обновить пластик на дверях? а что если шкурочкой пройтись?

• Автор темы saneka
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
saneka

saneka

Профессиональный советчик
Реакции
4
Город
Йошкар-Ола
Авто
Toyota CarinaE und Golf2:1.8RP(solex)
цвет вернет?

чоуш шкуркой то
болгаркой ее :-D
не майся дурью, протри губкой с силиконом

Правильно-наждачной бумагой.
А шкурка знаешь где у тебя? :LOL: :lol2:

да бесполезно.. я уже и черным бампером пробовал.. нефига не помогает.. серый налет.. помоему только наждачкой можно взять.. никто не пробовал?

inkognito@
предупреждение за флуд

если только наждачкой,но потом загрунтовать и покрасить в чёрный цвет!

Гуталин помогает, говорят...

а полироли пластика с воском, силиконом и чем там еще бывают - пробовали?
на выставке видела как тертый кусок пластиковой обшивки возвращали к жизни такими вот чудо-химическими средставами.. Не как новый конечно, но разница заметна

можешь попробоватьп окрасить или зафлокировать но работая наждачкой имей ввиду что ды измахратишь пластик и сдерешь всю краску

Julika написал(а):
а полироли пластика с воском, силиконом и чем там еще бывают - пробовали?
на выставке видела как тертый кусок пластиковой обшивки возвращали к жизни такими вот чудо-химическими средставами.. Не как новый конечно, но разница заметна

Пробовал, но как высохнет, все равно белеет.
Возможно разные химии бывают, но мой опыт отрицательный... :unknw:

проще покрасить...ты видимо не представляешь,что наждачка с пластиком делает :LOL: сними,обезжирь,пройдись праймером с баллончика и красочкой с него же..

ten70 написал(а):
Пробовал, но как высохнет, все равно белеет.
Возможно разные химии бывают, но мой опыт отрицательный... :unknw:

наверное надо самую ядреную выбрать :)

ten70 написал(а):
Гуталин помогает, говорят...

не.. непомогает.. даже балончик черной краски не помогает.. проверено на заднем бампере.. нада координально решать вопрос

El Golfo написал(а):
проще покрасить...ты видимо не представляешь,что наждачка с пластиком делает :LOL:  сними,обезжирь,пройдись праймером с баллончика и красочкой с него же..

красить поверх.. через неделю облупица.. пластик неровный.. шерошоватый.. подготовить поверхность не получится..

а если наждачку взять помельче? потом сразу лаком?

Есть такая хрень "Восстановитель бамперов" называется - очень хорошая штука. Но после нанесения надо сутки не попадать в дождь. Хотя после нее пластик тоже не чёрный. У меня на Пассате по кругу молдинги пластиковые, я их этой чренью обработал, но они все равно не чёрные, а серо - оливковые, мне кажется, что это родной их цвет, и смотрятся как новые - прикольно.

Если хочется черноты - обработай их антигравием ABRD черным с резиной.
Два три тонких слоя.

шкурить надо 320-ой наждачкой,а потом грунтом с порозаполнителем облить,всё замыть с водичкой,обезжирить и покрасить!всё!

А еще неплохая тема - сам пробовал - силиконовый герметик (которым ванны и всякую чушь герметизируют - продается в строительных магазах). Черный. Правда, 100% тоже не помогает, но обновляет неплохо. Делается так - тряпкой (ветошью) герметик втирается в пластиковые поверхности тонким слоем. Потом ждешь часа 2-3, видишь красивую черную глянцевую поверхность!?! С которой этот герметик при прикосновении сходит катушками... Вот и берешь чистую тряпку и "скатываешь" весь этот герметик, счищаешь все нафиг (без фанатизма). Получается гораздо более черная чем побелевший пластик поверхность матового цвета.

Gerytch написал(а):
А еще неплохая тема - сам пробовал - силиконовый герметик (которым ванны и всякую чушь герметизируют - продается в строительных магазах). Черный. Правда, 100% тоже не помогает, но обновляет неплохо. Делается так - тряпкой (ветошью) герметик втирается в пластиковые поверхности тонким слоем. Потом ждешь часа 2-3, видишь красивую черную глянцевую поверхность!?! С которой этот герметик при прикосновении сходит катушками... Вот и берешь чистую тряпку и "скатываешь" весь этот герметик, счищаешь все нафиг (без фанатизма). Получается гораздо более черная чем побелевший пластик поверхность матового цвета.

это грязь таким образом ты выковыриваешь с помощью герметика, кулибен :-D
герметик ПО ДЕРЕВУ поддается окрашиванию и не скатывается :)

yv88 написал(а):
это грязь таким образом ты выковыриваешь с помощью герметика, кулибен :-D

Да ну нет. Это мелкие царапины в пластике заполняются. Грязь я заранее под струей воды щеткой и моющим средством вымывал.
А насчет по дереву - так ну пластик же не дерево, на него такой герметик не налезет...

One написал(а):
inkognito@
предупреждение за флуд

Это не флуд,а наставление о том,что выражаться надо правильно и без кривотолков.

Назад
Сверху Снизу