Как сделать отключаемый ABS ? Passat B4

• Автор темы rxtx
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Странная АВS которая попадая в ямку одного колеса разболкировывает и все остальные. :blum: По уму она должна снимать блокировку только с того колеса которее проскальзывает, ну на крайней случай с двоих на задней оси ( на старых системах) Склоняюсь что что-то в трмозах не все идеально. :oops:
И потом кто мешает нажимать педаль тормоза прерывесто даже при наличии АВS ? :oops:

Я не теоретик-я практик. Приехал к другу на работу, а у него каток. Нажал на тормоз, отработала АБС, но останавливался долго. "Сам бы я остановился раньше" подумал я и тут же провел серию испытаний. Условия:
4 заезда, скорость 20 км/ч,
1й Нажатие педали тормоза до полной остановки. АБС работает.
2й Прерывистое нажатие педали тормоза до полной остановки. АБС работает
3й Нажатие педали тормоза до полной остановки. АБС не работает.
4й Прерывистое нажатие педали тормоза до полной остановки. АБС не работает

Так вот, между 1 и 4 заездами расстояние 3/4 корпуса, 2й заезд - тормозной путь оказался больше, чем в 1м.

Делайте выводы.
PS Измерения тормозного пути были относительные, без измерительных приборов. Скорость определяли по спидометру.

EagleB3 написал(а):
Я ни разу не резал провода датчиков, но на схемах - они именно экранированные.
В отчетах тех, кто пытался заниматься ремонтом проводов уже несколько раз встречал, что причина отказа датчиков - излом и осыпание оплетки.
Так что у меня нет причин сомневаться в том, что они экранированные.

А уровень сигнала от датчика - 75мВ (или немного больше), и исказить синусоиду сигнала помехами (с учетом токов, коммутируемых в бортсети) - как два пальца намочить.

Я уже где то писал про экранировку проводов датчиков АБС. Повторюсь. Недавно(весной) менял задний датчик... Так вот родной был экранированный, а тот который я купил неэкранированный. Датчик шёл как оригинальный, но он был для такого же авто как у меня, т олько 96г!!! А у меня машимка 95!!! Различия были в разъёмах! У меня родной круглый, а у нового трапециидальный, квадратный вобщем. Пришлось его срезать, и от старого датчика приделать, там и увидел, что у нового нет экрана! :hat:

Назад
Сверху Снизу