меняю прокладку поддона на RP..

У меня RP выглядит так, и никаких клапанов там не наблюдается.

ddv написал(а):
У меня RP выглядит так, и никаких клапанов там не наблюдается.

Совершенно верно, на Фольксваген Гольф 2 в 90-92 гг. эти грибки ставились только на двигатели EZ, RF, GU, RH и ABN. А на RP для Фольксваген Гольф 2 их ставили в 88-89 гг.

У меня тоже этого клапана не было. А зря. Все говны из трубки вентиляции картера летят прямиком на клапан заслонки гор/хол воздух, что в крышке моника.

А этот клапан как крепится??

Можно клапан сделать из крышки к минералке, только дырочки надо просверлить сбоку крышки

Лазал клапан регулироавть ограничения давления топлива давал 0,8 Попутно глянул в "черепашку", а нет там не фига только решёточка для мембраны. Прийдётся чем то мудрить.

По поводу наличия/отсутствия этого клапана на одинаковых двигателях. Могу сказать следующее. На моём впрыске при покупке он был, но представлял из себя жалкое зрелище, т.е. был весь сморщенный и болтался как пестик в колоколе, т.е. его ножка была вытянута и сильно утончена. Держался на честном слове. Потом довелось с разбора взять впрыск 90 г.в. Так в нём клапана небыло, но в центре "снежинки" торчал кусочек ножки, видимо "шляпы" у них отрывает и улетают они сами понимаете куда.

Назад
Сверху Снизу