряжению на различных режимах (было несколько подробных тем)
3. Диагностику не ищи, в 91м ее не было
4. Посмотри в FAQ про стартовую инициализацию
5. Земли!!! Проверь КАЧЕСТВО земли на мозгах (ноги в распиновке). Желательно не тестером по сопротивлению, а подгружая чем либо (или на работающей машине) по потенциалу.

Удачи!
 
speed_swamp написал(а):
Вообщем провел некотоыре замеры и тесты.Сначала отключил штеккер от воздухомера. Где-то на форуме прочитал что с отключенным штеккером машина не должна работать.
Мотор 2Е без расходомера работает, PF - глохнет.
Далее все показания снимал на горячем двигателе.
Темпреатура на приборке - 90 градусов.
Синий датчик (ДТОЖ) - 0.22 кОм (220 Ом)
Черный (не знаю что за датчик) - 0.12 кОм
ДТОЖ - правильные показания. Черный датчик работает ТОЛЬКО на стрелку в приборке. Тоже правильно показывает. Но он тебе не нужен.
Воздухомер:
контакты 1-4 - сначала было 0.8 кОм, потмо как остыла минут 15 стало 1.2 кОм, но все равно пока еще теплее руки (а значит градусов 40-50)
контакты 2-3 - 0.56 кОм (заслонку пока не крутил - надо разбирать) - это показание при стандартном ее положении.
контакты 3-4 - 0.56 кОм
Контакты 1-4 это и есть ДТВВ. Ссылка.
Не знаю где найти штекер позиционера дроссельной заслонки
У тебя (на твоем моторе) его просто нет. Не все советы надо слушать.
Напротив дроссельной заслонки есть 2 штеккера по 3 контакта. Один смотрит в пол, другой в бок. Что тут что?
Здесь я могу только предположить - отсюда не видно. Один разъем - от потенциометра.
В потенциометре должно быть 5 контактов я так понял.
Это не для твоего мотора.
Черный штеккер с торца планки с форсунками - 5 Ом.
Нормально - 4 параллельные форсунки по 20 Ом.
Клапан холостого хода - 5.2 Ом
Нормально.
Добавочный резистор форсунки - такого не нашел.
У тебя его нет.
Дальше завел двигатель. Обороты 780-850. Снял штеккер с ДТОЖ - 900-1000. Правда обороты не очень стабильные и машина временами даже пытается заглохнуть.
Судя по всему ДТОЖ работает правильно.
Если это при отключенном расходомере - то не удивительно. Обороты правильные.
Про лямбду не пишите - она все равно пока отключена.
она тебе пока и не нужна.
Какие показания каких элементов мне еще надо снять?
Уже был совет: проверить фазы газораспределения. И выставить УОЗ. Затем проверить датчик детонации. Потом замерить напряжение на выводе 2 расходомера при ручном повороте заслонки расходомера. Измерять при поданном напряжении относительно контакта 3 или 4.

Насчет пусковой форсунки. Я бы измерил сопротивление и подачу сигналов на эту форсунку сразу после включения зажигания. Можно просто её отключить и попробовать увидеть разницу при старте холодного мотора.

Дальше будет видно.

 
Назад
Сверху Снизу