Замена колесных тормозных цилиндров куда должен смотреть зубец?

• Автор темы baa_orel
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
На самом деле тоже задавался этим вопросом куда ставить зубцом поршеньки:наружу или внутрь?При снятии заметил что стоять енти зубци наружу!Так же и поставил!Нигде ничего по установке толкового не нашёл!Поэтому думаю что наружу правильно,так как колодка и так прижата солдатом к кожуху и дальше кожуха ей не соскочить!

Кино и немцы :unknw: Заехал на сервис и поприставал с этим вопросом. Мастер сказал:" Мы устанавливаем зубцом наружу, проблем нет". После паузы: " С завода на машинах установлено зубцом внутрь". Занавес.

Мдаааааааааааа!Точно КИНО И НЕМЦИ!Так как же надо устанавливать то? :lol2:

Какие остались сомнения? Ответ прозвучал: зубцом внутрь. На сервисе у слесаря мозги повернуты, вот он и зубец поворачивает. А потом еще говорит, что с внутренней стороны колодки всегда съедаются сильнее. Да, загнать колодку в область конусности, а потом говорить,что так и должно быть. Мастера...

Бляха муха, мужики.....
никуя не понял!!!

так к чему вы пришли????

вот мне светит замена обоих тормозных колодок, как ориентироваться?????? как было с завода или????

я просто еще не раскручивал, пока просто ВАС всех читаю....

КАК ставить??? наружу или вовнутрь????? :(

сорри...все равно вы на двух страницах ругались, а я понять не могу....

Возникла проблема. В дороге пропали тормоза. Осмотр показал течь заднего тормозного цилиндра. При разборе выяснилось, что тормозная колодка соскочила с поршня тормозного цилиндра, который был установлен зубцом наружу.
Развернул поршни зубцом к тормозному щитку. Теперь мучаюсь. Всегда был уверен, что поршни устанавливаются зубцом наружу.
Может быть есть свежие идей и доказательства.

Dimzay написал(а):
Возникла проблема. В дороге пропали тормоза. Осмотр показал течь заднего тормозного цилиндра. При разборе выяснилось, что тормозная колодка соскочила с поршня тормозного цилиндра, который был установлен зубцом наружу.
Развернул поршни зубцом к тормозному щитку. Теперь мучаюсь. Всегда был уверен, что поршни устанавливаются зубцом наружу.
Может быть есть свежие идей и доказательства.

Вот смотри: Зубец наружу-смысл?Колодки прижимаются "солдатиками"!
Зубец изнутри-не даёт колодкам падать на пыльник!
Себе ставил зубцом внутрь

Чурки нерусские :mad: Не могли прорезь сделать, чтоб русские не мучались :rtfm:
ЗЫ Положение цилиндра зубцом внутрь - логично, а на душе неспокойно :unknw:

На моих обоих стоят выступом внутрь, к щиту. Колодки солдатиками прижимаются к этим выступам. Также всегда и ставил. Все логично :hat:

Назад
Сверху Снизу