Тонировка Хочу затонироваться

• Автор темы vodilaus
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Eu-Jinn написал(а):
Проще когда её нет :)

Женя, от тонировки тоже есть польза и немалая. Главное, без фанатизма тонировать :)

не буду спорить, ибо не вижу смысла в:
а) самой тонировке
б) споре - ибо это вечно!

Лайновский написал(а):
Женя, от тонировки тоже есть польза и немалая. Главное, без фанатизма тонировать :)

Полность согласен!!!

А все-таки хочется расставить точки.Перерыл массу инфы.Напросились такие выводы.Любая сколь-нибудь заметная тонировка(которая действительно затемнит салон) - противоречит нормам 70% светопропускания.А это значит честно ТО не пройти.То есть пленка 10,15,20 не катит.Более прозрачные играют лишь защитную функцию.ГАИ (ГИБДД в России) при желании может придраться.
Получается все торгуют и тонируют авто,услуга открыто присутствует на рынке,а по закону это все неправомерно. :unsure:
Сам хочу тонировать,летом очень щуриться приходиться от солнца.Да вот думаю,чтобы ее отдирать сразу не пришлось.Про тонировку лобового ,конечно и речи не идет.Только бока и зад.
Плюс моловероятно,что вас выпустят за границу.
Вобщем,то что я понаписывал,оно верно? :)
Или здесь я заблудился.Прошу учитывать,что я из Киева.
У меня машина,как я понял, тонировки заводской не имеет,все прозрачное.

С заграницей, на сколько мне известно только с Финлядией могут быть проблемы (если стекла не опустить:):):) ), а остальным на тонировку пофиг.

Boring По светопропусканию не пройдет ни одна пленка, насколько бы прозрачная она не была. Светопропускание нового стекла 96-98%, а царапины, сколы и помутнения появляющиеся со временем светопропускания не добавляют... у подержанных встречалось на уровне 80%
Лучше всего ложится и держится трехслойная металлизированная пленка такая как ллюмар, сантек, санконтрол. Отличаются оттенками. Санконтрол дает небольшой металлический блеск смотрится очень хорошо(ИМХО... у самого ей затонирована), особенно на темно сером металлике. Если тонировать самому, пленку лучше достать всеми правдами и неправдами с тонировочных сервисов. Результат получится на порядок лучше, да и работать с ней легче

Да я уже затонирован Llumar несколько месяцев.Претензий нету.Днем все великолепно.Вечером - нормально.Делали в сервисе.Сам я не решился на такое.Что уж говорить,если и в сервисе не смогли с первого раза сделать заднее стекло,якобы поверхность какая-то жирная :)
Передние боковые 15,остальное 20.

TURBO_DIESEL написал(а):
С заграницей, на сколько мне известно только с Финлядией могут быть проблемы (если стекла не опустить:):):) ), а остальным на тонировку пофиг.

Прокатись в Литву,Латвию, Польшу- могут и в страну не впустить, полиция тоже любит за тонировку денег взять.
P/S/
Это относиться только к передним стеклам и лбу.

Я свой сарайчег затанировал сеткой. Задние багажные стекла и корму. Причем делал так - задние багажные стекла тонировал изнутри, а корму - СНАРУЖИ :LOL: Почему именно снаружи - работаую щас во внешней рекламе, ну и естественно приглядывал разные пленки для машины. На эту сетку наноситься рисунок - любой (от природы до голых женщин ) :blum: Клеевая сторона черная, печатная - белая. Так вот, багажные боковые снаружи получились черными, а изнутри рисунок видно. На корме наоборот - рисунок (снежный лес и две хаски) наружу, а черная сторона внутрь. Ночью ездил - у ехавшей за мной машины фары светят очень рассеяно через такую сетку, глаза не болят. А днем снаружи через занее стекло внутрь не заглянеш - нивидно нифига. Зато смотриться - офигел сам! Не ожидал такого результата.
З.Ы. Вот тока задний дворник придется отключать. Боюсь, что потрет всю красоту. Кстати с сеткой через заднее стекло даже загаженое все видно.

Назад
Сверху Снизу