Москва - Ялта. Отчет о поездке. Всем кто едет на отдых на Украину

• Автор темы RicciS
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 10К

RicciS

---
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Chevrolet Tracker, J20Y 2.0 л., 2000 г.
Краткий отчет по дороге «туда» (Москва - Крым)
Авто: Chevrolet Tracker, внедорожник, 2.0 литра, 2000 г.в., черный, автомат, с кондиционером, би-ксенон (горит постоянно при включенном зажигании), АИ-95, американец.
Путь: трасса М2, строился по сайту http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Навигация: Книга «Атлас автодорог России и стран СНГ» 2003 г.в., КПК HP IPAQ 2200 и Bluetooth приставка GPS, программа GisRussa (бесплатная) с картами Москвы, России, Украины (http://www.freemaps.ru/).
Прочее: Ехали соблюдая скоростной режим (ну не 90-60-90, а 100-70-100), пристегнутыми и с ближним светом фар.
Дата выезда: 17.06.2007 г., все описанное время – Московское. На украине время на час меньше, т.е. когда по Москве 22 часа – у них 21 час.
Состав: Водитель – 1шт, т.е. Я, пассажир 1 шт – штурман.

4.51 Отъехали от дома (Москва, СВАО, Медведково)
5.37 Выезд из москвы. На Симферопольское шоссе.
6.15 Идет дождь. Обидно 
6.27 Тульская область
7.50 Дождь продолжается. Видимость ужасная.
8.08 Заправились.
8.17 Наконец появилось солнце.
8.40 Проехали Чернь. Становится жарковато. Включили кондиционер посильнее.
8.52 Столбик 300 км.
8.55 Орловская область.
9.30 Объездная дорога города Орел.
10.01 Столбик 400 км.
10.29 Тросна. Сломался разветвитель прикуривателя, поэтому поочередно работают: Зарядка КПК/Холодильник.
10.32 На дороге полно сломанных деревьев.
10.43 Курская область. При въезде в Курскую область – мост. Из-за разница асфальтового покрытия испытали прыжок. У нас машина достаточно высокая, поэтому ничего страшного не произошло, но наблюдая в зеркала заднего вида было видно как многие машины чиркают бамперами и головами ловят крышу.
10.53 Фатеж. Вся курская область – это сплошная колея.
11.16 Столбик 500 км.
12.06 100 км до Белгорода.
13.37 Объездная дорога по Белгороду.
13.56 Белгород преодолен. Объездная дорога закончилась. Асфальтовое покрытие хорошее.
14.11 Столбик 700 км.
14.25 Подъехали к таможне.
16.25 Прошли Русскую таможню и поехали к Украинской.
17.11 На посту украинской границы нас попросили предъявить страховой полис и заполнить миграционную карту (кстати в миграционной карте всем пассажирам надо заполнять автомобиль) и сказали, что надо ехать на досмотр, это справа от поста.
Страховой полис: был куплен прямо перед русской границей. Некоторые, кто не хотел его покупать там – шли пешком около 1 километра за страховым полисом и столько-же обратно. Без него не пустят дальше. Цены одинаковые – берут рубли и гривны, курс нормальный.
Также перед русской границей продают контракты Билайн-украина со специальным тарифом для звонков в Россию. За 200 рублей получаем контракт с 5 гривнами на счету. По своим наблюдениям стоимость одной минуты разговора с телефоном Мегафон-Москва (8 926) 0.9 – 1 гривна, на телефон москвы (8 495) около 0.7-0.8 гривны. На самой территории таможни работает очень плохо.
На посту досмотра раздают декларацию на украинском языке, которую необходимо заполнить. Заполняется на русском языке, но ничего практически не понятно. Там есть стол, на котором лежат примеры заполнения декларации. Есть даже декларация переведенная на русский язык. После заполнения декларации и отстояв очередь подъехали к таможеннику на досмотр. Он нам сказал, что нам вовсе не обязательно было подъезжать к этому посту и мы могли просто проехать сразу (т.к. ни декларируемого товара ни прочего ничего нет), и сказав «Ну раз приехали, давайте будем смотреть». При досмотре были распакованы все пакеты, сумки, вывалено все из бардачка, проверена аптечка на наличие запрещенных лекарств, даже автохолодильник проверили. Дали нам лист досмотра автомобиля, который мы должны отдать на посту выезда.
Дабы не терять время можно попробовать подъехать сразу к выездному посту (шлагбаум), т.к. некоторые машины, в т.ч. и с московскими, подмосковными, номерами проскакивали сразу туда.
17.49 После досмотра поехали к выездному шлагбауму. Там отдали лист досмотра, и мы на Украинской территории.
ИТОГ ТАМОЖНИ: На Русской территории 2 часа, на Украинской границе - 1ч 25мин.
18.18 Выехали из Харькова. Т.к. автобан закрыт едем по обычным межгородским дорогам. Автобан – это прямая дорога от Харькова до Мелитополя (могу ошибаться), но она закрыта и в некоторых местах !!! нет мостов !!!, хотя местные сворачиваю туда время от времени.
18.47 Мерефа. Купили гривны (курс 188 – долго не могли допереть, что значить курс 188, оказалось, что за 1000 рублей дают 188 гривен)
19.43 Украинский столб 100 км.
19.44 Красноград.
20.20 Днепропетровская область.
21.14 Новомосковск. Тут остановлюсь поподробнее. Есть объездная дорога, но она убита очень сильно. При въезде в Новомосковск – стоит столбик, что транзитный транспорт по объездной. Мы поехали через город. Дорога получше и через город сокращаем расстояние километров на 20-25, т.к. объездная делает большой крюк.
21.50 Запорожская область.
22.35 Устали и остановились переночевать в отеле. Отель стоимостью 120 гривен. Хороший отель, с охраняемой стоянкой (30 гривен). В номере: душ, туалет, двухместная большая кровать, кондиционер, телевизор с огромным количеством каналов, в т.ч. Российских, окно выходящее на стоянку. Помылись, покушали (еду можно заказать в номер) и спать.
Итог первого дня: проехали около 1000 км (точно замерять не могли, т.к. одометр считает в милях).
Замечания.
1. На украине знак «Желтый ромбик», который означает «главная дорога» – у них означает «Главное бездорожье» ;).
2. На нашей территории знаки ограничения скоростного режима и обгон запрещен, а также сплошная линия разметки соблюдаются. Сложилось впечатление, что на украине это только рекомендованные знаки. При въезде в первый населенный пункт с однополосным движением в каждую сторону и сбросив скорость до населенного пункта, мне чуть не въехали в задницу, «Обморгались» и «Оббибикались» типа с ума сошел так медленно по трассе ехать. Иногда приходилось действительно превышать скорость, что бы ехать в потоке, иногда выезжать на полосу разгона, что бы пропустить «торопившиеся» автомобили.
3. Иногда попадаются участки разметки с двойной сплошной линией. Мы его приняли за требование «Обгон запрещен, СОВСЕМ».
4. Ни на Российской территории ни на Украинской практически не видно мобильных постов ДПС – ДАI, но возможно это связано с тем, что день недели Воскресенье и они просто выходные. Много стационарных постов закрыто, хотя знаки ограничения скорости есть.
5. Много нас пугали всякими экологами и прочими жуликами. Никого по дороге не встретили. Может просто повезло? Также ни разу не остановили на стационарных постах.
6. Рекомендую что бы сидевший рядом человек выполнял роль штурмана. У меня штурман наблюдал в основном за знаками «Населенный пункт» и ограничение скоростного режима.
7. На Российской территории практически постоянно ехал на круизе, на украинской круиз просто был выключен, т.к. нет возможности ехать на круизе.

Второй день:
9.11 Подъем. Будильник не ставили, ибо хотели выспаться. Завтрак заказывали с вечера, а потом просто по внутреннему телефону сообщили, что готовы покушать. Принесли в течение 10 минут.
9.27 Покушав – выехали.
9.30 Столбик 300 км.
9.52 Столбик 333 км.
10.05. Остановка для дозаправки топливного бака. Стоимость бензина 4.60 (кстати по всей украине такая цена на АИ-95). Бензин вроде ничего. Заправлялись на УкрНафта. Залились на 150 гривен.
10.27 Мелитопольский район.
10.44 Мелитополь.
11.33 Херсонская область.
12.05 Въехали на крымский перешеек Азовского моря.
12.23 въехали в Джанкойский район. Вдоль дороги валяется много дохлых птиц. А не птичий грипп случайно?
12.42 Столбик 555 км.
13.17 Столбик 600 км.
13.49 Симферополь. Заправились. Пробки.
15.35 Ялта.
Далее мы ехали по побережью и смотрели где лучше остановиться. В итоге остановились в г.Алушта.

Далее будет отчет по Алуште и подробный отчет по дороге обратно.
Отчеты будут с картинками и подробными описаниями дорожного покрытия.

Классный отчет! Штурман видимо замерял еще и время

:good: супер ......с нетерпение жду продолжения :hat: спасибо.

Василина написал(а):
Классный отчет! Штурман видимо замерял еще и время

Вообще штурман большую часть заметок оставлял т.к. за рулем это не очень получается. Также штурман на обратном пути делал фотографии, но это чуть позже.

Сама Алушта:
Жилье найти самому достаточно легко. На автовокзале и на кольце троллейбусов сидят люди предлагающие жилье. Мы обратились к так называемому «Маклеру», он нам предложил кучу вариантов от 25 до 80 долларов за сутки. Выбрали крутой отель на краю набережной (от моря порядка 25-30 метров), стоимостью 50 долларов в сутки. В отеле: двуспальная кровать, кондиционер, холодильник, чайник, утюг, телевизор с десятком каналов (почти все на украинском). Далее – санузел: душевая, туалет, раковина. Меняют полотенца раз в день, пылесосят ковер и выносят мусор. Мы жили на втором этаже. На первом этаже был ресторан. Можно заказывать еду и напитки в номер, можно на улице. Народу в ресторане было немного, но под конец уже начал набиваться. Хорошо пообедать вдвоем обходилось 100-150 гривен. Завтрак от 25 до 40 гривен. Обед иногда проходил и с пивом, а иногда и с водочкой. Вобщем жилье нам понравилось.
Фотки номера в отеле. Извиняюсь за бардак, но это только приезд и разбирали вещи.

Стоянка для автомобиля: хозяева отеля в котором мы остановились предложили нам платную охраняемую стоянку на территории одного пансионата. Стоянка находится под видеонаблюдением и когда я включил с пульта сигнализации автозапуск для зарядки аккумулятора (ну так на всякий пожарный) мне задали вопрос, что машина моргает – это нормально?. Стоимость стоянки 15 гривен в сутки. Если собираетесь ездить на машине во время отдыха, то лучше сразу предупредить, а то будет тяжеловато выехать. Перед выездом обратно, мы за день предупредили, что будем выезжать и нам освободили дорогу.
Пляжи: Все пляжи платные. Стоимость от 4 до 5 гривен за весь день (выходить/входить можно сколько угодно).
Предостережение: Перед входом на пляж написано, что за 4 (5) гривны в день можно пользоваться: туалетом, душем, шезлонгом …… и пр. Так вот: глядя на пляж видим некое количество пластиковых шезлонгов, НО эти шезлонги платные. 10 гривен за день. Когда задаешь вопрос «Типа написано, что я могу пользоваться шезлонгом» получаешь такой ответ «Шезлонги деревянные, там в углу возьмите, а пластиковые за отдельные деньги». Деревянные шезлонги как таковые не нужны, если есть полотенце. Они не удобные, хотя может кому-то и понравятся.
Вот здесь на фото видны деревянные шезлонги

Пляжи забиты уже в 10 часов (по украински в 9). Найти место на пляже практически не реально, только если арендовать пластиковый шезлонг, которые, кстати, тоже забивают с утра пораньше. В плане вечернего загара Алушта не очень удобная. Солнце после 18 часов начинает заходить за горы и уже не попадает на пляж. Вот фотография центрального пляжа около 18-30.

Это еще уже народ разошелся. Поэтому на пляж надо идти пораньше, что бы найти место куда кинуть кости. По пляжам ходят торговцы разными сладостями, фруктами, пивом и рыбой. Это «Пиворыба» я никогда наверное на забуду. Стандартные пляжные аттракционы: Бананы, большие круги, гидроциклы (скутеры) и т.д.
Вообще Алушта по нашим наблюдениям - это город дискотек. Там только на центральной набережной четыре дискотеки. Практически на все дискотеки вход до 23 (по московскому времени до 24) бесплатный, а еще на некоторые вход девушкам бесплатный. Одна из дискотек, не помню, как она называется, находящаяся слева от маяка самая продвинутая. Там постоянно меняются программы: всякие лазерные шоу, пенные шоу, шоу ужасов и т.д.. Т.к. сам когда-то работал на дискотеке хочу сказать, что делается на о-о-о-очень профессиональном уровне. Вобщем рекомендую.
Прогулки по набережной:
Рядами стоят палатки (фото). Множество различных сувениров и пр. Можно торговаться.

Тир: много палаток с тиром, но рекомендую оставлять свои деньги и выигрывать призы только в одной. Палатка находится на краю набережной (той с которой видно море), возле входа на центральный городской пляж, напротив пляжа для инвалидов. Продавец в этой палатке стреляет просто прекрасно и сам пристреливает винтовки. Его иногда просят продавцы с других тиров пристрелять винтовки. Если много не попадаешь с одной из винтовок, то он сам берет ее и тестирует на спичках (т.е. стреляет в спички). Если действительно сбита, то он вернет пульки. Тоже рекомендую.

Есть еще прикольная игра «Аэрохоккей». Много времени она отняла и у нас. Попробуйте.

Фото на набережной. По набережной ходят ребята, которые предлагают сфотографироваться с совами. Только если будете фотографироваться, то сразу договаривайтесь о цене. Когда на мой вопрос «Сколько стоит фотка на свой фотоаппарат?» ответ был таков «10 гривен». Позже оказалось, что за каждую фотографию и каждую сову на фотографии надо платить по 10 гривен, то они были посланы далеко и за 5 фотографий с тремя совами получили 30 гривен. Еще на набережной стоят разные костюмы, можно сфотографироваться. Не бесплатно. Сколько не знаю. Еще можно фотографироваться с обезьянами, неграми и пр. по ценам не расскажу ибо не спрашивал.

Аквапарк. В Алуште есть свой аквапарк. Стоимость 100 гривен, если приходить к с 9 до 14 часов, после 14 часов вроде дешевле, но не помню сколько. Много шезлонгов, т.е. не надо бежать занимать первыми, но первые получают лучшие места. Заранее билет купить невозможно, а утром очередь большая. Всего 12 аттракционов 4 бассейна. Мнение не однозначное, но с ребенком ИМХО туда идти не стоит, хотя ….. Шесть скоростных спусков, вобщем нормально. Единственное, что расстроило – это то, что обгорели там сильно :(. Пресная вода сразу смывает крем для загара.
Когда были в аквапарке видели такой прикол. На пляжах есть развлекалово – это прогулка на парашюте, который привязан к катеру. Т.к. аквапарк находится на высоте 50-100 выше уровня моря, то этих парашютистов видно прекрасно. Так вот: на парашюте летел достаточно пожилой человек, с баяном, играя на нем, и пел песни. Пролетал буквально в 30-40 метрах от нас и пролетал очень медленно. Половина людей в аквапарке просто валялись от смеха.
Экскурсии. В начале набережной стоят гиды, предлагающие экскурсии. Мы выбрали одного гида (женщина) с которым в дальнейшем и решали вопросы с экскурсиями. Нам она предоставляла скидки на последующие экскурсии и всё очень подробно рассказывала, типа: по дороге в ласточкино гнездо сначала сядьте справа снизу, а на обратном пути идите наверх. т.к. вход наверх платный, о чем она нас предупредила сразу и плата только в одну сторону, но многие этого не знали и были недовольны. Сама нам предлагала некоторые экскурсии и как знала что нам нужно.
Всего мы провели 3 экскурсии.
1. Поездка в ласточкино гнездо, на обратном пути Ялта с прогулкой в 1,5 часа и обратно в
Алушту. Поездка на катере среднего размера (около 50 пассажиров). Цену не помню, но что-то порядка 100 гривен с человека. Фото:
Ласточкино гнездо

Канатная дорога в ялте.

2. Поездка на дикий и закрытый пляж медвежьей горы. Приехали 1 час покупались и обратно. Вода чистейшая и теплая. Стоимость 75 гривен с человека.
Фото.

3. Квадроциклы. Рекомендую всем. Подъем в горы на высоту 1500 метров. Стоимость: В качестве водителя (Я), то 280 гривен за человека, пассажир 100 гривен за человека (спутница). Вобщем это описать словами невозможно, поэтому три фотографии.

Интернет. На углу центральной набережной и улицы (какой-то) находится интернет кафе. Стоимость 5 гривен в час. Сразу потерялся в переключении языков. Если мы привыкли переключать En-Ru-En, то у них En-Ru-Ua-En. Но это мелочи. Скорость интернета небольшая.

Дальше будет отчет по обратной дороге.

Отчет - супер!
Эх, на море хочу!!!

Отчет замечательный!

ЗЫ
Цены - Я ФИГЕЮ!!! :scare2:

:good: супер отчет.....класс :hat: спасибо

да цены чтото н5е реальные за такую сумму проще в ебипет слетать дней на 10

Можно и в египет или турцию, но там в цену отеля не будут включены экскурсии и катание на квадроциклах и пр.
Я не против египта или турции и вообще если честно, то на след. год делаю загран.паспорт и куда-нить туда попробую.

Опа! а я уже хотел подобную тему создавать.
сам собираюсь рвануть на авто в самом конце июля-начале августа в Алупку. говорят, гайцы их совсем обнаглели в этом году. в прошлом их "закрыли", а в этом они высыпали снова. за прошлый теперь отрабатывают. крохоборы еще те.
отчет отличный и мне особенно полезный. если есть, что добавить, буду следить внимательно. пиши еще :drive:

RicciS написал(а):
Можно и в египет или турцию, но там в цену отеля не будут включены экскурсии и катание на квадроциклах и пр.
Я не против египта или турции и вообще если честно, то на след. год делаю загран.паспорт и куда-нить туда попробую.

Так называемая экскурсия САФАРИ в которую входит катание на квадрацикле, багах, верблюдах, посещение деревни бедуинов, КАТАНИЕ на ждыпах
Короче развлекуха на целый день в томже ебипте стоит 70$.
Гораздо дешевле чем в крыму том же ,

заключительная часть отчета.
Дорога «Обратно» Алушта – Москва
Предупреждение: Фотки через стекло не очень хорошо передают качество дороги, но присмотревшись можно увидеть его (качество).

Договорились с хозяевами гостиницы, что выезжаем утром. Решили встретиться с ними в 8.30, но опять из-за путаницы времени ,а у них 8.30 – это 9.30 по москве, а поняли только утром – пришлось час потратить на различные сборы и пр., ну и ладно. Пригнали машину – загрузили вещи. Вобщем сдали номер, забрали паспорт.
9.58 Выехали. В баке 35 литров.
10.14 Немного запутались на дороге (пока навигацию не включали) и из-за этого сделали крюк в 5 км.
10.16 Столбик 696 км (до Харькова). Остановили Даi. Проверяли на пьянство (типа дыхни).
10.24 Опять тормознули на посту Даi. Снова попросили дыхнуть и открыть багажник. При открытии багажника у нас высыпался пакет со всякими кремами, пастами и пр. Даишник даже не стал смотреть в багажник – «Езжайте».
10.39 Очередная остановка Даi. Очередная проверка на трезвость. Такая частая остановка меня встревожила и состоялся такой диалог:
Даи: Вау!!!! Даже пристегнутые. Сегодня – вчера не употребляли?
Я: Нет. Не сегодня, ни вчера, ни позавчера. Вы с ума сошли. Мне 1500 километров ехать. Как я могу быть пьяным?
Даи: На неделе выловили ребят, которые приехали отдыхать с озера Байкал. Вся машина пьяная была, а им 7500 километров ехать.
Я: Ну я не пью вообще (очень хорошо действует как на Даи, так и на Гаи).
Даи: Счастливого пути.
10.45 Выехали из Пионерска. Очень длинный поселок. Столбик 666 километров.
10.50 Симферополь. Заметили, что очень много машин со старыми советскими номерами.
11.12 Столбик «Джанкой 75 км.». Нашли радио 102.3 «Русское международное радио». Кстати хорошая радиостанция. Много различной информации по Крыму, в т.ч. температура воды на различных курортах.
11.36 Столбик 600 км. В баке 27 литров. Дорога отвратительная. Грузовики начинают доставать, идут большими колоннами и обгон их затруднителен.
11.57 Джанкойский район. Первый встречный москвич (московские номера) среди украинских номеров. ….. ура!!! Еще несколько московских машин, как мы по вам соскучились.
12.06 Опять тормознули Даи. Опять им ничего не перепадает.
Наблюдения: 1. Ни один из сотрудников Даи страховку ни разу не смотрел.
2. У меня тонированная машина и я много переживал по этому поводу перед поездкой. Никому из них никакого дела до этого нет.
12.09 Опять стоят Даи, но тормознуть не успели. Ох, какое-же лицо было у сотрудника Даи когда мимо него проехала московская машина, а он ее не остановил, а разбирался с каким-то местным водителем. Глаза как у кота из мультфильма Шрек. Уж не знаю, но складывается впечатление, что все москвичи (а может и Россияне) ездят пьяными и не соблюдают никаких правил.
12.15 Переезжали какой-то поселок, стоящий на дороге, и у торговцев ветром унесло много соломенных шляп. Ненароком и мы раздавили их (шляп) несколько штук. Надо следить за товаром.
12.26 Слева показался залив азовского моря. Вышеописанное радио теперь работает на частоте 104.1. Мошки барабанят по стеклу как дождь.
12.33 Стоим на реверсивном движении. Ремонтируют мост, поэтому открыта только одна полоса. Регулированием занимается светофор. Проехав мост чуть не получаем по машине асфальтом: На обочине стоит грузовик, который возит асфальт. В кузове водитель работает лопатой (чистит) и выкидывает, не глядя на дорогу.
12.35 Покинули Крым.
12.40 Столбик 520. Радио сдохло вообще, т.е. не ловит. Вполне возможно, что у других будет ловить, но у нас американская магнитола и ловит только нечетные частоты.
12.48 Залив Сиваш. Дорога стала еще хуже – ужас. Вот тебе и Херсонская область.

12.53 ААААААААААААА. Опять тормознули на посту Даи. Им еще самим не надоело. Все равно я им ничего не дам. До Харькова 457 километров. В баке 20 литров.
13.10 По дороге едет огромный комбайн. Обогнали, но с трудом. А вот появились машины и с Питерскими номерами – Привет.
13.22 Запорожская область. Столбик 458 км. Очередная колонна грузовиков и скорость снижается заметно.
13.54 Мелитополь. Собрали все светофоры.

14.07 Выехали из Мелитополя. Столбик 400 км.
Очередное наблюдение: 1. знаки «Конец населенного пункта» настолько устарели, что на них практически не видно красной полосы, и они напоминают «Начало населенного пункта».
2. Люди, едущие на старых и (или) медленных машинах не дают обогнать. Они встают в самый край (левый) ряда и при попытке обгона мало того, что мешают обзору, приходиться чуть на встречную выезжать, что-бы оценить обстановку на дороге, но и обгон не дают нормально завершить, т.к. прибавляют газа по максимуму. Что за люди?
14.57 Столбик 350 км. Васильевка.

15.10 4-х полосная хорошая дорога. Вот бы постоянно ехать по такой. Даже круиз включил.
15.16 Хорошая дорога закончилась >(((((. На автобане висит кирпич, но многие все равно туда сворачивают.
15.27 300 км. Запорожский МКАД.
15.42 Выехали из Запорожья. В Запорожье поймали большие пробки. По городу: дорога то хорошая, то полное г.. В Запорожье на частоте 104.1 Русское радио.

16.04 Днепропетровская область. Столбик 250 км. Очередной Даишник не успел нас тормознуть и дооооооолго провожал таким-же печальным взглядом.
16.14 Фиат Пунто: в горку, вылетев на встречную полосу для обгона на скорости около 90 км/ч открыл водительскую дверь, что-бы закрыть ее поплотнее (а может она и не закрыта была). Экстремалы, блин.
16.29 Обогнали тульскую Оку. Ока забита битком, и такое ощущение, что колеса черпают арки.
16.38 Новомосковский район. Четвертый раз проезжаю и опять там начинается дождь. Как проклятое место какое-то.
16.47 Песчанка. Ужасный ливень, видимость 0 и при этом многие водилы не умудряются включить даже габариты. Пришлось скинуть скорость до 20 км/ч, что-бы переждать ливень. На всякий пожарный включили аварийку. Лужи уже по колено. Стоящие на остановке люди промокли насквозь.
17.16 Опять колонна грузовиков. Столбик 180 км.
17.42 Покинули Перещепино и въехали в Харьковскую область.
17.58 Сверкают молнии. Впереди несся грузовик и чуть нас не снес, он шел на обгон в горку. О чем думают такие водлы?

18.42 Столбик 68 км. Чуть раньше пришлось обгонять грузовик с правой стороны. Ну не дают обогнать по нормальному. Чем ближе Харьков, тем хуже дорога. Дождь начинает доставать. По радио играет местное «Авторадио». Слушаем пробки в Харькове. Ох и смешно они переделывают наши джинглы. У нас : Хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо стоим. У них: Добре, добре, добре, добре, добре, добре стоимо. Сразу вспомнили фильм «Властелин колец 3», который смотрели в гостинице по телеку. По русски фраза звучит так: «Какой я болван, он ведь живой», а по украински так: «Який я болдун, он же живчик», смеялись над этой фразой долго. Но вернемся к дороге. Пробок в Харькове много, поэтому пока решаем как ехать будем: в объезд или по городу (может хоть в городе дороги получше будут?).
19.04 Мерефа. Очень длинная и расположена только вдоль дороги.
19.25 На развилке Харьков/Объездная поехали все-таки на Харьков и попали тут-же в пробку. Решили не рисковать и развернулись на объездную.

19.42 В Харькове (т.к. у них объедная в городе) поменяли остатки гривен на рубли. Дорога оставляет желать лучшего.
19.58 Закончили объезжать Харьков и в первый раз увидели указатель Москва. Значит мы на правильном пути.
20.17 По дороге от Харькова до таможни на всех остановках есть туалеты, поэтому решили перед таможней навестить это заведение. Заодно понадежнее спрятали оружие, наркотики, колюще-режущие предметы (шутка).
20.22 Украинская таможня.
20.34 Прошли Украинский участок. 12 минут!!!!! Разве такое бывает???? Встали в очередь на Российскую таможню. Российские таможенники за деньги пропускают без очереди и не стесняются этого. Им надо еще рекламный плакат повесить.
21.36 Прошли Российский пункт и поехали на выезд, но тут незадача. Стоит 4 очереди и там машины только с украинскими номерами. А нам куда ехать??? Подошли к посту и спросили – нам сказали ехать на КПП с номером 3. Там у нас проверили наличие Российских паспортов и отправили домой – «Удачной дороги до дома». УРА мы в России.
21.41 Т.к. в баке бензина уже мало – заправились. 95 бензин по 20.40. Дорога отличная. Можно свободно включить круиз контроль.
21.57 Где-то в районе 700 км до москвы стоит муляж гайца. Очень похоже. Сложно перестоиться на нормальный скоростной режим 90-60 (точнее 100-70).
21.58 Белгород.
22.04 Остановились смыть пятно с лобового стекла.
Заметка: Обязательно берите с собой средство для чистки стекла. У меня с собой ничего небыло, я пятно после дождя осталось огромное бензиновое пятно(почти вся лобовуха всех цветов радуги), а т.к. начало темнеть, то это пятно ухудшает видимость. Также средство для чистки пригодится даже при езде по сухой дороге, т.к. мошки, покинувшие мир на вашей лобовухе, смываются очень плохо или просто размазываются по стеклу, а плюшки иногда большие.
Кроме мыла (состоящего из крема на сколько-то там процентов) ничего небыло, то пришлось мыть им. Т.к. этот крем от мылв затем остался на лобовухе пришлось еще смывать и этот крем. Вобщем тольком так и не помыли лобовуху.
22.15 до Москвы 665 км. Погасла одна фара. Поменяли предохранитель и двинулись дальше. Обязательно берите в дорогу кучку разных предохранителей. Вот мне один пригодился.
22.24 Проехали объездную по Белгороду и выехали на трассу. Дорога хорошая, но нет разметки и в темное время суток двигаться затруднительно, но машин нет и мы едем нормально.
22.37 Покинули Яковлево и кончилась хорошая дорога. Теперь понятно почему дорога так кардинально изменилась – мы въехали в Курскую область.
23.20 Обоянь. Время познее и пора уже остановиться на ночлег. Нашли какую-то хреноватую гостиницу, но нам переночевать одну ночь, поэтому пойдет. Стоимость 250 рублей, стоянка 30 рублей. В гостинице только одна кровать 1,5 спальная, куча комаров и туалет общий на этаже. В общем клоповник, но на первом этаже есть бар, где можно покушать. Не рекомендую.
Второй день.
7.30 Умылись и стартонули. Т.к. в этом баре завтрак только с 10 решили искать по дороге.
7.41 Дрозды. Всю дорогу однополосное движение, обгон запрещен и куча грузовиков. Тащимся еле-еле.
7.50 Медведевка. До Москвы 563 км. Дорога жесть. Огромные калеи, а местами просто отличная, хотя ремонтных работ не видно. Вот тебе и Курская область.

8.06 Объездная Курска. Дорога – калея сантиметров в 20, хотя в другую сторону дорога вроде получше. До Москвы 533 км.

8.40 Остановились позавтракать, но практически все кафешки работают либо с 9-00, либо с 10-00. Неужели хорошая дорога ….. нет уже плохая. Хорошая дорога длилась недолго. Опять появилась большая калейность и разбитость.
9.00 Остановились в кафешке на заправке. Хорошая кафешка, хорошее меню – вобщем позавтракали.
9.29 Продолжили путь.
9.37 Ведутся дорожные работы. Все ямы !!!! засыпают песком и едут дальше. Просто лопаты и машина песка, а вы говорите ремонт дороги. И так сойдет :) .
9.51 Т.к. по пути «туда» мы помним хороший прыжок при въезде в Орловскую (а туда при выезде), то притормозили что-бы ничего не поломать, а заодно посмотрели как встречные оставляют часть своих волос на крыше своих-же авто.
9.56 Машин на дороге практически нет. Куда они все делись?
10.04 Проехали Тросну. Дорога хорошая, только что построенная и нет еще разметки.
10.07 Хорошая дорога кончилась, но хоть строят. Может и до сюда дойдут. Ремонтируют мост и очередное реверсивное движение. Ждем своей очереди.
10.10 За 3 минуты проехали около 100 метров. Но впереди дорога опять хорошая и новая (и опять без разметки).
10.27 Конец новой дороги, но и старая хорошая. Едем 100 км/ч, но с непривычки кажется, что еле тащимся. Ну ладно – пусть этим круиз занимается. Москва 420 км. Область красивая.
10.44 Поворот на Орел, Москва 382 км. Река ОКА, Большой завод Кока-Кола. Интересно, а почему завод коки стоит на Оке?
11.05 Пост весового контроля, москва 352 км.
11.10 Становое. Дорога напоминает скоростные горки в аквапарке.
11.34 Тульская область. Москва 305 км. Дороги в Орловской область просто отличные, как пересекли границу с Тульской областью – так дороги кончились.

12.56 Москва 192 км. Мы уже близко. На объездной Тулы собрали все светофоры.
13.16 Выехали с объездной Тулы на прямую до москвы. Осталось 148 км.
Дорога ужасная. Много мостов и они не ремонтируются, а их уже давненько надо-бы отремонтировать.
13.46 Московская область и отличная дорога. 83 км до Москвы.
14.41 Москва, МКАД, родные пробки и давка. Очень трудно после такой поездки перестроиться на режим «Москва».

Спасибо всем, кто дочитал отчет до конца. Надеюсь мой отчет будет вам полезен.
Также у меня сохранились визитки многих учреждений и гида из Алушты. Ели кому надо, то могу выложить.

Прочитал с удовольствием, интересно. Сам в конце июля собираюсь в те края. :good:

VoWa написал(а):
Прочитал с удовольствием, интересно. Сам в конце июля собираюсь в те края. :good:

Подумай стоит ли не оправданно помойму средства и отдых,!!!!!!!!!!!!!!!

Смитт написал(а):
Подумай стоит ли не оправданно помойму средства и отдых,!!!!!!!!!!!!!!!

Еду третий год подряд. Правдо на авто впервые.Цены не выше чем у нас. Главное отдых должен быть по средствам. Если у кого-то они позволяют то почему нет? У меня все немного(намного) скромнее.

в этом году никто не собирался? :) мы думаем стартануть на 2х машинах числа 30-го мая

Ух, отличный отчет! :good: Море, солнце, горы...по-хорошему завидую :love:
А цены в Большой Ялте всегда были самые высокие по Крыму ;)

Прочитал. Тема о гайцах, это клоуны. :LOL: Как ни странно, ни по дороге-туда, ни обратно, ниразу никто не останавливал, хотя ехал всегда быстро, и по Правилам-на грани фола (скоростной режим). Зато в Крыму, каждый практически останавливал, и спрашивал: сколько вчера выпил? :LOL:
Дороги обычные, российские. Только в Мелитополе-ОПА!!!!!! Страшно третью воткнуть :unsure:
Если сравнивать с Сочи, то в Крыму климат лучше и море немного другое. Сервис такой же-какой оплатишь, такой и получишь. Посмотрел цены в д/о "Форос" и офигел o_O В июле 14 дней путевка 2500 евро.

Назад
Сверху Снизу