Что делать из 1,6 Варианты

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Sl1ng3R

Sl1ng3R

Жопа с лапками
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Audi A6
Вообщем сабж...
С кузовом почти покончил, по салону сделаю всё недели за 2-3... осталась движка :)
Сейчас имеем бешенную табуретку EZ... едет очень и очень даже.. но мало (((
Сразу оговорюсь - по финансам - деньги есть - но небольшими суммами... так что походу покупка например KR в сборе не катит (( хотя хоцца очень (((
Я вот думаю так - сначал поршневую от 1.8, голову от RP например... обкатываем, смотрим... по идее может около 85 коней получу... можно конечно голову пилить, валы ставить - но денег многа - приходу мало (((
Как идеал конечно хоцца потом 16v на январе сделать... но хз... вообщем у кого какие идеи будут?

пока оставить как есть, и копить деньги, имхо лучший вариант.

born_sleepy написал(а):
пока оставить как есть, и копить деньги, имхо лучший вариант.

Копить смысла не вижу ))) Причин много.. начиная с того что не умею... заканчивая тем что в в конце следующего года будет тойота новая )))

а какой смысл сделать а потом переделать,? это экономически невыгодно, и не надо говорить что ЭТО ВСЁ не выгодно, по сабжу определись что хочешь и делай именно ЭТО, чтобы потом 100 раз не переделывать... :hat:

born_sleepy написал(а):
а какой смысл сделать а потом переделать,? это экономически невыгодно, и не надо говорить что ЭТО ВСЁ не выгодно, по сабжу определись что хочешь и делай именно ЭТО, чтобы потом 100 раз не переделывать... :hat:

Экономически не выгодно было родителям меня рожать ))) Т.к. из 120 потраченных я 40 у них в долг набрал ((((( :) Вот и думаю - что принесёт больший КПД при минимальном вложении...
Понятное дело что я не продам машину за ту сумму что вложил (и вложу) - делаю для себя... скажем так фетиш :)

А прикидывал что во что встанет?

ну в общем ты же сам написал - сначала 1,8 и голову... чрезмерно завышать мощность не стОит, слишком много переделок потянет. да и дело ведь не в размере, а в том, как пользуешься... )) можно аццки отжигать и на стоке.

чем бошка GX отличается от RP?

Sl1ng3R написал(а):
Я вот думаю так - сначал поршневую от 1.8, голову от RP например... обкатываем, смотрим... по идее может около 85 коней получу... можно конечно голову пилить, валы ставить - но денег многа - приходу мало (((
Как идеал конечно хоцца потом 16v на январе сделать... но хз... вообщем у кого какие идеи будут?

а блок свой хочешь оставить?

..у меня вот мотор ABS, думаю зимой им занятся) хочу поставить впрыск и 16-кл. голову ;)

Антон написал(а):
в GX если не ошабаюсь форсунки вставляются в бошку, а на RP в коллектор, в бошке нет дырок

это я тебе чо зря полчаса зря долбил в аське про разность голов шоп ты такую хрень тут сморозил? :fool:
на RP например ваще форсунка ставица на блок моника! на PF в голову - т.к. рапределённый впрыск а не моник (хотя на 2Е в коллектор :unknw: )
если ставить голову от PF то и поршня от него же надо мандить, иначе теряеца смысл, т.к. на поршнях RP глубже канава (больше камера сгорания), ведь степень сжатия 10 и 9 соответственно у этих двиглов, на крайняк прокатит вариант поршня ABS, голова PF/PB

Антон написал(а):
в GX если не ошабаюсь форсунки вставляются в бошку, а на RP в коллектор, в бошке нет дырок

кстати да, лошу :)

Evgen написал(а):
..если ставить голову от PF то и поршня от него же надо мандить, иначе теряеца смысл, т.к. на поршнях RP глубже канава (больше камера сгорания), ведь степень сжатия 10 и 9 соответственно у этих двиглов, на крайняк прокатит вариант поршня ABS, голова PF/PB

то есть блок ABS можно накрыть головой от PF/PB и поставить Digifant, без внутренних дороботок?!

у KR тоже степень сжатия 10 равна.. получается по твоей теории, такая же ситуация?!
:hat:

ой, у КР же 16 клапанов)) значит надо поршни другие, ну и голову со впрыском?

DUX написал(а):
то есть блок ABS можно накрыть головой от PF/PB и поставить Digifant, без внутренних дороботок?!

у KR тоже степень сжатия 10 равна.. получается по твоей теории, такая же ситуация?!
:hat:

Заменить бензонасос и поставить от 2Е. Если коробка механическая, то на этом все.

Jump написал(а):
Заменить бензонасос и поставить от 2Е. Если коробка механическая, то на этом все.

это ты про PF\PB?
:rolleyes:

DUX написал(а):

на том же январе, по-моему, удобнее настраивать будет.

Не, про АБС. Я думал насчет PB/PF, но из-за автомата получается много проблем. Да и вообще, если донора нет, то лучше и не начинать, т.к. по разборкам это тысяч в 30 выйдет.

Антон написал(а):
на том же январе, по-моему, удобнее настраивать будет.

Январь достаточно дорого стоит + настраивать я сам не умею пока)
:drive:

Назад
Сверху Снизу