Мск-Псков-Мск маршрут вых. дня. Отчет о поездке

  • Автор темы Varenik
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Varenik

Varenik

Шкодовод,бывший,теперь LR ))))
Сообщения
1 266
Реакции
98
Город
Москва, Зябликово, Солнцево-где то за МКАД
Авто
LRD4 2,7 Tрактор
Съездил тут на выходные(06.07-08.07.07) в Псков и обратно. Общий пробег где-то 1760 км. Цель поездки осмотр исторических достопримечательностей городов Изборск, Печеры, Псков.
Выезд был в пятницу вечером где-то в 21 час. Потолкавшись на Новой Риге с дачниками вначале, где-то после первой бетонки вырвались на оперативный простор. средняя скорость 130-140 км час, это до Волоколамска, после Волоколамска дорога стала узкой и пришлось иногда плестись за фурами. Въехав в Тверскую область дорога стала похуже чем в МО, но после Ржева она стала вообще никакой, такая дорога тянулась где-то км 100. Ближе к границе с Псковской областью дорога стала нормальной. Так как была ночь, фуры спали и мы шли где-то 130-140. Проехав от Мск 565 км, у поселка Пустошка повернули на право и ушли на Псков. От Новой Риги до Пскова где-то еще 260 км. Доехав до Пскова ушли на трассу Псков Рига, так Дом Отдыха где были забронирован номер находился в 25 км(). Доверившись высоким технологиям (gps) мы чуточку заблудились, спасли нас в местные, которых мы встретили в пять утра в поле, они нам объяснили как нам проехать до поселка где был ДО. Найдя поселок еще пол часа искали сам ДО. Найдя ДО и найдя свой номер завалились спать. В итоге время в пути с остановками на дозаправки 8 часов было пройдено примерно 760 км. Было сожжено где-то полтора бака бензина (бак 55 литров), средняя скорость по gps 100 км/ч.



e4af6466cb9b.jpg


5df3b31f2b92.jpg


62ffa13f5019.jpg


продолжение следует ....
 
здоровско! давай еще!
 
Продолжение...

Отоспавшись мы поехал в Изборск.

краткая справка:
В тридцати с небольшим километрах по шоссе к западу от Пскова лежит большое село Изборск, знаменитое своей древней крепостью. Его называют еще Старый Изборск, чтобы отличать от расположенного на несколько километров севернее Нового Изборска, который возник уже в XIX в. как станция строившейся тогда железной дороги.

Печорский район Псковской области, к которому относится Изборск, находится на западном краю России, на границе с Эстонией.

Село Изборск раскинулось на равнине и застроено в основном деревянными одноэтажными домами недавней постройки, но среди них есть и более древние избы, срубленные из огромных бревен, с архаичными системами покрытия, с пристроенными к ним каменными хозяйственными постройками и оградами с арочными воротами. На северо-западе открывается великолепный вид на Изборскую котловину с Городищенским озером, которое соединяется с речкой Сходницей и Мальским озером, расположенным дальше к северо-западу. Здесь, на границе с котловиной среди живописной природы, и расположены знаменитые "Труворово городище" и крепость.

Считается, что Изборск древнее Пскова, чем очень гордятся местные жители, а в "Степенной книге царского родословия" XVI века сказано: "Еще бо граду Пскову не суще, но бяше тогда начальный град во всей стране той завомый Изборск". Это доказывают и многочисленные находки археологов, да и местные крестьяне не раз при вспашке полей находили древние ожерелья, браслеты и другие украшения и предметы обихода, не говоря об оружии.

Крепость Изборск отстояла западные рубежи России в многовековых сражениях. Но ее не победило и время. До сих пор крепостные стены и башни, став уже частью пейзажа, поражают наше воображение красотой и мощью. Не случайно ими восхищался своеобразный, талантливейший художник Н. К. Рерих. Богатырский образ старинных укреплений вдохновил его на создание замечательных полотен, посвященных Древней Руси ("Дозор", "Тайник"). Изборск любили рисовать и многие другие художники.

Сегодня здесь тихо. Ничто не мешает спокойному созерцанию "сияющих громад". И только воображение может воспроизвести гром пушек, свист стрел, удары стенобитных орудий, крики и стоны сражающихся, дым пожаров. Богатырь спит.


5a820e722bd3.jpg


df4919f19b2b.jpg


dde0f17e8d1d.jpg


8836d68fb4b3.jpg


271d94f16f13.jpg


905314e947fe.jpg


98b2a186c36c.jpg


55f5b12b275d.jpg


c20cc3af489c.jpg


31cb6de25a01.jpg


продолжение следует...
 
продолжение...
за крепостью есть Славянские святые источники, народ туда с канистрами валит. Как нам сказали что каждый источник имеет свое название, типа на удачу, денежный и тд.

1aa94d7d9569.jpg


892a9d692687.jpg

местная свадьба. Жениху и невесте надо повязать ленточку на склоне. потом гости.

fb3d6c2d269f.jpg

повязать повязали а вот слезть уже трудновато

1d72ba6b0a60.jpg

затем полезли гости, человек 30, все в костюмах, в нарядных платьях. весело было со стороны смотреть.
Ну а это я

13125afd4a49.jpg





 
И не много фотошопа ))))
:LOL:
 
продолжение...
После Изборска мы Поехали в Печоры, ехать гдето 25 км.

краткая справка:
Старинный русский город Печоры, центр одноимeнного района Псковской области, расположен сегодня, как и сотни лет назад, на самой западной границе России. За кордоном - соседнее государство Эстония, не забывшая еще, что сравнительно недавно Печорский район принадлежал ей, а его главный город назывался "Петсери". Правда, продолжалось это недолго, и странное для русского уха название теперь забыто, а Печоры славятся на весь мир неповторимым и очаровательным древнерусским архитектурным ансамблем, который, будто золотой орех из сказки, заключен в скорлупу крепостных стен и башен.
Башня Нижних решеток.


Природный облик района формировался в ледниковое и послеледниковое время. Следы оледенения представлены крупными моренными холмами возле города Печоры. В районе города, вблизи эстонской границы сохранились сосновые леса, некогда густо покрывавшие всю территорию Печорского района. Через территорию района и город проходят важные транзитные пути, которые связывают центральные и северо-западные области России с Эстонией и Латвией. От Пскова до города Печоры 47 километров по железной дороге или 52 километра по шоссе.

Приехав в Печоры начали смотреить по карте как проехать в Псково-Печорский монастырь.

15340cf4b40a.jpg


Страницы истории
Псково-Печорский монастырь возник на месте, где протекала река Каменец, на крутом склоне оврага. Существует легенда, будто в давно забытые времена бродивший здесь охотник вдруг услышал стройное церковное пение, причем поющих не было видно. Он решил, что поют ангелы и разнес эту весть по всей округе. Возможно, пели монахи-пустынники, поселившиеся в естественных пещерах на песчаных склонах оврага. Позже пещеры были обнаружены местным крестьянином. Дату их открытия монастырская летопись определяет 1392 годом. И там же сообщается, что якобы над входом в пещеру были начертаны слова: "Богом зданная пещера".

Основателем монастыря летопись называет православного священника Ивана, бежавшего из Дерпта (он же Тарту) в 1472 году после разгрома немцами-католиками "правоверной церкви, поставленной от пскович". Этот священник, в иночестве - Иона, основал монастырь на самой границе с Ливонией, как оплот православия в борьбе с западным католичеством.(http://www.towns.ru/towns/pechori.html)

Найдя монастырь пошли по нему гулять

58ebafabc214.jpg


69d78e09331c.jpg


67c5a045d92d.jpg


8ff95cc773d2.jpg


c020fdec9e8b.jpg


6b735d860dbc.jpg


2f21bcf4d62e.jpg


8c8f987ebf02.jpg


нагулявшись в Печорах мы поехали обратно в ДО( http://www.teremok.pskov.ru/) .

продолжение следует...
 
:good: жмемс продолжения...крута :)
 
продолжение ....

по пути в ДО попалась вот такая церквушка, возле нее проходил какой то фестиваль и вечером должен был выступать Ляпис Трубецкой.

e4eb0fe76821.jpg

но мы не поехали, так как набрав шашлыка и пива за руль не кто садиться не хотел.
Шашлык делали на территории ДО, можно была взять мангал и поехать на озеро, но опять же по причини употребления пива за руль не кто садиться не хотел.Так же там рядом часть пагранцов, так как граница с Эстонией где то 5 км, и на територии тока в определенном месте можно жарить шашлык.А так хороший Д,О и хорошие цены.

3db1b9c654d9.jpg

московские телефоны работают там нормально.Вот выход на связь с МСк, через инет

65462e566b39.jpg


С утра собрав вещи и сдав номер мы поехали в Псков. Смотреть местный кремль ну и заодно позавтракать и пообедать, так как в ДО еда не очень. Дешево и не вкусно. В Пскове нашли хорошее кафе, и позавтракали-пообедали где-то на 800 рублей на 4 человека.

Первым местом для основания города Пскова, должно полагать, была избрана возвышенность при устье реки Псковы, впадающей в реку Великую, способная для устройства крепости и отражения нападений неприятельских, где был воздвигнут и первый деревянный храм во имя Святой Троицы 965-го года. Вероятно, в то же время, как основывался поселением город, построена и первоначальная деревянная крепость, довольно сильная по образу оружия и военного искусства того времени, а по гористому местоположению своему почти неприступная с 3-х сторон. Впоследствии, когда город увеличивался и распространялся заселением к югу, между реками Псковой и Великой, и когда для защиты от неприятельских нападений, оградили деревянными стенами с башнями; тогда первоначальную крепость для отличия стали именовать Детинцем, вероятно по примеру Софийского в Новгороде (не от того ли получила это название – Детинец – что во время осады в нем сберегали граждане своих детей, как в месте неприступном, и где сохраняли также свои сокровища и запасы).

Псковский кремль.

34110b0c5f83.jpg


2a9c19d7da0b.jpg


59544bc04de9.jpg


555436aa083f.jpg


7e933ab9a6da.jpg
 

1626cb912006.jpg


1f310d829915.jpg


e796f6affa13.jpg


a267bb4c10f6.jpg


df620bb90527.jpg



нагулявшись в Пскове решили ехать домой.
Обратная дорога.
Выехали с Пскова в 16.00, в Мск я парковал машину гдето в 0.00.
По спидометру получилось 811 км от ДО до дома в Мск. Когда ехали обратно во многих деревнях до трассы стояли гайцы и ловили на скорость, местные водители не предуприждают, в основном моргали мПитерцы и Беларусы. В одной деревне нас поймали, но сила волшебной книжечки нас спасла, нам было пожелание Счастливорго пути. Когда ехали в Псков гайцы стояли тока на постах, обратно вот ловили в деревнях. А так за все поездку нас остановили один единственный раз, и то за скорость.Один раз сам заехал на пост спросить дорогу, так как чудо высоких техналогий врало по полной. Такчто лучше бумажной карты и местных людей нечего нет.

d62e57476cc9.jpg


649d9cdc6788.jpg


по пути домой погода была изменчива, то солнце светит то ливень

556b88a7bb6c.jpg
 
после этого знака, гдето км через 50 начинаеться дорога ужас которая длиться до границы с МО.

6f0e36242286.jpg



7fa4ad85b32f.jpg



2eea153e28a4.jpg


пакет для дорог России показал себя хорошо.

вечерело


e62839cc8ad2.jpg


485a7278ef65.jpg


978780e7804d.jpg


Ну вот и все.Спасибо за внимание :)
 
еще не много фотошопа меняем фон и размещение обектов ))) :LOL: :LOL:
 
классный фотошоп :good: ))) так можно 1/2 форума там разместить :LOL: :LOL: :LOL:
 
Здоровско! Зачот, Валер!
Оч заразительно! есть с кого брать пример таким лентяйкам как я! :)
 
Завидую по-черному. Погода не подвела? или ДПС?
 
классный отчетик :good: супер. Читала и думала, что с вами путешествовала :)
 
variant sincro написал(а):
Завидую по-черному. Погода не подвела? или ДПС?

погода была то дождь то солнце. как то не обращали на это внимание.
ДПС посты нетрогали, обратно когда ехали ловили на скорость но нас предупреждали, в основном Белорусы и Питерцы ,один раз нас поймали.
 
Julika написал(а):
Здоровско! Зачот, Валер!
Оч заразительно! есть с кого брать пример таким лентяйкам как я! :)

готовься, скоропробег по городам и вестям матушки России :drive:
 
Varenik написал(а):
готовься, скоропробег по городам и вестям матушки России  :drive:

ух ты как меня... :rolleyes: прям с корабля на бал :love:
лана, буду старательно отклеиваца от дивана :LOL:

пока что меня хватило тока на 200км туда-обратно :rolleyes:
 
Молоток Валер! :good: Размялся так сказать... :blum: :drive:
 
Назад
Сверху Снизу