Тонировка! Нужен совет???

• Автор темы dmproject
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 13К
а вообще в идеале чтоб меньше салон нагревалси берешь и тонируешь лобовое стекло полностью,например 35 Люмаром и на тех осмотре прокатывает=) и панель не так нагревается

лобовуху тониравать - бред,Имхо!

А почему....даже если слегка??? :clapping:

vampir написал(а):

Ну это каждому свое,кому как,молодежи нравится=)бывали случаи и 15 Люмаром тонировали лобовое да еще с верху и полоса из 5ки!людям глаз не жалко а нам что приехал сделайте мы и сделали желание клиента закон!

Просветите меня. Видел на рынке в Южном порту тонировочную плёнку, фирму не помню. Рулон стоит около 500 рублей. Самая тёмная у них это 5%, а самая светлая это 35%, как здесь определяется светопропускание?

vampir написал(а):

почему на заводе тонировать - не бред (а тонированые зеленоватые лобовухи дело обычное), а пленкой бред? если все хорошо видно даже в темноте, а на солнце печет чуть меньше, то почему бы и нет?

не чуть меньше.. а сильно меньше пекут атермальные стекла.. проверено на боковых на гольфе.. разница ощутима, достаточно приоткрыть..

будет ли так работать тонировка, большой вопрос..

не знаю, у меня на ауди атермалка - не сказал бы что спасает от солнца. на гольфе 5% по бокам - вот они РЕАЛЬНО спасают от самого яркого и жаркого солнца. правда через лобовое все равно жарит не хило, так что не панацея. но салон греется в разы меньше, даже на солнцепеке. в ауди жарче раз в 100.

Serumka написал(а):
Просветите меня. Видел на рынке в Южном порту тонировочную плёнку, фирму не помню. Рулон стоит около 500 рублей. Самая тёмная у них это 5%, а самая светлая это 35%, как здесь определяется светопропускание?

5% значит пропускает 5%света 35% соответственно. у меня затонирована 5% все кроме лобового. солнце не жарит стопудово. лобовуху тонировать смысла не вижу. ездил на девятке с заводским зеленым стеклом ночью и в дождь жестко ИМХО.

всё что видел забудь, самому сделать тонировку нереальнОООО!!! в любом тонировочном салоне сделают на отл. (+1)

мой вариант: остаточная 5% это задние стекла и 15% передние двери - и с видимостью всё нормально и внешне нормально. Так было и на предыдущей 99-й, на Гольфе решил по кругу 5% сделать, дважды чуть не поймал машины в бок - не видно в зеркала, делал осенью, сначала думал что выпадет снег и всё будет видно, но зима была без снега и ночью ничего не видно в зеркалах. Потом мне разбили стекло в двери (минус магнитола), стекло заменил и тонировку переделал на 15%. Советую - останешься доволен... :hat:

dimsha написал(а):
5% значит пропускает 5%света 35% соответственно. у меня затонирована 5% все кроме лобового. солнце не жарит стопудово. лобовуху тонировать смысла не вижу. ездил на девятке с заводским зеленым стеклом ночью и в дождь жестко ИМХО.

35% она вообще какая-то серая уже, а не чёрная, не понятно

Я думаю ремонт машины будет стоить дороже чем хорошая тонировка.
Да и вообще мне кажется в глухую тонироваться опасно и для себя и для других. (тонировка, на мой взгляд, должна просто хоть немного спасать от солнца....а не от взглядов посторонних....)

да реально все эти пленки которые продаются на рынках они полное говно выцветают за год!делай в сервисном центре и не каких головных болей и гарантия+качество

седня затонировался.. все 15шкой без лобового.. еще раз убедился что если нужно тонировать, то все по кругу.. 15шка прозрачная.. через два стекла видно..

что интересно, тонировщик предлагал затонировать серой пленкой.. типа тоже самое только тебе под серебристый металик типа под цвет будет.. правда грит больше косяков с ней.. нах затонировал черной.. темболее мне больше нравится..

ps вообще идиально былобы 25ой по кругу затонировать.. все бы было видно(а не как с 5кой, которая изза лобового всеравно просвечивает) и снаружи ничего не видно былобы..

самому тонировать реально, только потренироваться немного и технологию соблюдать. пленка на рынке тоже разная.

saneka написал(а):
седня затонировался.. все 15шкой без лобового.. еще раз убедился что если нужно тонировать, то все по кругу.. 15шка прозрачная..  через два стекла видно..

чтоб не просвечивало краской не пробовал? говорят помогает :LOL:
Через 5% все равно просвечивает на солнце как не клей.

Falcon[SD] написал(а):
самому тонировать реально, только потренироваться немного и технологию соблюдать. пленка на рынке тоже разная.

потренироваться говоришь немного :) я занимаюсь тонировкой три года но до сих пор все еще не познал технология технологией там очень много своих фишек!а если охота помучаться и время тратить некуда то дерзай!до сих пор на Ауди 80ке заднее стекло не могу сделать одним куском!очень многое зависит от марки пленки и ее толщины...

А как лучше снять тонировку. а то техосмотр не пройти номера уже сняли :rolleyes: говорят феном хорошо снимается???

abba-90 написал(а):
А как лучше снять тонировку. а то техосмотр не пройти номера уже сняли :rolleyes: говорят феном хорошо снимается???

воду, и лезвие тебе в помощь. Остатки клея удаляют кто как. мне хватило обычной воды. кто то оцетоном отттирал.

Самая отличная тонировка - кирпич с бетоном. Цементируешь все окна по кругу и закладываешь кирпичом. Никто ничего не увидит, и солнце дооооолго нагревать будет :) Ах, да! Самое главное - можешь спать спокойно в полной уверенности что стекло не вынесут

Eu-Jinn написал(а):
Самая отличная тонировка - кирпич с бетоном. Цементируешь все окна по кругу и закладываешь кирпичом. Никто ничего не увидит, и солнце дооооолго нагревать будет :) Ах, да! Самое главное - можешь спать спокойно в полной уверенности что стекло не вынесут

Жень ты наверное правда придурок, у меня других слов просто нет, про твои кирпичи тебя никто не спрашивал. Если тебе нравиться ездить как придурок в аквариуме, так ездий никто тебе не мешает, нефиг писать херь, честно уже достало твоя тупая херь про тонировку

Назад
Сверху Снизу