твоя жизнь в моих руках

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Лапа моя, лапа
нОса моя, нОса,
я научусь плакать
тихо и безголосо,
я научусь думать
много и без истерик,
гордость запру
в трюмы
и научусь верить.

Чуда моя, чуда,
рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмусь лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…

Говорят, что собаки-кошки это маленькое переселение души человека в другую, иную оболочку. И что когда-то и эти души заканчивают свой жизненный путь и снова переселяются в другие оболочки... когда-то все заканчивается....но сейчас я не об этом. это будет, но не сейчас...потом. нам нужно удержаться здесь. а для этого нужно принять решение. решение, которое может стоить жизни.
Моему доберу 13 лет. Достаточно преклонный возраст для городской собаки, но непредельный. Внешний вид говорит об обратном. Но старость не оставляет возможность что-то изменить, повернуть назад и стать моложе, здоровее. Последний год показал, что болезнь может наступить сразу и по всем фронтам. За последние полгода она перенесла 2 небольшие операции. Но результат неутешителен - рак. И вот сейчас мне нужно принять решение еще об одной операции. В этом случае все сложнее. Сразу вспоминается возраст, 70%,что она благополучно перенесет эту операцию. И возможно проживет еще 2-3 года (это же хорошо!). Но после операции может произойти резкий скачок роста злокачественных образований. А если все оставить как есть, то медленное, возможно, мучительное угасание. И это уже определяется ресурсом организма. Быть может месяц, может 3.... Где та золотая середина, которая поможет мне? И что мне поможет принять решение?

153874253449.jpg

Влада, тут никто не в праве тебе что-то советовать, только твое решение, при чем принять его будет очень тяжело
мы же можем только посочувствовать :( :(
у самого собака долго мучилась в старости прежде чем умереть,и помочь было нечем, если только усыпить, но рука не подымалась :( :(, не пожелаю такого никому

Держись! Грустно, очень жалко и в то же время, от нас мало что зависит, увы:(
Какое бы решение ты не приняла, оно будет твоим решением. А твой питомец все равно будет любить свою единственную и неповторимую хозяйку..

*слезки кап-кап*

G Plus прав, никто не в праве что то советовать...
Прекрасно понимаю тебя... У самой 2 собаки были... одной 14 другой 16.... сначала старшая... ей было плохо, почти не ходила, не ела... все те же опухоли... но жалость к собаке пересилила жалость к себе... усыпили...
через пол года вторая... та же картина... держала её на руках когда пришел врач...
эти собаки были со мной с самого детства...с 5 лет... помню как зимой срывали с меня шапку и носились кругами))) или хватали вдвоем палку и бежали как в упряжке...

наверно я хочу принять решение, вернее убрать эмоции, мыслить здраво. а для этого мне необходимо прочитать ваши высказывания. укрепиться в принимаемом решении, выстроить свою линию поведения....за которую мне перед самой собой не будет стыдно, что я что-то не додумала, не договорила, не испугалась, не смалодушничала..боже! какая я боюсь

Нужно принять решение:
1. Или вы все мучаетесь до конца
2. Или усыпляете (думаю, Бог не осудит за это) :(

Вопрос, дествительно, сложный..... К сожалению, рак мы лечить не умеем.
Лучше один рас отплакть, чем мучать себя и животное долгое время.....

inkognito@ написал(а):
2. Или усыпляете (думаю, Бог не осудит за это) :(

усыпление я уже проходила. и не один раз. но тогда это было единственным и правильным решением. тогда я могла с полной ответственностью сказать себе,что я сделала все что смогла. и той кошке, и той собаке было легче от моего последнего решения и моего последнеего поступка для них. но сейчас..

Влада, моей собаке 14. перенесла 2 операции по удалению раковых опухолей. крайнюю операцию месяца 3 назад делали. после нее собака оживилась, хотя до этого казалась древней развалюшкой. Дело в том, что врачи отказывались делать операции, мотивируя тем, что животное старое и не перенесет наркоза. Нашелся врач, осмелившийся прооперировать Исту под запрещенным наркозом, который для животных не такой сложно переносимый. Хотя в обоих случаях я подписывала бумаги, что в при осложнениях во время операции собаку усыпят. Сейчас собака опять лазает по столам. Дрянь.

я ничего не советую, полагайся на опытных врачей.

LadyHel написал(а):
Влада, моей собаке 14. перенесла 2 операции по удалению раковых опухолей. крайнюю операцию месяца 3 назад делали. после нее собака оживилась, хотя до этого казалась древней развалюшкой. Дело в том, что врачи отказывались делать операции, мотивируя тем, что животное старое и не перенесет наркоза. Нашелся врач, осмелившийся прооперировать Исту под запрещенным наркозом, который для животных не такой сложно переносимый. Хотя в обоих случаях я подписывала бумаги, что в при осложнениях во время операции собаку усыпят. Сейчас собака опять лазает по столам. Дрянь.

я ничего не советую, полагайся на опытных врачей.

Очень часто бывае, что при операцииобнаруживаются опухоли или метастазы, которые трудно обнаружить по-другому. Как правила в весенне-летний период отмечается их активный рост. Если есть метастазы, увеличена селезенк, лимфоузлы, то шансов мало. Таких живоных очень трудно ввести в состояние наркоза. Требуется бОльшая доза препаратов и все равно сохраняется болевая чувствительность.
Зы: "Запрещенный наркоз" - препарат КЕТАМИН. Этот препарат не только обездвиживает, но и обезболивает. Обычно делается комбинированный с премедикацией.

Эх :( У самого спаниелиха 15-ти лет...две операции. Тоже есть какие-то новообразования на груди...больше резать не будем. Путь доживет сколько ей осталось. Хотя она бодрячком. Как сказал ветеринар весной после анализа крови - такой крови может позавидовать и молодая собака.. держитесь, жалко их...и такие решения принимать очень тяжело. Я бы дал дожить спокойно...

А у меня тушканы!
Отнесли их в детсад недавно.

А что касается операции... я бы сделал всё возможное, чтобы потом себя не винить. имхо конечно.

за жизнь "домашнего друга" надо боротся

Хочу выразить соболезнования. Я вас понимаю. У меня самого год назад собака умерла в деревне: доехать не успели. Пока то се, собрались, в 4 утра из Москвы выезжать за ней, в деревню, чтоб в Москву на операцию забрать. С врачами уже договорились, предварительный диагноз был уже, она была всего пару месяцев после операции. Резкое ухудшение... Легли поспать до 4, а в 3 ночи мать позвонила, сказала, что Квина умерла.................
Приехали, поплакали, похоронили..........

А про вашу ситуацию:
У вас альтернатива не самая сложная, хоть и не простая. У вас собака либо умрет медленно и верно в ближайшее время (без операции), либо есть БОЛЬШАЯ вероятность побороть временно болезнь (операция). Короче есть либо довольно большой шанс на успех, либо точная смерть в мучениях.

Я бы оперировал. Точно... пока еще шанс на успех 70%... а не 10..... или 0....
В конце концов усыпить то всегда успеете.

Но решать вам.

Еще раз соболезную вам. И собаке.

а я вот до сих пор жалею что кошку не усыпил... :( очень долго мучилось бедное животное, но рука не поднималась усыплять :( теперь себя виноватым чувствую :(

+1

спасибо за участие и сочувствие. мы склоняемся к еще одной попытке выкарабкаться к жизни. шансов у нее с каждым днем становится меньше, поэтому решение принимать сегодня.

Single, держись! Терпения вам и удачи! :(

Single написал(а):
спасибо за участие и сочувствие. мы склоняемся к еще одной попытке выкарабкаться к жизни. шансов у нее с каждым днем становиться меньше, поэтому решение принимать сегодня.

На каком органе-органах опухоль? Размер, локализация. Есть ли метастазы?Как диагносцировали? Тогда можно прикинуть шансы и принять решение. К сожалению, злокачественных новообразований в последнее время становится все больше.

Назад
Сверху Снизу