обновить пластик на дверях? а что если шкурочкой пройтись?

• Автор темы saneka
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Нда-а-а...
Читал тему, ржал нипадецки... :lol2:
Постановка вопроса - "пластик на дверях" - напесал бы снаружы, снутри...
Ну а по ответам я пол шо сабралися спицуги.
Мля, ребята, вы по двигателям тоже консультации даёте?
На сколько я понял речь идёт про наружный обвес (молдинги).
"Пашкрабаць наждачкай" - оч дельный совет (и бесплатный)
Моск присутствует такие советы давать?

Короче из всех высеров, по другому просто назвать не могу, дельный только про гуталин.

А если по делу, то имеет место выгорание пластмассы.
Из сопсного опыта (горького) скажу - никаких покрасок, подкрасок и наждачек.
У меня была такая же проблема. Решил посоветоваться как лучше исправить... Мля-я-я... Советчиков - страна советов. Ну и начал я шкурки-краски-перекраски. Результат следующий: сразу я чуть не обосрался от полученного эффекта, так было красиво. Но пластмасса есть пластмасса, а тем более не гладкая, а фактурная. Со временем краска начинает лущиться. Ну я канешна не рассроилси: закрасил по новой.
Ну дык и представь какие карявые получатся бампера после нескольких отлущиваний и подкрашиваний.

1. Хорошенько промой пластмассу.
2. Прочисти химией (не полиролью, а именно средством для очистки).
3. Кремом для обуви или для кожи (только не гуталином) затонируй выгоревшие участки.
4. Когда высохнет покрой полиролью из баллона, только тряпкой не вози. Просто задуй полиролью.
5. :drinks: (обязательно)
Естественно всё это не навечно.
Но всё что придётся делать это раз в месяц хорошенько промыть пластик (без химии) затонировать его и пройти жидким силиконом.

saneka написал(а):
красить поверх.. через неделю облупица.. пластик неровный.. шерошоватый.. подготовить поверхность не получится..

а если наждачку взять помельче? потом сразу лаком?

Я красил "шершавые" бампера баллончикоами.
Больше года краска держалась, выдержала и въезд в угол бампера ланосом, и удар маздой-3.....

Купил вот такую хрень для обновления черных пластиковых деталей экстерьера. Написано ее хватает на 20 помывок машины.
На данный момент действительно пластик превратился в черный...

думаю мелкая шкурка.. черный балон.. балон лака.. будет самое то

Не зною как в масштабах бампера но мелкие детали из пластика любых цветов принимают новый вид при сильном прогреве внешнего слоя феном на максимальной температуре.Обратную сторону нагреваемого участка надо охлаждать мокрой ветошью

У меня задний бампер страшный.Некрашеный,темно серый,местами свело серый.То ли выгорел то ли что.Вот задумался сделать его эстетичнее.НА реношном форуме один человек сказал,что такие бампера,некрашеные сверху покрыты пленочкой,со временем она отслаиваится.
Еще на одном ресурсе почитал как надо делать.Работа сложнее чем с металлом.http://www.sam-avtomaster.com/view_pokras.php?id=7
Чтобы не отпадало,советуют пласификат добавлять.
Вобщем,подымаю старую тему,чтобы спросить,у кого какие результаты.Новый бампер не предлагать,ибо стоит денег тьма.Пока склоняюсь к покраске под матовый черный,гуталлин будет пачкать штаны и все остальное.

ten70 написал(а):
Купил вот такую хрень

Как впечатления от "хрени"? Она прозрачная типа TurtleWax или черная? Будет пачкать руки если к бамперу прикасаться?

Подбери краску в сервисе, скажи чтоб добавили пластификатор. И будет не на один год! Про подготовку и грунт не говорю, это само собой.

39rus написал(а):
Подбери краску в сервисе, скажи чтоб добавили пластификатор.

Добрый вечер.\
В смысле подобрать? Подбирать особо нечего.Черный цвет да и все.Яж не под цвет кузова красить хочу(машина белая).
А что,самому нереально достать пластификат? Или там расфасовка большая?А то в сервисах бог его знает,что намешали.Если пласификат надо добавлять и в грунт и в краску,то это соответственно уже не в баллончиках будет(а иначе как добавить).Будет в банках. Пульверизатора нету(да и гаража),что ж это из за пластификата кисточкой наносить?

Подбирать особо нечего.Черный цвет да и все
Ну просто чёрный как-то скучновато (глубокое имхо). Я брал типа графит, металлик.
Яж не под цвет кузова красить хочу(машина белая).
:lol2: :lol2: :lol2: :good:
А вот насчёт заправки в баллончик с пластификатором не знаю, можно-ли :unknw: ? Не специалист. :hat:

39rus написал(а):
Ну просто чёрный как-то скучновато

Я консерватор. :) \
Не хочу радикально тюнинговать машину.Хотелось бы сохранить ее природную "дикость",соответственно и бампер чтобы был не гладкий,лакированый ,а сохранил свою зернистость после покраски("пупырышки").
Но этот пласификат усложняет картину.

https://vwts.ru/091018/irxQP6Sn0T.jpg

Пластик из которого сделаны бампера и молдинги это PP, его обязательно перед покраской надо грунтовать специальной грунтовкой для полипропилена, а потом красить, лачить с добавлением пластификаторов для эластичности, и тогда окраска будет вечной.

В Эпицентре купил краситель бамперов (черная жидкость) за 30 грн.,обновил согласно инструкции, отъездил 4 мес. пока все ок!

Назад
Сверху Снизу