Тянет руль руль тянет влево

• Автор темы Nik323
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 32К

Nik323

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Пассат B-3 универсал, 93 г.в. ABS.
Здравствуйте.
Уважаемые, помогите советом. При движение руль тянет, влево. Развал делал, давление в шинах проверял, ходовку смотрели, всё отлично. Резину местами менял. Машина в передок не битая. И ещё может такое быть что руль влево поворачивается немного легче чем вправо. И такой момент при движение со скорость примерно выше 60 км, машина идёт ровно. Вроде всё. На передке стоит все сезонная резина.

слушай у меня один в один беда
и уводит слегка на грани
и бывает на скорости ровно как по рельсам
а по кочкам если медленно ехать отпусть руль - полюбому влево нанчнет руль крутиться
и руль словно влево чуууууууть легче крутится

хрен его знает в чем дело
сход-развал сделали - помогло на месяц и опять начало тянуть
подвеска и рулевое в норме - проверяли
у меня есть подозрение, что тормоза могут влиять
скажем колодки на одном колесе об диск трутся и притормаживают сторону
у меня просто при торможении какое то биение идет легкое
возможно есть связь
я думаю надо как то проверить как колеса равномерно крутятся или нет

Кстати по поводу тормозов, на станции рекомендовали заменить колодки. Заменил, колодки на левом колесе были ещё пригодны а вот на правом стёрлись почти до металла. После замены, пропал неприятный скрип, а всё остальное без изменений. Буду продолжать искать причину.

А какие ещё углы подвески проверяли ?

И у меня таже пробла.Тоже в поиске причины.Думаю поехать в гараж и пусть они голову поломают,но жаль,что за деньги.

Тоже наблюдается такое: при движении немного уводит влево и легче вращать влево нежели вправо. Пока забил, т.к. не особенно беспокоит. Скорей всего трабл с рейкой.

Аналогичная проблема. Тянет именно влево. Бывает что и не тянет...
Грешил на то, что западает какой-нибудь клапан на гидроусилилтеле. Но сегодня проверил эту гипотезу, заглушив двигатель на скорости. Тяга в лево продолжалась и с выключенным двигателем.
Если кто разобрался, из-за чего такое случается, напишите пожалуйста.

Таже фигня - тормозные диски имхо под замену нада, пока жаба душит 100 уёв за пару.

dmimat написал(а):
Грешил на то, что западает какой-нибудь клапан на гидроусилилтеле. Но сегодня проверил эту гипотезу, заглушив двигатель на скорости. Тяга в лево продолжалась и с выключенным двигателем.

Надо будет тоже попровать. Это исключит влияние рейки.

У меня влево руль крутит при торможении на неровной дороге. Проявляется не всегда и не навязчиво. Но на будущее хотелось бы конечно знать, что к чему. Появилось, как мне кажеться после замены правого тормозного цилиндра (хотя не уверен, не заметил точно момент). И со временем глюк уменьшился (может само и рассосется). А еще на развал-схождении сказали, что умирает направляющая левого стабилизитора( или стабилизатор направляющей, хрен знает как правильно, чайник я). Из за этого тоже может быть.

Дрын-дрын написал(а):
А еще на развал-схождении сказали, что умирает направляющая левого стабилизитора( или стабилизатор направляющей, хрен знает как правильно, чайник я). Из за этого тоже может быть.

А вообще надо ли кстати делать развал схождение после перехода на больший размер дисков (с 13 - х на 14 - е)??? и вообще как определить кроме съедания резины и прочих простых на первых взгляд процедур,что нужно делать развал схождение????
Кстати увод влево таже проблема......в чем дело пока не понимаю,но с тормозами все окей,уверен на 100% - они новые!

Попробовал при движении выключить двигатель, и
машина стала двигаться строго прямолинейно!
Хм... интересно, что такое может быть с ГУР. Может заменить масло в системе ГУР?

при проверке тормозов выявилось, что тормозной диск повело - он уже истерся порядком
диск то идёт легко, то начинает тереть об колодку - словно восьмёркой
вполне возможно машинку от этого и уводит на малых скоростях влево- если левое переднее тормозится

а вот диски тормозные мне поменять несмогли - типа прикипели болты суппортов и резьба сорвана (((( сказали надо высверливать или выжигать

зачем высверливать, сначало можно попробовать отмочить вэдешкой и хорошим газовым ключом срывать, другой вариант маленькой газовой горелкой греть и опять же газовым ключом крутить

так нашелся ответ или как? такая же ситуация. тянет влево, на определенных скоростях вроде ровно. если ехать не быстро, отпускаю руль и торможу - отчетливо уводит влево.....

Я уже где-то отписывался на счет данной проблемы. Дело может быть, как ни странно, в заднем сайлентблоке передних рычагов (ось крепления которого перпендикулярна земле). Данный сайлент, помимо тишины, выполняет еще одну функцию - он ограничивает движение рычага в горизонтальной плоскости - для этого на внутренней оси сайлента предусмотрено резиновое утолщение (демпфер), которое, при правильной установке сайлента должно быть направлено в сторону колеса. Если сайлент установлен не правильно или если резина со временем деформировалась или порвалась, то рычаг будет выворачиваться на больший угол, вследствии чего колесо будет подруливать в сторону. При движении накатом и при постоянной скорости без нагрузки это не должно быть сильно заметно, но при разгоне и движении с нагрузкой (например в горку) руление будет очевидным. Помимо всего прочего будет наблюдаться износ внутренней поверхности резины.

Была такая же проблема,как только пригнал из Германии.В одну сторону
крутился мизинцем,в другую тяжело.И вело машину,точно не помню,но
вроде в сторону куда тяжело крутилось.Особо внимания не обращял.
Потом загудел ГУР и пена в бочке.Поехал к спецам.Когда разбирались,
определили что насос в порядке,проблема в реке.Когда её сделали,
руль в обе стороны стал крутится одинаково,но туговато,а машину парастало
вести в сторону.

та же проблема :wall: :wall: :wall: три сервиса проехал все пожимают плечами

Дрын-дрын написал(а):
У меня влево руль крутит при торможении на неровной дороге. Проявляется не всегда и не навязчиво. Но на будущее хотелось бы конечно знать, что к чему. Появилось, как мне кажеться после замены правого тормозного цилиндра (хотя не уверен, не заметил точно момент).

Вот и сам ответил на вопрос ;)
Дрын-дрын написал(а):
А еще на развал-схождении сказали, что умирает направляющая левого стабилизитора

Так правильно.
Дрын-дрын написал(а):
( или стабилизатор направляющей, хрен знает как правильно, чайник я). Из за этого тоже может быть.

Такого в автомобиле IMHO нету :)
Дрын-дрын написал(а):
Из за этого тоже может быть.

Может и из за этого, но это только вскрытие покажет...

У меня тянуло влево из-за того что шруз правый закусывало. Может в этом проблема?

Назад
Сверху Снизу