Пропало сцепление VW Jetta 2

• Автор темы Гном
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 23К
Sandorio написал(а):
Вчера попал в пробку, на подъеме, еле проехал немного подпалил сцепления. поехав километр остановился на светофоре, после этого не смог включить передачу. Педаль сцепления как работала, так и работает, не провалилась, а передачу включить не могу. Завёлся на скорости так до дома километров 5 пять на первой скорости и ехал благо светофоры зелёный свет давали :thankyou2:. Приехал домой поставил машину, залез под капот (мало что понимаю) подёргал трос сцепления вроде норм, попробовал включить передачи начали включаться 1,2,3,4,5,ЗХ. Всё работает потом опять та же ситуация. Выключил, постояла 5мин. Заработала Сегодня утром по району покатался минут 20 вроде норм педаль сцепления стала немного мягче скорости включаются мягче ничего не пойму. :wall: :wall:

Похоже, что стоит трос сцепления-автомат (не регулируемый). Он и козлит! B)

Sandorio написал(а):
Вчера попал в пробку, на подъеме, еле проехал немного подпалил сцепления. поехав километр остановился на светофоре, после этого не смог включить передачу. Педаль сцепления как работала, так и работает, не провалилась, а передачу включить не могу. Завёлся на скорости так до дома километров 5 пять на первой скорости и ехал благо светофоры зелёный свет давали :thankyou2:. Приехал домой поставил машину, залез под капот (мало что понимаю) подёргал трос сцепления вроде норм, попробовал включить передачи начали включаться 1,2,3,4,5,ЗХ. Всё работает потом опять та же ситуация. Выключил, постояла 5мин. Заработала Сегодня утром по району покатался минут 20 вроде норм педаль сцепления стала немного мягче скорости включаются мягче ничего не пойму. :wall: :wall:

День добрый!!! у меня аналогичная ситуация :wall: на ровном месте, благо во дворе резко пропало сцепление!!! выжим идет, а ни одна скорость не вкл!!! :huh: снял крыжку вытащил подшипник (его кстати немного деформировало, стал на конус) и шток сточило мм на 3 в районе упора диска выключения сцепления!!!! Далее поставил старый выжимной, НО ни каких изменений!!!...так же выжим идет, скоростей НЕТ :wall: (Трос без саморегулировки) Могут ли эти 3мм влиять???? :help:

(Трос без саморегулировки) Могут ли эти 3мм влиять????
если педаль в конце хода колом не становится ,то нет.
снимай кпп.

popov2 написал(а):
если педаль в конце хода колом не становится ,то нет.
снимай кпп.

нет не становится!!!!...так я предполагаю дела в выжимном диске и корзине??? :wall:

SaintSeny666 написал(а):
нет не становится!!!!...так я предполагаю дела в выжимном диске и корзине??? :wall:

возможно.или сам диск рассыпался.

да еще...трос на полную натягиваешь - эффекта ноль!!!!...а педаль выживается как раньше при рабочем сцеплении!

диск сцепления??? o_O ....менял осенью!!!...пробег детский!!! :wall:

или нажимной диск перекосило,или из диска пружина вылетела и мешает выжиму.
вскрытие покажет :)

ок! принял спс!!!...короче как ни крути снимать!!!..разберусь с бородой :unsure: отпишусь!!!

Вообщем скинул сегодня коробку...погнуло лепестки.... :wall:
и вот еще.....

Последнее редактирование модератором:
имеешь ввиду эти два?
они такие и должны быть.
может осколки от пятака--центра в корзину упали,или их просто между диском и корзиной зажало.поэтому и выжима небыло.посмотри внимательно.

не не....как раз между ними загнуты лепестки во внутрь...на фото не очень видно!!!...а в выжимном диске в центре куска нет...и походу шток на перекос вставал...вот и погнуло...

вот и подшипник кривой!!!!

.....одна сторона штока

...другая

.и походу шток на перекос вставал...вот и погнуло.
да фигня все это.не могло их погнуть.скорей всего они такие давно.возможно под этим лепестком сидит тот осколок вот он и смотрит немного вниз.а может диафрагменная пружина лопнула??
шток сточило из за выжимного(подклинивал).3мм не катастрофа.посмотри не разбило ли втулку в первичном валу.
выточи новый грибок с центром ,прикали и приклепай к диску.

Назад
Сверху Снизу