Фольксваген Гольф 3, 1996 год, двигатель AAZ - звезда? Проблемы со звездой

vtryn, на правах оффтопа - привет, земеля! Стоит еще старик-Володимир на земле русской? :) Не присмотрел там сервисик посимпатичней для своего зверька? :)

А вообще мысль ИМХО интересная :) Посмотрим, что спецы скажут! Хотя терзают меня смутные сомнения, что коленвалы от TD и TDI не взаимозаменяемые - и дело не только в пазе/секторе...

Собственно МОЙ вопрос можно закрывать - конец истории нарисовался следующий. На выходных, в процессе поездки, неожиданно замигал индикатор температуры, а сам термодатчик решил обогнать тахометр, почти моментально уйдя за правую риску. Мотор естественно сразу заглушил, прижался к обочине, открыл капот.... В общем, в расширительном бачке было ПУСТО. Зато под ним - ОЗЕРО антифриза. Сначала подумал, что просто пробило какой-то патрубок, но все оказалось не в пример веселее...

Вскрытие в сервисе показало, что заклинило ПОМПУ водяного охлаждения (вот блин, хорошо, что сразу движок заглушил!!! И потом особо не терзал попытками завести). А вскрытие помпы в свою очередь выявило ОЧЕНЬ интересный факт - оказалось, что прежний хозяин видимо сдавал машину какому-то "кулибину" - только вот диагнозом этого "кулибина" что-либо кроме нетрадиционной ориентации придумать сложно. Заключение мастера, менявшего помпу на новую купленную следующее: "для этих помп существуют разные корпуса - для каждого вида свой. Человек, перебиравший эту помпу, запихнул ее в неродной корпус. Из-за чего она ВСЕ ВРЕМЯ подклинивала, пока в один прекрасный день не заклинила насмерть.". То есть тот самый шум, который меня все время смущал, на самом деле шел от помпы...

Как результат - потерянные выходные, время на покупку новой помпы/ожидание окончания ремонта, "попадание на бабки", поскольку мастерам пришлось фактически повторить процедуру установки ремня ГРМ...

ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что на этом история закончится... Хотя - есть еще турбина, которая тоже откровенно доживает свой век, есть коленвал, паз которого уже не в идеальном состоянии, есть опасения что тот пи... простите, "кулибин" успел еще куда-то свои шаловливые ручки приложить... В общем - жизнь продолжается! :)

Назад
Сверху Снизу