Лампочки. Синяя

• Автор темы Сапожник
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

Сапожник

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина
Авто
Skoda A5
Вчера наконец то решился на замену фары, в которой лопнуло стекло от камешка на трасе.
Разбираю ее, а там стоит лампочка, балон которой не прозрачный, а синий.
Я и раньше обращал внимание, что свет у меня отдает какой-то "голубизной", но как-то не придавал этому значения.
Так вот вопрос: светоотдача (если это так называеться) какой лампочки лучше, "прозрачной" или "синей"?
Я, конечно понимаю, что у прозрачного балона будет лучше, но на много-ли?

это шутка но как во всех шутках есть доля шутки
ИМХО
Это должен знать каждый!

"Голубые значки и лампочки на машинах и мопедах впервые появились в штате Тенесси после 2й мировой.

Так себя между собой обозначали местные геи (тогда в ряде штатов гомосексуализм был противозаконен).

Потом, в рамках борьбы голубых за эмансипацию, их обьединения призывали вывешивать на домах и машинах (машина для американца это святое) голубые фонари или лампы (чтобы показать их единство и то как их много).

В некоторых штатах установка на машину дополнительных осветительных приборов запрещена, поэтому геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты (американские машины имеют очень много светотехники) и даже салонные лампочки, а так же во всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака и т.п.

Особый размах это имело место при Никсоне. Сейчас практикуется в малонаселенных и периферийных штатах, а также в Северной Мексике.

Кроме того геи предпочитали машины голубого цвета, голубой кожаный салон, а также "голубоватый" хром, что и сейчас видно по разнообразию голубых оттенков кузовов и салонов американских и шведских машин."

erektrik написал(а):
ИМХО
Это должен знать каждый!

"Голубые значки и лампочки на машинах и мопедах впервые появились в штате Тенесси после 2й мировой...

Ну... Про это я уже читал... Себя к таким не отношу... :)
Если мне скажут, что светоодача на много увеличться, то поменяю сразу же лампочки, т.к. освещение меня немного не устраивает (может я просто большего хочу). Лампочки стоят 55/60 (Россия, Помоему "Маяк") и ставил их предыдущий хазяин.

Поставь нормальный белый Осрам маде ин Германия, его и надолго хватит и светить будет куда лучше лампочки Ильича

Storm-spb написал(а):
Поставь нормальный белый Осрам маде ин Германия, его и надолго хватит и светить будет куда лучше лампочки Ильича

Раз никто не отзываеться о сравнении белых и синих, значит прийдется все-таки купить нормальные лампочки и поставить...
А вообще, голубоватый свет все-таки приятней... Он как-то мягче (хрен знает как это объяснить).

Бери Hella, Philips а о цвете не думай. Там все будет Ок

Сапожник написал(а):
А вообще, голубоватый свет все-таки приятней... Он как-то мягче (хрен знает как это объяснить).

А еще он лучше рассеивается, и, как следствие, хуже освещает дорогу в условиях плохой видимости и при загрязненных фарах. А так же сильнее слепит встречных. Никогда не замечал, что яркий свет желтых встречных фар переносится легче, чем белых, и намного легче, чем голубых?

Ну... Что голубой больше слепит - тут можно поспорить...
Ведь ты сам сказал, что он больше рассеиваеться, т.е. мощность светового потока уменьшаеться, т.е. слепит меньше. :) Во я загнул... Слышал бы мой преподаватель по оптике, до сих пор бы я оканчивал физфак :)
Я так думаю, что слепит он больше от того, что "голубым" светом светят только ксеноновые лампы... а при их мощности наверное и красный слепил бы...

Маяк - это зе бест, и никакие осрами и им подобные +50% в подметки негодятся.
Лично проверил на 3!!! машинах, Таз 9 таз 5 и 2 гольф, и закралось у меня подозрение что они не 55/60,
У меня стоят сейщас осрам+50, и они хуже маяка и езжу с этими лампами потомучто отдал за одну штуку 340 рублев (жаба душит), еслиб раньше знал про маяк за 120 рублей поставил бы его.

erektrik написал(а):
ИМХО
Это должен знать каждый!

"Голубые значки и лампочки на машинах и мопедах впервые появились в штате Тенесси после 2й мировой.

Так себя между собой обозначали местные геи (тогда в ряде штатов гомосексуализм был противозаконен).

Потом, в рамках борьбы голубых за эмансипацию, их обьединения призывали вывешивать на домах и машинах (машина для американца это святое) голубые фонари или лампы (чтобы показать их единство и то как их много).

В некоторых штатах установка на машину дополнительных осветительных приборов запрещена, поэтому геи вставляли синие лампочки в фары, поворотники, габариты (американские машины имеют очень много светотехники) и даже салонные лампочки, а так же во всякие подогреватели форсунок омывателей стекол, фар, подсветки дверей, номерного знака и т.п.

Особый размах это имело место при Никсоне. Сейчас практикуется в малонаселенных и периферийных штатах, а также в Северной Мексике.

Кроме того геи предпочитали машины голубого цвета, голубой кожаный салон, а также "голубоватый" хром, что и сейчас видно по разнообразию голубых оттенков кузовов и салонов американских и шведских машин."

прикольно. значит у нас на дорогах много геев а они об этом и не знают :LOL: :LOL:

не только геев но и девушек в парандже... у арабских девушек принято прятать лицо под паранджой, когда эти девушки пересели с верблюдов и лошадей за руль авто, они стали глухо тонировать стекла... ну не будешь же ездить в тачке укутавшись тряпкой, нихрена ж не видно, если при ходьбе пешком достаточно щелочки, то в машине, как все понимают, нужен полный обзор.

так, что любители тонировок, смотрите сами...

Сапожник написал(а):
Ну... Что голубой больше слепит - тут можно поспорить...
Ведь ты сам сказал, что он больше рассеиваеться, т.е. мощность светового потока уменьшаеться, т.е. слепит меньше. :) Во я загнул... Слышал бы мой преподаватель по оптике, до сих пор бы я оканчивал физфак :)
Я так думаю, что слепит он больше от того, что "голубым" светом светят только ксеноновые лампы... а при их мощности наверное и красный слепил бы...

Чтобы тебя ослепить ночью, хватит и 25Вт лампочки. А у тебя в фарах - 55. Даже если свет и рассеивается, все равно слепит.

А вот правильно отрегулированный ксенон светит куда надо и не слепит. Если, конечно, это не колхоз с фарами типа Депо, расчитанными на галогенки.

А к стати по статистике люде с нетрадиционной сексуальной орентации всего 4-6%. Но почему на дорогах их больше!?!?!

Когда я советовался с профи в магазинах, они мне сказали, что естественный свет - белый!!! И голубоватого цвета цоколи лампочки только ухудшают и приглушают естественный свет, короче светят хуже! Я лично себе всендалил какие-то немецкие лампы (с прозрачными колбами) и не желею, светят прекрасно! B)

я уже третий год езжу с Osram +20 cool blue не путать с похабщиной китайскими голубыми лампочками... светят отличным белым светом + фары Hella делают свое дело :)
имхо если хочется нормального света то выход один - КСЕНОН !!! только не тайванький, тогда все проблеммы со светом пропадают...

Подскажите, где можно отругулировать фары - сколько сервисов, нигде не берутся - нет стенда.
А лампы я себе белые поставлю :LOL:

И у меня вопрос? Есть у кого-нить данные, как регулировать фары на Фольксваген Гольф 2? Ну там расстояние до стены, высота пятна и прочее?... :D

Я тут местным кулибиным задал вопрос по цене на ксенон - по ихнему вышло, что два блока Бош и филиппсовские лампы - около 9 тыр.

Roms написал(а):
И у меня вопрос? Есть у кого-нить данные, как регулировать фары на Фольксваген Гольф 2? Ну там расстояние до стены, высота пятна и прочее?... :D

ROMS, я чувствую, мы с тобой в выходные "встряхнем" твою подвеску, изгоним духа из моей печки и отрегулируем все восемь наших фар :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу