Golf2 - течет вода В салон спереди течет вода

• Автор темы Gerytch
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 20К

Gerytch

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW G2 1.6 1984
Обнаружил после дождя в салоне спереди, под торпедой, воду. Течет слева и справа по боковым стенкам (передняя часть корпуса перед дверью). В дождь - видно как с обивки капает вода, часть на резиновый коврик, часть под него. Откуда - непонятно. Стык лобового стекла сухой. Водосток под капотом тоже вроде без видимых повреждений. Лил воду из ведра - так и не понял, где может протекать. Может кто сталкивался, где искать отверстие?

Может через печку? Воздухозаборник стоит под капотом, справ, почти возле стекла, под пластиковой накладкой. Я оттуда как-то выгреб грязи наверно с пол кили, вокруг заборника была. У меня она туда попала через дырку для проводов дубликата поворотов. Т.е воде туда попасть тоже не проблема.

Люк Есть? Если есть то скорее всего там ищи причину.

Если есть люк то смотри водостоки, у меня иногда через печку попадает. Как уже было выше сказано посмотри и почисть сливные отверстия в капотном пространстве.

у меня капало из дырки верхнего слива.. там где дворники крепятся.. там в этой губе две дырки, и вода при определенных условиях легко попадает прямо в сетку воздухозаборника..(а я его клеил уплотнял и так и сяк, пока на мойке не поглядель что тебеч не под него, а прямо с дырки слива внутрь..)

Leopold37 написал(а):
Люк Есть? Если есть то скорее всего там ищи причину.

Чтоб эти сливы посмотреть, надо снимать поток??

у меня текла при покупке. я поменял пластиковый кожух защищающий вентиляционный отсек на новый, т.к. старый был поломан и с дырами - и все стало ОК сухо как с памперсом :dance2:

Чтоб эти сливы посмотреть, надо снимать поток??

Ну вообще да. У меня тоже тек, но только не с крыши, а из под стойки, к которой стекло клеится. Там тоже сык есть.

пардон, стык чего под стойкой? если водосток, то там шланг идет.. ну разве что из под уплотнителя воды у вас текло.. хотя это сразу бы видно было

vodostok.jpg

вот кстати дырка из которой, при определенных условиях вода заливает прямо в воздухозабор..

я туда приклеил полоску с обратной стороны.. теперь все сухо..

Радислав написал(а):
у меня текла при покупке. я поменял пластиковый кожух защищающий вентиляционный отсек на новый, т.к. старый был поломан и с дырами - и все стало ОК сухо как с памперсом :dance2:

Я вот тоже думаю кожух водозащитный поменять, да на экзисте только оригинал ваговский нашел - 600р за пластмаску. Не та деталь, для которой важна оригинальность. Ктоб сказал где взять то же подешевле? На разборке- скорее тоже ломаная будет.

Насчет дырки - по идее из нее на пластиковый кожух как раз и льется вода.

Люка нет.

Как назло дожди прекратились - эксперемент прерван... Ведро воды не помогает - не те объемы видать.

бери за 600 :good:
я за 1500 покупал оригинальную o_O

saneka написал(а):
vodostok.jpg

вот кстати дырка из которой, при определенных условиях вода заливает прямо в воздухозабор..

я туда приклеил полоску с обратной стороны.. теперь все сухо..

фотка не открывается :(
тоже возникла проблема справа под бардачком в углу капает, судя по всему с мотора печки, и когда он включен бывает окна потеют...

Серг1234 написал(а):
тоже возникла проблема справа под бардачком в углу капает, судя по всему с мотора печки, и когда он включен бывает окна потеют...

Снять пластиковый водосток под капотом перед лобовухой, и или промазать герметиком, или заменить на новый.
Второй вариант. Снять воздухозаборник печки под этим самым водостоком и посадить его на герметик. Прочистить дренажные дырки в крыльях под водостоком от земли.
В любом случае. Снять моторчик печки, капнуть осторожно несколько капель масла на турбинку, вращая её. Куда капать и как её наклонять, чтоб затекло куда надо поймёшь опытным путём, когда исчезнет противный скрип.

у тебя засран сток воды с люка, он в виден когда дверь открываешь, его надо прочистить, у меня так было, после дождя текло по правой стороне с района печки вниз под коврик, вынул трубку слива с люка из резинового стока что в дверном проеме, его прочистил там песку было куча, и все проблемы нет :)

Ночью прошел сильный дождь. Обнаружил воду в коврике пассажирской стороны (коврик рехиновый, корытцем). Уврав коврик обнаружил мокрый ковролин. Текло от моторного отсека по продольной оси машины и стекало на сторону пассажира. Недавно заменил салоныый фильтр, до етого все было сухо. Что может быть?

Забит дренаж. Прочистить куском толстого провода дренажные стоки.

подкрылки передних колес отвинчивать и выгре... скопившийся хлам вперемешку с землей

Блин. А у меня после дождя капает гдето в районе зеркала заднего вида.
Герметичность лобового 100%. Как узнать про люк? Снимал плафон освещения, ели была вода то должны быть подтеки, их нет.

Gerytch написал(а):
Обнаружил после дождя в салоне спереди, под торпедой, воду. Течет слева и справа по боковым стенкам (передняя часть корпуса перед дверью). В дождь - видно как с обивки капает вода, часть на резиновый коврик, часть под него. Откуда - непонятно. Стык лобового стекла сухой. Водосток под капотом тоже вроде без видимых повреждений. Лил воду из ведра - так и не понял, где может протекать. Может кто сталкивался, где искать отверстие?

привет!у меня была такая ситуацияна голф 2.подтекало с водительской стороны.проверил всё.снял торпеду подтёков не видно,заменил уплотнитель лобового стекла не помогло.прочистил водостёки тож непомогло.снял крылья а под ними мелкие ржавые отверстия.промазал силиконом и течь перестало.мож у тя тож самое. :)

Замучался с водой в салоне на передних местах.Течёт сквозь торпеду. Водостоки люка вроде сливают воду куда-то в район крыльев..Кожух под капотом покоцаный, проложил его полиэтиленовыми пакетами. Всё равно в сильный дождь течёт...не в торпеду так под ковролином вода..уже плесневеет всё. Подскажите пожалуйста кузовщиков в Питере, которые помогут с этой проблемой разобраться.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу