Выравнивание железобетона Делал мост через канаву

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Вот это да! После такого материала (столько ценной информации!) я "продолжу" свое хобби по изготовлению островков и мостиков. Канав то много. Потом перейду на аркообразные. Вопрос только в том, как гнуть арматуру (по кондуктору без отпуска стали?). И опалубка д.б. легка в изготовлении, естественно

FF_Group написал(а):
несовсем верный ответ.
вобщем то доломит это двойной минерал CaCO3*MgCO3. прочность его достаточно высокая - до 800 МПа бывает. Но в бетон его не очень любят применять из-за вредного воздействия плавнопереходящего в "раствор" гидросиликатов через несколько лет ионов магния, вследствие чего образование Mg(OH)2 и напряжений цементного камня. Но сильно бояться в неответственных конструкциях нечего - этот процесс длится годами...

А как же известняковый щбень?????

Конечно он менее прочен нежели гранитный, но и бетон соответственно с ним более дешев!!!!

А как же с хим. добавками в бетон ????? Насколько повсеместно они применяются???

Известняковый щебень - бутовый камень :) применяется канешна, но прочность его на исгип ишо ниже чем у доломита...
но сейчас такая тенденция, что бетон с известняковым камнем чтоит столько же сколько и с гранитным - дефицит аднака :(

а что касается добавок, то что конкретно тибя интересует?
основная добавка это замедлитель сроков схватывания... ну и естественно пластификатор, правда из-за высокой стоимости его не всегда применяют...

У нас бетон для конструкций только на извястнике, а бетон последнее время делают настолько химическим, (много добавок) что миксера, насосы когда мооются на объектесоздается впечатление, что шампунем, все в пене!!!!

Чем более продвинутая бет. завод, тем больше химии применяется, и соответственно тем длинее и производительнее у них Топовый бетоно насос!!!

не спорю про добавки... основная часть из них все же служит для обеспечения необходимых сроков схватывания и уменьшения В/Ц. Что применяет конкретный завод сказать сложно, но в основном это латексные лобавки и лигносульфанаты. Раньше были повсеместно ССБ, СДБ, ЛСТ, ЛСТ(М), СНВ и другие... сейчас в России это практически не производится, а все завозят из-за бугра, и тяжело сказать из чего они там состоят и как действуют... Но если брать наши СНВ и ЛСТ(М) то все они обеспечиваюх хорошую вспенимаемость при интенсивном перемешивании...

чем кстати моете оборудование?

FF_Group написал(а):
не спорю про добавки... основная часть из них все же служит для обеспечения необходимых сроков схватывания и уменьшения В/Ц. Что применяет конкретный завод сказать сложно, но в основном это латексные лобавки и лигносульфанаты. Раньше были повсеместно ССБ, СДБ, ЛСТ, ЛСТ(М), СНВ и другие... сейчас в России это практически не производится, а все завозят из-за бугра, и тяжело сказать из чего они там состоят и как действуют... Но если брать наши СНВ и ЛСТ(М) то все они обеспечиваюх хорошую вспенимаемость при интенсивном перемешивании...

чем кстати моете оборудование?

И кая же цена бетона в Москве С30\37, с насосом при расстоянии 15=20 км от завода????

не могу сориентировать по ценам, потому что занимаюсь несколько другими вопросами... в части проектировония завода, оборудованием и карьером...

С30/37? Вы откуда гражданин? :) Европа? :) у нас марки идут по СНиП 2.03.01-84... B40 получается... цену не знаю...

FF_Group написал(а):
не могу сориентировать по ценам, потому что занимаюсь несколько другими вопросами... в части проектировония завода, оборудованием и карьером...

С30/37? Вы откуда гражданин? :) Европа? :) у нас марки идут по СНиП 2.03.01-84... B40 получается... цену не знаю...

Да, это как раз В40, уже привык к европейским маркировкам, интересное дело!!!

дык все жэ, откуда фото? :) вроде как море рядом...
что за завод такой? не могу разглядеть? цементный что ли?
уголь смотрю лежит... в 2х км карьер похоже известняковый...
труба дымит/парит, значит что то обжигаете? 4 силоса, 1 конусный склад?...

давайте, колитесь, откудавова Вы есть?

http://www.heidelbergcement.com/ee/et/kunda/home.htm

Пока единственный в Эстонии цементный завод, скоро планируется строительство еще одного!!!!

Электропитание завода кстати, очень интересное, от газового генератора!!

ну вопщем то очень похоже было на цементный... картинка просто плохого качества... кунда нордик с инвестициями от фашистов, слышал как то от Хайделбергерца Хельге Гроссе :) Мокрое производство к сожалению, если не ошибаюсь...
стало быть мы коллеги? :)

а газогенераторной установкой сейчас особо никого уже не удивишь, у нас в Мордовии тоже ставят сейчас например... на 30 МВт вроде. и на завод хватит и на город останется, плюс отопление будет у всего города почитай бесплатное :)

FF_Group написал(а):
ну вопщем то очень похоже было на цементный... картинка просто плохого качества... кунда нордик с инвестициями от фашистов, слышал как то от Хайделбергерца Хельге Гроссе :) Мокрое производство к сожалению, если не ошибаюсь...
стало быть мы коллеги? :)

а газогенераторной установкой сейчас особо никого уже не удивишь, у нас в Мордовии тоже ставят сейчас например... на 30 МВт вроде. и на завод хватит и на город останется, плюс отопление будет у всего города почитай бесплатное :)

так и есть!!!!

Зачем же так сразу Фашисткий?????

Я занимаюсь в данный момент монолитными строениями, можно и заводами!!!!

В каком смысле мокрое производство????

Зачем же так сразу Фашисткий?????
В каком смысле мокрое производство????

всмысле мокрый способ производства цемента...

а фашистами я их называю потому что они так и остались варварами исходя из личного опыта производства цемента в России...
из заводов выжимают все что можно, а никак не следят за экологией, для них главной целью служит выработать как можно больше ресурсов... мне это обидно... конечно порядка на заводах становится больше, но обидно все же за такое обращение...

FF_Group написал(а):
всмысле мокрый способ производства цемента...

а фашистами я их называю потому что они так и остались варварами исходя из личного опыта производства цемента в России...
из заводов выжимают все что можно, а никак не следят за экологией, для них главной целью служит выработать как можно больше ресурсов... мне это обидно... конечно порядка на заводах становится больше, но обидно все же за такое обращение...

С экологией рядом с заводом гораздо лучше стало, чем при совке, у меня знакомые живут в этом городе, так у них вечная проблема, 3 года и краска на машине никакая становится!!!

Правда в Кунда, цементный завод не единственное грязное производство!!!

Назад
Сверху Снизу