Тосол или антифриз? чего лить и какие последствия

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 18К
Подскажите, раз такая тема - при покупке авто уже была залита туда жидкость желто-красная жидкость. Что можно заливать? Или слить все нафиг и залить по новой? Тогда что лить?

При покупке авто (если берешь не у родственника или близкого друга) небходимо (ИМХО) заменить все жидкости, ремни, а также то, в чем сомневаешься

SARTEC написал(а):
При покупке авто (если берешь не у родственника или близкого друга) небходимо (ИМХО) заменить все жидкости, ремни, а также то, в чем сомневаешься

Ок, солью все. А что налить посоветуете?

Лучше всего оригинальный антифриз (концентрат пополам с дистилировкой) G011, но он достаточно дорог. Я лью (не забывай менять через 2 года как и тормозуху) германский аналог либо феби, либо SCT G11. В Москве они в разных магазинах от 170 до200руб за 1,5 л банку концентрата. Удачи.

SARTEC написал(а):
Лучше всего оригинальный антифриз (концентрат пополам с дистилировкой) G011, но он достаточно дорог. Я лью (не забывай менять через 2 года как и тормозуху) германский аналог либо феби, либо SCT G11. В Москве они в разных магазинах от 170 до200руб за 1,5 л банку концентрата. Удачи.

G11 - от синий антифриз, правильно? А у меня какой-то желто-красный.

G11 - Синий. Ежели менять будешь, то какая разница какого цвета сейчас у тебя жижка залиита. Слей антифриз, промой систему, залей нормальный и будет тебе десять тыщ лет счастья

G11 по-моему не выпускается, по крайней мере в продаже не видел. В продаже G12+, совместим с G12, цвет ближе к розовому.

SARTEC написал(а):
G11 - Синий. Ежели менять будешь, то какая разница какого цвета сейчас у тебя жижка залиита. Слей антифриз, промой систему, залей нормальный и будет тебе десять тыщ лет счастья

Может красный залить, если красный был? Это я так понимаю - g12? Скажем тот же феби залить?

Назад
Сверху Снизу