Можно ли заменить боковое стекло самому? и стоит ли делать самому?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 15К
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Привет всем!

Вернулся домой, машина стоит с разбитым правым задним стеклом (универсал). :( :angry2:
Мобискар завтра не работет. Кто знает еще конторы на юге Питера?
Допустим, стекло я куплю. Смогу я сам его заменить? Премудростей там много?

Короче! У кого разбито кузовное стекло - не ломайте машину и езжайте к специально обученным людям!
Кому подробности не интересны - дальше можно не читать.

На картинке все казалось просто - 10 гаек на "8" отвинтить. На разборке нашел родное стекло, лежало вместе с уплотнителем - что придало уверенности в быстром результате.
Снял пластик, открутил гайки - а стекло приклеено! Само стекло выдавил, благо это просто, после удара-то. Чтобы отодрать остатки от кузова потратил часа полтора. Пришлось орудовать ножом, срезая слой резины-герметика как сало. По-другому никак, а само занятие называется "прощай, кузов".
В итоге, под хорошим дождем я поставил на место новое стекло, проложил уплотнитель, чтобы не текло, завтра поеду к специально обученным людям.

Очередной эксперимент за свои деньги :(

ты что, не знал, что оно вклеено?.. ну ты даешь...

если надумаешь вклеивать сам, слой клея-герметика должен быть тостым и высоким, хоть стекло не лобовое, вклеивать все же лучше на ровном асфальте, после вклейки пару дней не хлопать сильно дверьми, а то могут образоваться щели, будет подтекать вода. контур под герметик нужно не забыть обезжирить. в принципе, ничего сложного, вклеивали с друзьями лобовое на вектре, уже год ноу проблем.

Меня смутило то, что купленное стекло однозначно не было клееным. Болты и уплотнитель. Увидев вклейку, решил что помучаюсь немного, ставить-то быстро.

А как, вообще, снимают вклееные стекла, вернее, отдирают старый клей? Уже просто любопытно.

В свое время(пол года назад, при попытке вскрыть мою машину), пытались разбить водительское стекло, но видать вспугнул кто-то... В итоге, стекло процарапали так прилично. Пришлось менять. Спасибо умным людям, подсказали, что самому лучше этого не делать(есть вероятность, что стекло не подойдет)! Так оно и вышло! Стекло встало только второе или третье по-счету!!! Хотя визуально(ставили вплотную друг к другу стекла) - одинаковые. Так-что, лучше приехать туда, где и продают стекла и их же устанавливают. Пусть они на месте сами всё сделают.

Всем привет! У меня пассат Б3 1990г. и у меня задние стёкла НЕ ВКЛЕЕННЫЕ! :clapping:
Знаю потому что зимой снимал, вода в задних крыльях стояла, как оказалось попадало через крепление релингов к крыше. :) А стёкла просто прикрученные и уплотнительная резинка стоит и ВСё!

Может у тебя "колхоз" какой нить? :unknw:

Дык!
Очень может быть, машина битая вправо. На левой стороне не смотрел - времени не было.
Перед сном все думал - зачистить все аккуратно и посадить на приложенный уплотнитель плюс оконный герметик, что ли? Только это уже не колхоз, а КАЛХОЗ!!!

Как у тебя уплотнитель держится? Трудно его ставить обратно, он ведь норовит сползти?..

хм, может быть вклейка-не вклейка зависит от года выпуска?.. или стекло уже менялось и люди решили его дополнительно герметизировать.

У нас с Alma-atinez одинаковые машины.

Как лучше снять остатаки клея, кто знает? Механические способы, КМК, череваты нарушением лакокрасочного покрытия и далее по наихудшему сценарию.

BaSergey написал(а):
У нас с Alma-atinez одинаковые машины.

вообще мне казалось, что у пасика боковые окошки вклеены... видно я ошибался... :confused:

BaSergey написал(а):
Как у тебя уплотнитель держится? Трудно его ставить обратно, он ведь норовит сползти?..

Привет! Насколько я помню уплотнитель у меня был приклеенный к самому стеклу и выглядел как пористая резина, а само стекло прикручивается так же на 8-ми шпильках. Старый герметик моно удалить только срезанием т.е. краску поцарапаешь по любому. :( А для уплотнения нового попробуй сырую резину или каучук типа того, что применяют для герметизации задних фонарей например, потом если что опять снять сможешь. :rolleyes:

Я уже договорился с сервисом - через пару часиков поеду туда.

Краска во многих местах отодралась до грунта, кузов жалко - пускай клеют по-взрослому и заделают проблемные места. 600 рублей - жаба душит, но я ее уже победил.

Я ВАЛЯЮСЬ!!! :lol2:
Приехал на сервис - сервисмены посмотрели, 2 "нуля" в глазах, общий настрой "нафига ты сюда приехал?...".

Сказали, вклеивать не будем, но за 600 рублей прикрутим стекло на место. 10 гаек завернут - 60 руб за гайку.
Я говорю - почистите оставшийся клей и хоть загрунтуйте, что ли.
Ну... это будет стоить...
Тогда до свидания, я как-нибудь сам 10 гаек закручу. Края уже и так царапаные, доскребу сам, а банка чего-нибудь герметизирующего явно дешевле обойдется.

Вопрос - посоветуйте, чем и как помазать царапаные края кузова?

BaSergey написал(а):
Вопрос - посоветуйте, чем и как помазать царапаные края кузова?

Првет! Ну вообще-то это по идее красить надо, в любом случае надо сделать так чтобы не ржавело потом. Я например такие места закрашиваю грунтом а сверху мовилью. А насчёт того что стекло прикрутить это не сложно, но после установки герметичность проверь, потому как после аварии геомтрия проёма нарушена мобыть, всё таки наверное стекло не зря на герметик сажали. :rolleyes:

Falcon[SD] написал(а):
ты что, не знал, что оно вклеено?.. ну ты даешь...

У меня не вклеено, лишь по нижним углам чёрным каучуковым герметиком капнуто, и даже от этих капель 20 минут матерился.

Alma-atinez написал(а):
Всем привет! У меня пассат Б3 1990г. и у меня задние стёкла НЕ ВКЛЕЕННЫЕ!  :clapping:
Знаю потому что зимой снимал, вода в задних крыльях стояла, как оказалось попадало через крепление релингов к крыше. :)  А стёкла просто прикрученные и уплотнительная резинка стоит и ВСё!

Походу у меня те же яйца, а как крепления рейлингов? Тяжело снимаются?

BaSergey написал(а):
А как, вообще, снимают вклееные стекла, вернее, отдирают старый клей? Уже просто любопытно.

Стальной кордой (проволокой) елозят туда-сюда.

Братцы, нет на Фольксваген Пассат Б3/4 вклеенных задних боковых стекол o_O Только лобовик и задняя (багажная ) дверь со вклеенными стеклами

ascerdfg написал(а):
Походу у меня те же яйца, а как крепления рейлингов? Тяжело снимаются?

Есть два способа: Или потолок снимать и откручивать крепления релингов изнутри ( по моему М8), или снаружи на ножках релингов есть заглушки под ними шестигранник, получается что сам релинг снимается а крепления в крыше остаются и если снять молдинги( которые на крыше) то можно крепления релингов снаружи промазать силиконовым герметиком например

0da943c92ff6.jpg

Спасибо! А молдинги легко снимаются? А если молдинги не снимать а затекающего герметика туда налить?

Назад
Сверху Снизу