за 'обгон запрещён' 500 р много?

• Автор темы kopis
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Вообще-то если нет разметки но есть знак "Обгон запрещен", особенно если ширина дороги "позволяет", можно давить на то что совершали не обгон, а опережение. В крайнем случае можно даже признать за собой то, что мол не выдержал боковой интервал - это ведь не карается строго. Использовать в своих доводах можно то, что в отстутсвие разметки водители должны в силу своего глазомера делить проезжую часть на полосы движения.

Лично я такой защитой попробовал воспользоватся на рязанке, под Рыбным. Причем ситуациябыла именно на дороге без разметки и со сзнаком "Обгон запрещен". Так как до упора спорить не было ни времени ни желания, да и совсем лезть в конфронтацию с ментами, доводя дело до суда, с моей пометкой в протоколе" не согласен - вот мои доводы" не хотелось, расстались на 200 рублях. Хотя если больше целеустремленности, да ментам будет лень возится - могут и вообще отпустить.

Насчет судов - не знаю, как там проканает такая защита, хотя для нарушений на широких дорогах без разметки она вполне обоснована с юридической точки зрения...

Случайно получил такую информацию. Мы боимся суда как черт ладана. А бояться однако не стоит. Знакомый знакомого (является судьей) сказал, что отбирать на какой-то срок права (за злополучную "встречку") судьям и государству невыгодно. Лучше "снять" денег. Так вот такая вот тема!
А от ГАЙцев, в отношении "непопадания в компьютер", узнал следующее. Когда Вы попали за нарушение ПДД "за встречку", - вам назначили на прием, на какой-то день. Но у Вас есть кому заступиться... Звоните. Вам называют "доброго дядю" и когда к нему и с чем явиться!!!Так вот, если протокол, составленный на месте Вашего нарушения, ушел в ГАИ, то Вы уже часть "статистики", а "ОНА" - в КОМПЕ и базе, естс-но!!! Учитесь перехватывать бумаги до попадания их в ГАИ. Но и не переживайте, что "Дядя" Вам не помог, якобы. Бывает, как водится на Руси ПЛАН на изъятие Вод. удостоверений! Но и здесь вопрос - "А как судья отнесется в этот день к Вашей персоне?" Но не дай бог она не в настроении.., хотя моего коллегу, ну очень молодого и наглого в хорошем понимании, такая вот в "ненастроении" судья откровенно послала ...даже не глядя на него... платить 500 руб. Всем бы так!

Что-то 500-много,когда у меня был суд-всем в основном 300 рублей присуждали.

повторный визит в суд по этой же статье светит 100% лишением.
лучше отменять вынесенные постановления, чем соглашаться на штрафы.

kopis написал(а):
дал денег, а хотели на 4 мес лишить и 100 р по квитанции липовой в банк

Тебя случаем не на Мурманской трассе нахлобучили около птицефабрики? Они там знак обгон запрещен периодически вешают,и даже снимают из кустов на фото.А сплошной линии разметки там нет.

Назад
Сверху Снизу