Забрали права за переезд

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
UglyAdmin написал(а):
Да уж - по правилам на переезд запрещено выезжать, если образовался затор...

смысл не в заторе а в плотном движении, т.е. он проезжал светофор на разрешающий сигнал, а уже когда он проехал его он моргать начал... но при этом перед ним машина притормозила и из-за этого он задержался на переезде...

А если написать встречную заяву на гайца и будочника о том что они вступили в преступный сговор с целью наживы и прикрепить пару свидетелей :) ( раз уж все равно дело до суда дошло )

sinus написал(а):
А если написать встречную заяву на гайца и будочника о том что они вступили в преступный сговор с целью наживы и прикрепить пару свидетелей :) ( раз уж все равно дело до суда дошло )

Это лишнее. Всё-равно доказать не смогу.

О чем вообще речь? Читаем вместе ПДД:
"15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса."

Идем и смотрим где стоп-линия, было ли 5 метров до шлагбаума? Это ведь все в правилах не от балды написано. Эти 5 метров могут спасти кому-то жизнь, например, скорая может встать или пожарные, МЧС.... Если 5ти не было, то ты ОБЯЗАН был проехать и на красный тоже. А то что ГАЙ с кем-то другим в этот момент разговаривал - тебе только на руку. Разговаривал - не видел обстановки полностью.

Удачи!

З.Ы. Закон на твоей стороне, но у нас не все решается по закону. Мы ж не Люксенбург какой-нить :((

Вы все красиво пишете, но, как показывает опыт общения с мировыми судьями, объяснить им что-либо бывает очень и очень непросто.
Опять же, если считаете себя хорошим оратором, то в добрый путь)
Однако, часто бывает так, что диалог с судьей заканчивается одним вопросом:
"признаете себя виновным?". От ответа зависит мера наказания (судья уже заранее считает вас виновным, коль скоро вы пред ней стоите). Если ответ ДА, и нет отягчающих, то санкция минимальная. Если НЕТ, то далее следует обращение к рапорту ИДПСа и выносится строгая санкция.

Я это написал не для того, чтобы отбить охоту бороться за свои права, а лишь
для того, чтобы вы имели представление о ральном положении вещей.
Чтобы сломать описанный сценарий развития событий, к суду нужно будет очень основательно подготовиться, написать и подать заранее
несколько ходатаств (о вызове свидетелей, дежурного по переезду, вызове ИДПС и т.д.). В этом случае судья уже не сможет отмахнуться общими фразами и будет вынуждена рассматривать каждое ходатайство и выносить по каждому определение.

Имхо, все же проще залечь на дно на 2 месяца. Неявка на разбор 19-го никак не будет расценена ибо в любом случае менты передадут дело в суд.
Разница лишь в том, что явившись на разбор есть возможность, признав вину, раскаявшись и заслав ментам $, добиться рассмотрения дела в гаевне и вынесение постановления на штраф. Однако, и здесь есть свои минусы. А именно — тяжелая статья в послужной список. Она будет являться отягчающим при разборе следующего АПН.

Ну со спецами не буду спорить. ПРосто выскажу мнение. Я тоже нарушал 2 раза отбирали права (правда за превышение и встречку), Оба раза права вернули. Правда 2ой раз в суде. И основными факторами в суде буду являться не показания и правила а ваше личное дело! Сколько у вас нарушений - каких ... оплачены ли штрафы. НУ НЕ ДОЛЖНЫ С 1 ого раза отобрать права НУ НИКАК (при условии что у вас в прошлом всё в порядке)! пРАВДА СУДЬЯ МОЖЕТ НЕ АДЕКВАТНЫЙ БЫТЬ :unknw:

Не должны за единичное нарушение "по всей строгости" как говорится! :confused:

Не-е-е! В нашей стране правосудия не дождешься!

Сегодня приехал туда с фотками, объяснением, выписками из ПДД, КоАП, ГОСТов, ходатайствами с работы и координатами адвоката (на случай если в нем возникнет необходимость).

А они и говорят: "А документы ваши ещё почтой не дошли до нас, поэтому ступайте с миром и ждите, когда вас вызовут..."

Ждём-с...

akapaka написал(а):
Не-е-е! В нашей стране правосудия не дождешься!

Сегодня приехал туда с фотками, объяснением, выписками из ПДД, КоАП, ГОСТов, ходатайствами с работы и координатами адвоката (на случай если в нем возникнет необходимость).

А они и говорят: "А документы ваши ещё почтой не дошли до нас, поэтому ступайте с миром и ждите, когда вас вызовут..."

Ждём-с...

только жди повестки писменной... по почте :)

Итого штраф 500 рублей.

Судья - тётенька лет 40. Сама не водитель, поэтому объяснять ей что-либо было сложно. Однозначно помогло ходотайство с работы. А сам суд более походил на фарс:

- Въезжали на переезд под запрещающий сигнал?
- Да въезжал.
- Признаёте себя виновным в административном правонарушении?
- Нет.
- Вы сами себе противоречите. Въезжали на переезд под запрещающий сигнал?
- Да въезжал.
- Нет. Я вам сейчас всё объясню. Вот у меня схема, фотографии, выписки из ГОСТА, ПДД.
- Это всё здорово, конечно, но я в этом не разбираюсь. Мне важно знать, вы въезжали на переезд под запрещающий сигнал?
- Да въезжал.
- Нет.
- Поймите, если вы не признаёте себя виновным, мы начинаем разбирательство, назначаем адвоката, вы предоставляете доказательства, мы приглашаем специалистов, вызываем свидетелей и т.д.... А если вы признаёте себя виновным, то это является смягчающим обстоятельством... Признаёте себя виновным в административном правонарушении?
- Ладно, черт с вами, признаю.
- Не надо мне делать одолжений.
- Я и не делаю, просто вы даже не хотите выслушать мои объяснения...
- По-моему вы проявляете неуважение к суду.
- Отнюдь. Просто я не считаю себя виновным, а моё объяснение даже не хотят выслушать...
- Суд удаляется на совещание!
...................................................
- Признаю вас виновным в адм. правонарушении и т.д. 500 рублей. Вы хотите что либо сказать суду?
- Да. Требую назначить проверку на соответствие ГОСТам сигнализации переезда.
- Это не наша компетенция.
- Ну вы же административный орган...
- Нет, мы судебный орган...
- До свиданья...

Короче бред... Чтобы права забрать теперь надо после 9-го звонить и узнавать, пришли они по почте или нет...

son_in_law написал(а):
Ну со спецами не буду спорить. ПРосто выскажу мнение. Я тоже нарушал 2 раза отбирали права (правда за превышение и встречку), Оба раза права вернули. Правда 2ой раз в суде. И основными факторами в суде буду являться не показания и правила а ваше личное дело! Сколько у вас нарушений - каких ... оплачены ли штрафы. НУ НЕ ДОЛЖНЫ С 1 ого раза отобрать права НУ НИКАК (при условии что у вас в прошлом всё в порядке)! пРАВДА СУДЬЯ МОЖЕТ НЕ АДЕКВАТНЫЙ БЫТЬ :unknw:

Не должны за единичное нарушение "по всей строгости" как говорится! :confused:

за встречку в первый же раз дали 4 месяца, все штрафы были оплачены.
разговор с судьей свелся до диалога:
-Признаете нарушение?
-Нет
-Суд постановил.....

akapaka, Ваша ошибка в том, что Вы изначально признались в том, что проехали под запр. сигнал. Здесь я согласен с позицией судьи, ибо нельзя не признавать себя виновным, одновременно заявляя о нарушении.
Все объяснения не имеют никакого значения при таком подходе.

"Нет, Ваша честь, я НЕ проезжал на красный. Я проехал переезд согласно ПДД под выключенный сигнал, претензии со стороны ИДПС на данный момент считаю необоснованными" — вот как стоило отвечать на первый вопрос.

Удачи Вам в будущем!

У товарища был случай, отобрали права (183 км\час на Волгоградке). Дали времянку, судился почти два года, прошел от первой инстанции до верховного суда, пока вся эта тяжба шла ездил по времянке (нарушал скоростной режим не раз, но сделать никто ничего не мог, как правило все заканчивалось фразой и вопросом за что изъяли права - превышение, досвидания). В итоге по истечению сроков дела, написал бумагу по которой ему вернули права. Приэтом судился по почте, т.е. в суд не ездил, все через секретариат делал...а там сами понимате сроки...

Назад
Сверху Снизу