подборка рецептов шашлыка советую попробовать все!

  • Автор темы Melkiy
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
знаю множество рецептов шашлыка, предлагаю вашему вниманию один уникальный рецепт, частично позаимствован у иранцев.

рецепт для жесткого, старого мяса, говядина, баранина (иранцы так готовят старую собаку).

-мясо килограмм,
-лук,соль, приправы по вкусу,
-киви очистить и размять или натереть,
-все тщательно перемешиваем и 2-3часа маринуем,
-жарим традиционно на углях.

Если на килограм мяса положить два киви, шашлык сможет есть даже беззубый
 
21y написал(а):
знаю множество рецептов шашлыка, предлагаю вашему вниманию один уникальный рецепт, частично позаимствован у иранцев.

рецепт для жесткого, старого мяса, говядина, баранина (иранцы так готовят старую собаку).

..спасибо за рецепт! в эти выходные удивлю родню экзотикой!..
P.S. собаку сваю чтоль зажарить?...,адинhуй как падла злая,баюсь Ее а так хоть родню накормлю! :LOL:
 
Уф, нашла таки темку :yahoo:
Погода шепчет, вот надумала на выходные шашлычка намариновать, куриный думаю в газировке попробовать. Интересно, получится? :drinks:
 
21y, Большое Спасибо, за рецепт маринования мяса с киви. :good: :thankyou2:
За лето, применил его много раз. Результат отличный, с разными видами мяса, шашлык получается мягкий.
После маринования промывал куски мяса в хол. ключевой воде.
Необходимо отметить одну тонкость, не подвергайте мясо маринованию с киви, более 5-6 часов. В этом случае, после жарки, верхний слой мяса превращается в неприятную кашицу.
 
Если у Вас не мяса, предлагаю рецепты шашлыка из курицы
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе -, нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
 


1.jpg

Бастурма по-грузински

Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Продукты:
вырезка говяжья 2 кг
лук репчатый 3 головки
уксус винный 100 г
зелень петрушки 50 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
 

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера


Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.

Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.
 
Вот еще один неплохой рецепт шашлыка)
Шашлык из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а данный из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Продукты
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе -, нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)


Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
 
Можно сделать шашлык из свинины с лимоном или в пиве замариновать.

Шашлык на светлом пиве

Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Продукты
свинина 2.5 кг
луковицы 5 шт.
пиво светлое 1 л
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус винный красный 2 ч. ложки
лавровый лист 2 листа
перец чёрный горошком 8-10 горошин
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
соль по вкусу
 
Мягкое мясо на шашлыки по быстрому!
2 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! Больше часа не держать иначе мясо будет через чур мягким.
2. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Рецепт знакомого грузина: Гранат 2 шт ( желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, но если мясо простоит дольше - ничего страшного, примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
Самый главный "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, опалить буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
 
Да-да, маринады с применением киви очень действенны. Более подходят для маринования твердых (жестких) пород мяса (и дичи).
Передержка в маринаде с применением киви приведет к полной непотребности мяса (верхний слой кусков разложится, тщательная промывка перед жаркой не поможет).
Особое внимание (по времени маринования) к мясу домашних животных (мягким-нежным породам мяса).
 
Издеваетесь перед обедом??7 :LOL: :LOL:
 
это народ весну почюял и поднял столь апититную тему!.. ммм :drinks:
 
Все доброго времени суток! Спасибо за полезные рецепты, прям слюнки потекли :) Надо будет обязательно попробовать как погодка наладится.
 
Слышал недавно, что тертая морковка в маринаде придает мясу мягкость
 
Шашлык из баранины с огурцами

баранина - 1кг
огурец - 600г
лук репчатый - 4 шт.
уксус - 2 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
масло топлёное - 2 ст.л.
лимон сок - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Приготовить маринад из воды, уксуса, коньяка, измельченной зелени, соли и перца. Положить в него нарезанное кусками мясо, добавить кольца лука. По истечении положенного времени нанизать куски мяса на шампур вперемежку с кольцами лука и ломтиками огурцов. В процессе обжаривания поливать шашлык лимонным соком и маринадом. Перед подачей полить готовый шашлык маслом.

Кислый яблочный или гранатовый сок прекрасно дополнят это блюдо.
 
Привет всем! :bye:
Поделюсь с вами своими рецептами шашлыка, весь состав подбирался долго и упорно через пробы приготовлений.
Шашлык из свинины:
шея- 1 кг
лук-3 крупных сочных луковицы
зира- половина чайной ложки (семена надо подавить перед применением)
черный перец- 1 чайная ложка (лучше крупный помол)
красный перец- по вкусу
красное столовое вино- 200 мл
базилик- 2-3 веточки мелко покрошить
Замачиваем на 2-3 часа и жарим

Шашлык из баранины:
баранина-1 кг
тан (кефир, мацони, айран)- 1 литр
лук- 3 крупных сочных луковицы
зира- половина чайной ложки (семена надо подавить перед применением)
черный перец- 1 чайная ложка (лучше крупный помол)
красный перец- по вкусу
петрушка- 2 крупных пучка
базилик- пол пучка
замачиваем на ночь

Солить можно сразу, а можно и в процесе приготовления на углях

Приятного аппетита!
 
последнее время готовлю шашлык из курицы.
мариновать как обычно + ваши любимые специи.
как накололи на шампур - обильно обмазать майонезом. Лучше больше. Не экономте.
Готовить на слабых углях, готовятся быстро.
Попробуйте, приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу