Dima012 написал(а):
Смысл есть. А вот заниматься выпенрёжем нехорошо...
да причёт тут выпендрёж, чего вы всё в штыки то воспринимаете. Я не понимаю зачем вкладывать в машину кучу денег, времени и сил, ради каких то незначительных прибавок.
На мой взгляд проще продать такую машину и купить более мощную, раз уж хочется большего, нежели есть. Какой смысл в этих гаражных переделках? Лучше собери ты тот же 1.6 хорошо, с хорошими стандартными качественными запчастями.
У меня Нексия в своё время была 8 кл. так она с пробегом в 300тыс не напрягаясь жгла резину. Спокойно объезжала двухлитровые машины. Никаких переделок, обычный, но настроенный мотор, который кончился на пробеге 360тыс. И большее время он работал на оборотах больше 5 тыс. с самого начала, после обкатки. И всё потому что он был качественно собранный и настроенный и своевременно обслуживался.
Не понимаю я этот аццкий тюнинг, купить какую-то ерунду на разборке, влепить её в машину, а потом говорить не едет машина, ломается. Ничего не ломается при своевременной замене и обслуживании. Просто не ломается, это не жигули.
Про выпендрёж... мне было мало Нексии, я пошёл продал, добавил немного денег, купил вр6. Потому как для того, чтобы сделать что-то путное из того же 1.6 нужен нехилый бюджет, на мой взгляд разумнее вложить его в приобретение более мощной машины, нежели в дохленький 1.6. Не считайте, что вы умнее инженеров на заводе. Они итак выжали из него нормально, ваша задача лишь держать этот мотор в полном !!! работоспособном состоянии...